Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Поделитесь впечатлениями Pelagos и BB58? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=604665)

Dim38 22.06.2023 13:09

Поделитесь впечатлениями Pelagos и BB58?

Доброго времени суток,

Все ближе подхожу к вопросу.
Пока еще в ожидании модели 39. Пересмотрел очень много обзоров на ББ58 и Пелагос 39. Все равно не могу определиться, между ними..

Может кто-то поделиться впечатлениями от 39мм ББ, как в носке? Ощущения от застежки и браслета? Очень прям разные обзоры видишь на этот счет. Есть ли проблемы с подгонкой браслета, большие линки и три регулировки достаточно ли?
Мог брать Синий бб но не решился, как будто что-то тормозит. Мол черный с золотыми вставками практичней и трушней…
Пелагос цены на вторичке не просели, а ББ дешевле…

В общем поделитесь мнениями о Тудоре, в сравнении с другими часами той же Омегой, Ролекс..

Вроде все минусы плюсы моделей изучил, а определиться сложно. Может кто-то был в похожей ситуации?
Альтернатив Тудор не вижу. Sinn который сильно проще , Орис который не очень надежен на новом калибре и блестящий, да и все наверно.
Нравится сама идея дайвера без даты. идешь на работу: достал - покачал - выставил время - пошел. Даже ручка не так удобна.

Exact 22.06.2023 14:02

Не являюсь владельцем, но выскажу свое личное мнение. Из этой пары за бб58. В пелагос 39 не хватает изюма как будто. Но еще более интересным вариантом вижу бб54.

Mrs.Nobody 22.06.2023 14:30

Вложений: 3
Пелагос-это титан. ВВ58 -сталь. Черный, на мой взгляд, намного интересней. Примеряла и синий тоже,вам бы ветку Тюдор почитать и вопрос там задать)Сама рекомендую однозначно.

VogelS 22.06.2023 14:46

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6754324)

В общем поделитесь мнениями о Тудоре, в сравнении с другими часами той же Омегой, Ролекс..

.

Тюдор однозначно лучше Лонжинов и Брайтов :) До Омеги и Ролекса далеко.

Ну и конечно надо брать Пелагос 39 без этой страшной пружинки на застежке браслета и выступающей заводной головкой.
В разделе Тюдора есть отчет по Пелагос.

Comrad Suhov 22.06.2023 15:00

Цитата:

Все равно не могу определиться, между ними..

.

Вы примеряли часы, смотрели их в живую?
Вы же на форуме уже с достаточным опытом. Примерка все или по крайней мере многое расставит по местам.

От примерки Тюдора разных моделей, мои личные впечатления очень тусклые. Все вроде как и нормально , и исполнение и отделка, но на руке безлико и абсолютно безрадостно. Как и следствие,сравнение с Омегой и Ролексом абсолютно неуместно. Часы просто разного уровня. Да в принципе даже с конкурентами из своего сектора, как по мне ничем не примечателен.

Сказанное ИМХО. Предвидя возмущение владельцев и поклонников Тюдора, пора уже дисклэймер обозначать. На удивление очень много представителей с ранимой и чувствительной душой. Обидеть никого не хотел.

mackdack 22.06.2023 15:15

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6754440)
Вы же на форуме уже с достаточным опытом. Примерка все или по крайней мере многое расставит по местам.

От примерки Тюдора разных моделей, мои личные впечатления очень тусклые. Все вроде как и нормально , и исполнение и отделка, но на руке безлико и абсолютно безрадостно. Как и следствие,сравнение с Омегой и Ролексом абсолютно неуместно. Часы просто разного уровня. Да в принципе даже с конкурентами из своего сектора, как по мне ничем не примечателен.

Сказанное ИМХО. Предвидя возмущение владельцев и поклонников Тюдора, пора уже дисклэймер обозначать. На удивление очень много представителей с ранимой и чувствительной душой. Обидеть никого не хотел.

Лично мои выводы более менее противоположные, на Тюдор я перешел с Омеги и Ивасей и сильного понижения не почувствовал, чему вполне рад. Но полностью поддерживаю мысль про покрутить/ померить, и даже поносить. Я бы взял б/у, попробовал, предложений море. Никакие советы личный опыт не заменят. Да, Тюдор во многом попроще, ну так он и стоит раза 2, а то и в 3 меньше, смотря с чем сравнивать.

stanalma 22.06.2023 15:21

Я не знаю как Тюдор не может проседать на вторичке
Проседал всегда
И кто бы что не заявлял,все модели если не наличествовали,доставлялись быстро.
Пелагос всегда был более экстримальным.
А ББ многие умудряются носить каждый день.
И это понятно.Из дайверов он удобен.
Был бы на 58м обычный толстый безель,была бы другая история с ежедневным ношением,кмк.
Короче,за ББ.

Михаил Конст. 22.06.2023 15:21

Мерить и выбирать, довольно разные часы. Один лишь размер. Кстати, обратите внимание что расстояние ушей у Пелагоса по-моему 21 мм.

Сравнивать с Омегой.... только разве с Heritage Симастер 300, но там ценник в два раза выше. Кроме этого есть 200 граммовая блестящая гиря СМП 300 и Аква Тера (новая никакая как по мне). Ролекс? Если есть возможность и желание взять Сабмаринер, то почему нет? Но нынче с ним мало кто плавает )))

Dimkesh 22.06.2023 15:34

Цитата:

Доброго времени суток,

Все ближе подхожу к вопросу.
Пока еще в ожидании модели 39. Пересмотрел очень много обзоров на ББ58 и Пелагос 39. Все равно не могу определиться, между ними..

Может кто-то поделиться впечатлениями от 39мм ББ, как в носке? Ощущения от застежки и браслета? Очень прям разные обзоры видишь на этот счет. Есть ли проблемы с подгонкой браслета, большие линки и три регулировки достаточно ли?
Мог брать Синий бб но не решился, как будто что-то тормозит. Мол черный с золотыми вставками практичней и трушней…
Пелагос цены на вторичке не просели, а ББ дешевле…

Вроде все минусы плюсы моделей изучил, а определиться сложно. Может кто-то был в похожей ситуации?
Альтернатив Тудор не вижу. Sinn который сильно проще , Орис который не очень надежен на новом калибре и блестящий, да и все наверно.
Нравится сама идея дайвера без даты. идешь на работу: достал - покачал - выставил время - пошел. Даже ручка не так удобна.

Возьмите нового "китайца", который раз в 15 дешевле, но повторяет все размеры один в один плюс материалы что надо, поносите, посмотрите. Мне кажется, что часов, не проседающих на вторичке, за редким исключением, почти что нету. Так что взять на тест драйв желаемый форм фактор куда дешевле обойдется.
Мне в свое время не понравились ВВ, смотрел только 41 мм (т.к. запястье 21см). После примерки показались не очень пропорциональными - высокими и мелковатыми. Сейчас нравятся больше, переболел уже большими котлами. Но выбирая между ними и куплеными Брайтами все равно взял бы Брайт (SOH2), только уже не 46мм.
Так и не понял у советующих, чем ВВ лучше Брайта или хуже Омеги (что в одной ценовой группе) и почему они несравнимы (хотя и механизмы одинаковые у ВВ и SOH2) - как по мне, на одном примерно, и весьма высоком, уровне. Про Ролекс не скажу - в руках не держал и не носил. Наверное, это уже другое, хотя б по цене.

Fauver 22.06.2023 15:54

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6754440)

Как владелец часов и Омеги, и Тюдора более 3х лет, могу сказать следующее: часы обоих брендов замечательные, и буквально "топчик за свои деньги".
Про Омегу много сказано, можно много говорить, да и речь не о ней.

В Тюдоре меня лично очень привлекает совершенно легальные корпуса "oyster-case" формы(не хомажные, не видоизмененные, а аутентичные и с историей). Дело в том, что лично я считаю линии и пропорции oyster case- самыми эстетичными во всем часпроме. А так как не являюсь целевой аудиторией Ролекса в плане социального статуса(с моим укладом жизни и окружением, это скорее было бы из разряда "обезьяны с гранатой"), то Тюдор дает уникальную возможность эстетически кайфануть с Продукта, который у меня на руке, абсолютно аутентично чувствуя причастность к этой большой корпорации(Rolex S.A.), и ее историческому наследию, ведь Тюдор ее часть.

Кроме того, помимо визуальной преемственности и исторического аспекта, продукция Тюдор- в плане обработки часов имеет всё те же высокие стандарты. Это визуально и тактильно очень приятный и качественный продукт. Омега в этом плане- его брат-близнец, старший разумеется.

Что касается определенной "обезличенности", "непримечательности" Тюдора- действительно, вполне разумная точка зрения. В сейчашнем так сказать часпроме-то, с его обилием керамик, "дорого-богато" полировок, блеска и китчеватых дизайнов. Тюдор, еще с момента его "перезапуска" в 2003 году- взял за основу херитейж линии- курс на переосмысления винтажного наследия. Отсюда стилистика 60-70х годов (Black Bay, Pelagos, Ranger, Royal, 1936) со всеми вытекающими, в современных, качественных корпусах и браслетах.
Поначалу, учитывая все перечисленное, минутная стрелка, общая "умеренная" стилистика- озадачивают, но в процессе ношения и прикипания душой, начинают восприниматься как нечто ламповое, душевное, с чем уже не хочется расставаться.
Сделать выбор между Омегой и Тюдором после длительного периода их владения- очень сложно, а может и невозможно, часы обоих брендов- самобытный, качественный продукт, не могущий быть замененным чем-то другим, но отлично друг-друга дополняющий.

И последнее. Лично я, Тюдору альтернативы в своем сегменте- буквально что не вижу. Омега да, но она и подороже, и поувесистей, и ступеньку повыше занимает.
IWC, Zenith, Pam? Они где-то там, повыше, более нишевые, более дорогие. Ламповые, но не тулвотч.
Breitling? При всем уважении, нет. Нет, и еще раз нет. Хотя есть много красивых и замечательных моделей.
Tag, Oris, Ball- часы достойные, но тоже нет, не Тюдор.
В общем, красота в глазах смотрящего. А так, обобщая,- да, покупка Омеги и Тюдора, это лучшее, что может случиться с человеком, являющимся средним классом.

Все сказанное сторого ИМХО, никого не хотел обидеть/задеть.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:37.

© 1998–2024 Watch.ru