Титан не смущает, в какой-то мере плюс. Смущает наличие однообразных часов с матовым черным циферблатом. Получается смотришь везде черный циферблат и выходит однообразно что ли.. но это самый практичный вариант и никак не могу от этого уйти. Яркие цвета пробовал - не заходит. Синий также меньше нравится. Пелагос 39 также немного бликует по безелю и ловит немного лучи на циферблате, но на циферблате не так сильно как безель. В общем отличается от абсолютно матового 42 немного.
Тяжесть металла дело такое, на примерке оно нравится, а когда носишь по 10-12 часов, то уже чувствуешь. В ББ ширина ушек - 20мм, что открывает возможность по разным ремнем. Пелагос 21мм и уже так не поиграешься, хотя штатно там идет бонусом каучук.
Омегу я попросил в сравнении, так как хорошо знаю все модели.
Отдельное спасибо Fauver за подробное описание!
Мне не нравится сочетания часовой стрелки и меток круглых в ББ, в Пелагосе больше подходят метки под стрелку.Застежка лучше на Пелагосе, но она в разы длиннее. По весу Пелагос 110 гр на браслете, ББ около 135-140гр. В общем не такая прям разница.
Вопрос скорее что лучше в пару взять к другим черным часам.
По Ролекс смотрел массу обзоров и не могу понять, что в нем такого. Корпус новый квадратный более. Ну и главный момент за бездатый Саб нынче (12,5к Евро хотят) вы можете пойти купить новый Симастер + Спидмастер в магазине либо три ББ58 и еще останется на новые колеса. Поэтому я бы возможно хотел Саб, но пока не складывается.
В общем деликатно они перевели покупателей на Тюдор, хочешь не хочешь , а смотришь!
Писали за ББ54 - мне маленькая модель.
По ценам вторичка вот:
https://watchcharts.com/watch_model/...5407n/overview
Падает конечно, но все равно цена остаточная высокая