Цитата:
Сообщение от Topu
Какие такие достижения для рубчика на платине в 21 веке 
У брайтлингового монбриллианта датора безель в рубчик, у Фрика безель в рубчик.
Да в конце концов ЗГ на платиновых часах в рубчик почти у всех.
Никто не повторяет, потому что стилистика такая не всем нужна.
|
Не думал, что буду писать аргументы в защиту Ролекс на форуме любителей и ценителей Ролекса, тем более возражать человеку из Совета клуба форума.
Свое мнение основывал на довольно свежей публикации от 25 АПРЕЛЯ 2022 Г.
https://www.hodinkee.com/articles/th...bout-the-bezel
То есть до 2022 года Day-Date в платине имел гладкий безель, несмотря на то что рифленый безель в Day-Date был обязательным. И появление платинового рифленого безеля было отмечено на Watches & Wonders 2022, как событие.
Приведу несколько выдержек:
- Это платиновые часы Day-Date с рифленым безелем… и что? Ну, часы Day-Date из платины когда-либо были представлены только с гладким полированным платиновым безелем и фирменным пудрово-синим циферблатом. И тому есть причина. С платиной, как известно, трудно работать, и она имеет тенденцию действительно портить машины, которые с ней соприкасаются. Рифленый безель представляет собой довольно сложную огранку металла, создающую детальную и визуально интересную альтернативу стандартной полированной или матовой плате. Он стал чем-то вроде культового дизайна безеля на моделях Rolex, как Day-Date, так и Datejust
- Таким образом, новые платиновые DD этого года – как 36, так и 40 мм – важны, потому что они представляют собой еще одно препятствие, преодоленное для Rolex – бренда, который наслаждается такими вещами и построил свое имя на целом ряде из них.
- Платина не для всех — и, конечно, только для тех, кто хочет запросить цену платинового Rolex. О таких часах сбываются мечты. Я надеваю его и думаю о том, кем бы я мог быть, если бы носил его каждый день. Но я также могу оценить технические достижения, которые были достигнуты при создании безеля и создании этой новой версии в мире.
Что касается приведенных примеров, то как мне кажется они не совсем уместны:
Ulysse Nardin Freak имеет совсем сглаженные волны на безеле, который не сравнить с острой огранкой Ролекса, на которой играет свет
Рубчики Breitling Montbrillant Datora хотя и более мелкие, но тоже сглаженные, и совсем не предназначены блестеть бриллиантом несмотря на свое название, как действительно блестит Day-Date.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------
Это платиновые часы Day-Date с рифленым безелем.
Гладкий безель сменили на рифленый не по заявкам понторезов и не для того чтобы можно было перепутать с белым золотом ....
До 2022 года не было таких технологий, чтобы добиться такого совершенного блеска, который и нужен Ролекс... без компромиссов!