Поделитесь впечатлениями Pelagos и BB58? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 22.06.2023, 17:21
Mrs.Nobody Mrs.Nobody вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,888 раз(а) в 1,942 сообщениях
Если не смущает титан,то Пелагос.В новом исполнении 39мм ,он еще и без даты.Я примеряла,но который раз убедилась ,что титан слишком лёгок для меня,я люблю ощущать тяжесть металла.
Этот пользователь сказал Спасибо! Mrs.Nobody за это сообщение:
Union (25.06.2023)
Старый 22.06.2023, 17:54
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,529 раз(а) в 1,082 сообщениях
Титан не смущает, в какой-то мере плюс. Смущает наличие однообразных часов с матовым черным циферблатом. Получается смотришь везде черный циферблат и выходит однообразно что ли.. но это самый практичный вариант и никак не могу от этого уйти. Яркие цвета пробовал - не заходит. Синий также меньше нравится. Пелагос 39 также немного бликует по безелю и ловит немного лучи на циферблате, но на циферблате не так сильно как безель. В общем отличается от абсолютно матового 42 немного.

Тяжесть металла дело такое, на примерке оно нравится, а когда носишь по 10-12 часов, то уже чувствуешь. В ББ ширина ушек - 20мм, что открывает возможность по разным ремнем. Пелагос 21мм и уже так не поиграешься, хотя штатно там идет бонусом каучук.

Омегу я попросил в сравнении, так как хорошо знаю все модели.

Отдельное спасибо Fauver за подробное описание!

Мне не нравится сочетания часовой стрелки и меток круглых в ББ, в Пелагосе больше подходят метки под стрелку.Застежка лучше на Пелагосе, но она в разы длиннее. По весу Пелагос 110 гр на браслете, ББ около 135-140гр. В общем не такая прям разница.
Вопрос скорее что лучше в пару взять к другим черным часам.

По Ролекс смотрел массу обзоров и не могу понять, что в нем такого. Корпус новый квадратный более. Ну и главный момент за бездатый Саб нынче (12,5к Евро хотят) вы можете пойти купить новый Симастер + Спидмастер в магазине либо три ББ58 и еще останется на новые колеса. Поэтому я бы возможно хотел Саб, но пока не складывается.
В общем деликатно они перевели покупателей на Тюдор, хочешь не хочешь , а смотришь!

Писали за ББ54 - мне маленькая модель.

По ценам вторичка вот: https://watchcharts.com/watch_model/...5407n/overview
Падает конечно, но все равно цена остаточная высокая
Старый 22.06.2023, 18:18
Mrs.Nobody Mrs.Nobody вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,888 раз(а) в 1,942 сообщениях
На авито 380тр.Вроде,и на маркете есть.Да,340тр.
Старый 22.06.2023, 18:23
Михаил Конст. Михаил Конст. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,318 раз(а) в 631 сообщениях
ББ более ретро и универсальнее, Пелагос более спорт. Бб более красив, пелагос грубоват. Бб с купольным красивым стеклом без антиблика, пелагос с плоским, но с антибликом внутри. Браслет у пелагос хорош, но застежка длинная. И увеличение на лету. Браслет у бб тоже хорош, но застежку регулировать зубочисткой через три дырки. Выбирай, но осторожно )))) Решите умом, что Вам ближе, а на примерке сердце подскажет ))) Оба варианта хороши каждый по своему.
Этот пользователь сказал Спасибо! Михаил Конст. за это сообщение:
Mrs.Nobody (22.06.2023)
Старый 22.06.2023, 21:17
ALV ALV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 222 раз(а) в 123 сообщениях
Поделюсь своим опытом:

- Тюдоров было 2, оба 41 мм (черный и ГМТ)
- Омег тоже 2, АТ и СМП титановая

При этом примерял Тюдоры как ББ39, так и Пелагос 39

Что могу сказать:

- Тюдор - харизматичные часы, особенно ББ
- 39 удобны по посадке за счёт меньшей толщины корпуса, крайне универсальные
- Если в целом нравится винтаж, то иногда даже интереснее современного Ролекса выглядят
- При этом, качество отделки Ролекса (Саб / ГМТ) выше, заметно когда обе модели в руках держишь
- 39 Пелагос очень удобные, застёжка классная (как на бронзовом ББ, много лучше классической, на мой взгляд), но какие - то скучные. Я их примерял вместе с Сабом, показались заметно менее интересными - сложно сказать, в чем дело
- В Пелагосе есть свой почерк, такой тулвотч, и одновременно не копирует Ролекс
- Самые нескучные, на мой взгляд, это LHD и FXD, примерял обе модели и могу смело рекомендовать, особенно FXD. Видел, что вы синие не хотите, но я искренне рекомендую примерить, хорошие часы - и ремешок тканевый очень удобный
- Сравнение с Омегой на мой взгляд не совсем корректно. Омега СМП более нарядная и яркая, блестящая - ближе к Ролексу, даже как будто ещё ярче. Уровень деталей, мне кажется, чуть выше, чем в Тюдор. Хотя по функционалу близкие часы, обе модели иметь в сете мне бы показалось задвоением

P.S. Тюдоры оба продал - прежде всего из-за толщины. Пару раз думал купить снова 39 черный, но вместо этого купил СМП титановый - очень радуют часы, титан только в плюс, не блестят, отделка приятная. Правда цена почти как у Ролекса, тут минус

Приятного выбора!
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! ALV за это сообщение:
Dim38 (23.06.2023), Exact (22.06.2023), Fauver (22.06.2023), Mrs.Nobody (22.06.2023), Rivaldo (23.06.2023)
Старый 22.06.2023, 21:35
VogelS VogelS вне форума  

Поблагодарили 3,062 раз(а) в 942 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение

По Ролекс смотрел массу обзоров и не могу понять, что в нем такого. Корпус новый квадратный более. Ну и главный момент за бездатый Саб нынче (12,5к Евро хотят) вы можете пойти купить новый Симастер + Спидмастер в магазине либо три ББ58 и еще останется на новые колеса. Поэтому я бы возможно хотел Саб, но пока не складывается.
В общем деликатно они перевели покупателей на Тюдор, хочешь не хочешь , а смотришь!

Писали за ББ54 - мне маленькая модель.

По ценам вторичка вот: https://watchcharts.com/watch_model/...5407n/overview
Падает конечно, но все равно цена остаточная высокая
Вы главное не покупайте Тюдор, как часы похожие на ролекс, только за дешево. Что бы на колеса осталось. Все эти разговоры, что в ролексе такого заканчиваются разочарованием
Этот пользователь сказал Спасибо! VogelS за это сообщение:
maksin (23.06.2023)
Старый 23.06.2023, 18:14
Dim38 Dim38 вне форума  

Поблагодарили 1,529 раз(а) в 1,082 сообщениях
Спасибо за отзыв по опыту.

Проблема с ФХД в том, что это часы без браслета. Слишком они специфичны. Безель перегружен и отличается от дайверского.
Мне там не нравится отсутствия браслета и очень длинные ушки - 52мм - это точно не сядет. Для меня 48-49 край.
Старый 23.06.2023, 20:41
ALV ALV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 222 раз(а) в 123 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Спасибо за отзыв по опыту.

Проблема с ФХД в том, что это часы без браслета. Слишком они специфичны. Безель перегружен и отличается от дайверского.
Мне там не нравится отсутствия браслета и очень длинные ушки - 52мм - это точно не сядет. Для меня 48-49 край.
У меня не самое широкое запястье, тоже стараюсь до 50мм, лучше 48
Но по fxd были приятные ощущения - не показались излишне широкими. На мой взгляд, играет большую роль толщина корпуса и искривление дужек, а часы довольно тонкие - и по дужкам короче обычного Пелагос.

Браслета, конечно, нет. Честно говоря, когда на фото увидел - не понял модели, а вот вживую прямо задумался сильно. Тогда были похожие синие, поэтому не купил - а так - классная модель

В любом случае, рекомендую примерку
Этот пользователь сказал Спасибо! ALV за это сообщение:
Dim38 (25.06.2023)
Ответ