Про DayDate - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Ответ

Опции темы
Старый 24.12.2022, 21:37
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 2,982 раз(а) в 1,223 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MeNDeLeY14 Посмотреть сообщение
бери в платине )))
Ролик пошел на поводу у читеров (дешевых понторезов), когда начал ставить безель в рубчик на платину. Теперь БЗ от платины не отличишь.
Раньше такой фигни не было.
Старый 24.12.2022, 22:08
Mrs.Nobody Mrs.Nobody вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,872 раз(а) в 1,937 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DemAn Посмотреть сообщение
Отличные советы, только как-то глубоковато копаете
И мой психологический портрет составили, и деньги посчитали, и рассказали как нужно выбирать ДД, и как он выглядит. Хорошо не попросили дату рождения, чтоб на картах таро посчитать нашу с дд совместимость.
На самом деле, всё гораздо проще: примерил в магазине, неожиданно понравилось. Вот и думал - забрать его, пока отдают, или нет.

За ответы по теме большое спасибо.
Ну,вы сами в это русло направили). Пост перечитайте первый.,,Деньги", ,,Большие деньги" и ,,продать".) Ни слова о том,как сели и прочее. Часы отличные,на мой взгляд можно иметь единственными и ,,подо всё".Браслет шикарный. Покупали такие в 2012 году в Италии.Обошлись в 18 тр евро со всеми скидками.Но,деньги подешевели,цены выросли на всё.Если хочется,и возможность есть-покупайте.
Этот пользователь сказал Спасибо! Mrs.Nobody за это сообщение:
WWSV (02.07.2023)
Старый 24.12.2022, 22:19
DemAn DemAn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 957 раз(а) в 239 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mrs.Nobody Посмотреть сообщение
Ну,вы сами в это русло направили). Пост перечитайте первый.,,Деньги", ,,Большие деньги" и ,,продать".) Ни слова о том,как сели и прочее. Часы отличные,на мой взгляд можно иметь единственными и ,,подо всё".Браслет шикарный. Покупали такие в 2012 году в Италии.Обошлись в 18 тр евро со всеми скидками.Но,деньги подешевели,цены выросли на всё.Если хочется,и возможность есть-покупайте.
Так и главный вопрос-то был про то, как они продаются. Даже примерную цену назвал.

А как сидят… как выглядят.. кем нужно работать, чтобы окружающие, не дай Бог, не подумали плохого - это все настолько субъективно, что даже спрашивать бессмысленно.
Старый 24.12.2022, 22:54
ForWatchForum ForWatchForum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 340 раз(а) в 120 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Topu Посмотреть сообщение
Ролик пошел на поводу у читеров (дешевых понторезов), когда начал ставить безель в рубчик на платину. Теперь БЗ от платины не отличишь.
Раньше такой фигни не было.
Удивлен таким мнением.
Насколько я понимаю рубчик в платине никому кроме Ролекс не удается сделать...
Такой уж это металл - эта платина. Недаром работают на Ролекс всемирно заслуженные материаловеды...
Так что это сделано не на потребу дешёвой публике, а как демонстрация высших технологических достижений

Как раз достоинство Ролекс в таких изменениях, которые вроде бы просты, но поди ж ты повтори!...
Старый 24.12.2022, 23:45
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Цитата:
Сообщение от ForWatchForum Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю рубчик в платине никому кроме Ролекс не удается сделать...
Какие такие достижения для рубчика на платине в 21 веке
У брайтлингового монбриллианта датора безель в рубчик, у Фрика безель в рубчик.
Да в конце концов ЗГ на платиновых часах в рубчик почти у всех.
Никто не повторяет, потому что стилистика такая не всем нужна.
Bire (25.12.2022), Blake (25.12.2022), Exact (25.12.2022), АндрейМареко (25.12.2022)
Старый 25.12.2022, 08:01
Форумчанин

Цитата:
Какие такие достижения для рубчика на платине в 21 веке
У брайтлингового монбриллианта датора безель в рубчик, у Фрика безель в рубчик.
Да в конце концов ЗГ на платиновых часах в рубчик почти у всех.
Никто не повторяет, потому что стилистика такая не всем нужна.
Не думал, что буду писать аргументы в защиту Ролекс на форуме любителей и ценителей Ролекса, тем более возражать человеку из Совета клуба форума.

Свое мнение основывал на довольно свежей публикации от 25 АПРЕЛЯ 2022 Г.
https://www.hodinkee.com/articles/th...bout-the-bezel

То есть до 2022 года Day-Date в платине имел гладкий безель, несмотря на то что рифленый безель в Day-Date был обязательным. И появление платинового рифленого безеля было отмечено на Watches & Wonders 2022, как событие.

Приведу несколько выдержек:

- Это платиновые часы Day-Date с рифленым безелем… и что? Ну, часы Day-Date из платины когда-либо были представлены только с гладким полированным платиновым безелем и фирменным пудрово-синим циферблатом. И тому есть причина. С платиной, как известно, трудно работать, и она имеет тенденцию действительно портить машины, которые с ней соприкасаются. Рифленый безель представляет собой довольно сложную огранку металла, создающую детальную и визуально интересную альтернативу стандартной полированной или матовой плате. Он стал чем-то вроде культового дизайна безеля на моделях Rolex, как Day-Date, так и Datejust

- Таким образом, новые платиновые DD этого года – как 36, так и 40 мм – важны, потому что они представляют собой еще одно препятствие, преодоленное для Rolex – бренда, который наслаждается такими вещами и построил свое имя на целом ряде из них.

- Платина не для всех — и, конечно, только для тех, кто хочет запросить цену платинового Rolex. О таких часах сбываются мечты. Я надеваю его и думаю о том, кем бы я мог быть, если бы носил его каждый день. Но я также могу оценить технические достижения, которые были достигнуты при создании безеля и создании этой новой версии в мире.

Что касается приведенных примеров, то как мне кажется они не совсем уместны:

Ulysse Nardin Freak имеет совсем сглаженные волны на безеле, который не сравнить с острой огранкой Ролекса, на которой играет свет

Рубчики Breitling Montbrillant Datora хотя и более мелкие, но тоже сглаженные, и совсем не предназначены блестеть бриллиантом несмотря на свое название, как действительно блестит Day-Date.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Это платиновые часы Day-Date с рифленым безелем.
Гладкий безель сменили на рифленый не по заявкам понторезов и не для того чтобы можно было перепутать с белым золотом ....
До 2022 года не было таких технологий, чтобы добиться такого совершенного блеска, который и нужен Ролекс... без компромиссов!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: WhatsApp Image 2022-12-25 at 07.03.56.jpeg
Просмотров: 253
Размер:	43.2 Кб
ID:	3501791   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WhatsApp Image 2022-12-25 at 07.19.52.jpeg
Просмотров: 267
Размер:	89.7 Кб
ID:	3501792   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WhatsApp Image 2022-12-25 at 07.54.25.jpeg
Просмотров: 294
Размер:	94.3 Кб
ID:	3501793  
Этот пользователь сказал Спасибо! ForWatchForum за это сообщение:
DemAn (26.12.2022)
Старый 25.12.2022, 08:37
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Считаете, вместе с ходинками, что платиновый безель в рубчик у Ролика - это мегапрорыв в технологиях - замечательно.
Ладно, не нравятся безели у Брайта и УН, есть рифленая насечка на корпусах у Бреге, есть рифленый безель на платиновом Глоубмастере.
Но понятно, опять напишете, что это - другое Зубчики не те, блестят не так, то ли дело - супертехнологичные у Ролекса - ооооееее, уау!
Buron (17.01.2023)
Старый 25.12.2022, 09:09
Форумчанин

Цитата:
Считаете, вместе с ходинками, что платиновый безель в рубчик у Ролика - это мегапрорыв в технологиях - замечательно.
Ладно, не нравятся безели у Брайта и УН, есть рифленая насечка на корпусах у Бреге, есть рифленый безель на платиновом Глоубмастере.
Но понятно, опять напишете, что это - другое Зубчики не те, блестят не так, то ли дело - супертехнологичные у Ролекса - ооооееее, уау!
А разве на этих часах безель не из карбида вольфрама - твердого металла, устойчивого к царапинам?
На стальные даже ставят такой безель
Старый 25.12.2022, 10:18
IvKirill IvKirill вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 426 раз(а) в 164 сообщениях
Честно говоря, есть ощущение, что уникальный платиновый безель - это безупречный труд маркетологов. Лично мне он нравится. На мой взгляд, часы заметно похорошели. Но, супертехнологии скорее похожи на легенду.
Тот же Yacht Master. Довольно сложный платиновый безель, который производится давно и без особого шума.
А статьи все занимательные, но словно по методичке.
Старый 25.12.2022, 11:46
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,368 раз(а) в 2,309 сообщениях
Цитата:
Сообщение от IvKirill Посмотреть сообщение
Честно говоря, есть ощущение, что уникальный платиновый безель - это безупречный труд маркетологов.
Собственно так и есть. Странно, что на это еще кто-то ведется.
Ответ