Созрел поделиться своей историей - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разное о часах > Коллекции часов
Регистрация | Забыли пароль?

Коллекции часов

Обсуждение коллекций часов, фотографии, описания.
Ответ

Опции темы
Старый 03.03.2025, 04:09
volandvik volandvik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 763 раз(а) в 62 сообщениях
GS понравились, ничего лишнего, простенько и со вкусом) Сам с недавнего времени стал посматривать в сторону GS
ATAMAH (03.03.2025)
Старый 03.03.2025, 12:46
ATAMAH ATAMAH на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 580 раз(а) в 86 сообщениях
volandvik GS просто безупречны, такого внимания к мелочам не видел никогда, рекомендую однозначно а если и бюджет позволяет то сразу Spring Drive!
http://forum.watch.ru/showthread.php...57#post6660157
Старый 18.04.2025, 20:23
uruk hi uruk hi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 36 раз(а) в 23 сообщениях
История моей деградации/эволюции

Такие часы появлялись и исчезали с течением времени, одна модификация не исключает другие:

• массивные часы на массивном же браслете. 150 грамм японской или швейцарской нержавеющей стали грели душу;
  • часы стали легче и дороже;
  • появились еще более дорогие и легкие на кожаном ремешке, но время на них видно хуже;
  • часы желтого металла (видимо, возрастное)
  • кварцевые часы (а до этого отношение было: фу!)

Теперь стремлюсь редуцировать все это хозяйство к трем часам:
1. Гости, театр, встреча с акционерами и т.п. пустая трата времени - двое (будет галстук или не очень);
2. Работа (а на ней всякое бывает), пляж, охота, рыбалка - однозначно смарт. Потеряются, убьются - не жалко, давно пора апгрейдить.

Поэтому к двум из немногим больше дюжины оставшихся и самых дорогих (не по цене, но по отношению к ним). Сложно. Каждые напоминают о людях или событиях... Но лежащие без дела часы стали раздражать.

P.S. А у моего референта 56 часов и еще двое для погружения (но эти и на часы-то не похожи). 56 блестящих и сверкающих предметов разложено по ящикам и периодически достается из них и даже носится! Удивительно, человек регулярно проходит психо тесты, и они не показывают отклонений.
ATAMAH (18.04.2025)
Старый 19.04.2025, 17:56
ATAMAH ATAMAH на форуме  
Форумчанин

Всех приветствую!!!
Проходит время, приходит некоторое переосмысление сета. Покупка GS, значительно так подняла планочку всем часам, из сета вышли Longines Presence, Tissot Carson, и готовятся к выходу Bulova Curv. С последними не очень хочется расставаться, но ввиду обновления сета я просто перестал их носить. Никакая читаемость, в целом слабый цифер, стрелки заставляют отказаться от них, хотя часы классные, самые удобные за счет изогнутости, а уж как красив изогнутый сапфир это просто сказка. Плюс самая идея изогнутого механизма и корпуса делают эти часы уникальными, поменяю батарейку и отправлю их на маркет, но это не точно...
Сейчас жду обновки, обязательно отпишусь по получению. Еще есть задумка описать взгляд по новой на некоторые модели из сета, например о Formula 1 и Jet Star.
Этот пользователь сказал Спасибо! ATAMAH за это сообщение:
Shaddy2003 (09.07.2025)
Старый 17.05.2025, 14:59
ATAMAH ATAMAH на форуме  
Форумчанин

И вновь приветствую тебя мой дорогой друг, комрад, форумчанин!
Прошло время, как писал выше все таки «разродился» на два обзорчика по Formula 1 и необсновано недооцененные мною Jet Star
Вот ссылки если кому интересно
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=633809
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=633810

Но пришло время хвастаться обновками!!!
Впервые я приметил данную модель еще в начале 2023 года, но тогда смущали некоторые детали, простой механизм, малый запас хода, высокая цена. Но интерес со временем только нарастал и наконец, я решился! Разумеется искал вариант б/у, (новые совершенно неоправданны по цене ИМХО) искал надежных продавцов, рассматривал много вариантов, т.к. высокий шанс нарваться на палево. В итоге нашел продавца на avito и он на заказ привез мне часы по очень разумному ценнику, но без комплекта и на дешевом неогинальном ремешке. Браслет пришлось заказывать отдельно и намучался я конечно с этим браслетом знатно, но для себя теперь точно решил, что в будущем никогда не буду покупать некомплект. Кстати были даже определенные сомнения в оригинальности часов, для собственного спокойствия пришлось их отправить в мастерскую «Точный Ход» где мои сомнения были развеяны!
Ну теперь встречайте! Tag Heuer Carrera caliber 5!

Эти часы не оставили никого равнодушными, все кто их видел в восторге от невероятного синего цвета. Сам я так же высоко оцениваю глубину синего цвета, метки стрелки и сам циферблат, но это конечно не все, сама форму корпуса очень самобытная и неповторяющаяся, фирменный стиль Carrera! Браслет на удивление легкий, и самый удачный как по мне из всех старших моделей Carrera. В целом часы подойдут вообще под любой стиль одежды благодаря форме и Day – date. Ношу с удовольствием! (со временем может напишу подробнее)

Есть еще одна обновка с интересной историей покупки да и сама модель тоже крайне интересная и из старых хотелок. Самые внимательные могут догадаться )
О них напишу чуть позже! До скорого!
Эти 11 пользователей сказали Спасибо! ATAMAH за это сообщение:
Bordgia (22.06.2025), didimus (19.05.2025), EdHeuer (17.05.2025), girl66216 (06.07.2025), Leon1969 (14.08.2025), MikChu (17.05.2025), Shaddy2003 (09.07.2025), Ty1er (19.05.2025), VladislavPetrovich (17.05.2025), Woland91 (22.06.2025), АлексМ (23.06.2025)
Старый 22.06.2025, 00:20
Woland91 Woland91 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 231 раз(а) в 23 сообщениях
Шикарная история, прочитал всю ветку, не мог оторваться, смаковал эмоции и впечатления, как будто сам ваши прекрасные модели на руку примерял.
И как здорово, что тема живет уже не один день, а с течением времени вы делитесь новыми впечатлениями, по мере приобретения новых часов)
И фотографии просто загляденье!
Ответ