Прошу совета по Breitling Premier - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Breitling
Регистрация | Забыли пароль?

Breitling

Форум о часах Breitling.
Ответ

Опции темы
Старый 01.02.2022, 07:46
Rivaldo Rivaldo на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,467 раз(а) в 2,606 сообщениях
Конквест
Старый 01.02.2022, 09:17
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,170 раз(а) в 2,227 сообщениях
Довольно редко можно встретить трехстрелочник без даты и на браслете. Мне этим данная модель Брайта очень нравится.

Не так давно было интересное предложение на маркете форума по продаже новых часов этой модели. Если создать объявление о покупке, наверняка будут предложение. Если вообще нужна скидка, конечно.
Старый 01.02.2022, 09:17
ilmagine ilmagine вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Довольно редко можно встретить трехстрелочник без даты и на браслете. Мне этим данная модель Брайта очень нравится.
Так скажу - когда я их разглядывал в живую, я это не заметил. А понял только когда уже дома в интернете почитал про неё. Там любой лишний штрих перегрузит циферблат, а в том состоянии, что есть, он вполне себе гармоничен.

Цитата:
Сообщение от Rivaldo Посмотреть сообщение
Конквест
Видимо, речь про Longines Conquest, как куда более дешевый пример реализации схожего механизма. Они грубые и я их в принципе не рассматриваю. Из Longines в уме держу Spirit и Record на браслетах.

У Breitling есть ещё преимущество (как мне по ощущениям показалось) - это их браслет. Он добавляет этим часам интереса.

Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
...
Не так давно было интересное предложение на маркете форума по продаже новых часов этой модели. Если создать объявление о покупке, наверняка будут предложение. Если вообще нужна скидка, конечно.
Покупать бу, или в серую не хочется, как я говорил - это уже не то удовольствие от покупки, плюс потом всякие мысли про оригинальность и т.п.

Не знаю, дают ли сейчас дилеры скидки, ключевое - это ощущение существенной переоценки часов по РРЦ, даже с учетом всех их плюсов.
Этот пользователь сказал Спасибо! ilmagine за это сообщение:
artniko (01.02.2022)
Старый 01.02.2022, 13:28
Rivaldo Rivaldo на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,467 раз(а) в 2,606 сообщениях
Я имел в виду, что этот салон продаёт IWC в Санкт Петербурге
https://spb.conquest-watches.ru/catalog_watches/iwc/
Этот пользователь сказал Спасибо! Rivaldo за это сообщение:
ilmagine (01.02.2022)
Старый 01.02.2022, 13:41
wkonstantin wkonstantin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 575 раз(а) в 253 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ilmagine Посмотреть сообщение

Видимо, речь про Longines Conquest, как куда более дешевый пример реализации схожего механизма. Они грубые и я их в принципе не рассматриваю. Из Longines в уме держу Spirit и Record на браслетах.

У Breitling есть ещё преимущество (как мне по ощущениям показалось) - это их браслет. Он добавляет этим часам интереса.

Не знаю, дают ли сейчас дилеры скидки, ключевое - это ощущение существенной переоценки часов по РРЦ, даже с учетом всех их плюсов.
Выбранный вами Premier действительно очень хорош в живую, в них есть стиль. Но так же считаю что механизм простоват за эти деньги. В IWC Ingenieur механизм в базе чуть лучше, но та же Sellita и не хронометр.
Из альтернатив за те же деньги я бы смотрел Omega Railmaster. На голову выше в техническом плане. Есть еще Aquaterra, но уже дороже.
Еще можно посмотреть Nomos Tangente Neomatik или Club Neomatik на браслетах. Будут даже дешевле, но за ними надо ехать за рубеж.
Этот пользователь сказал Спасибо! wkonstantin за это сообщение:
ilmagine (01.02.2022)
Старый 01.02.2022, 14:12
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,170 раз(а) в 2,227 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ilmagine Посмотреть сообщение
Покупать бу, или в серую не хочется, как я говорил - это уже не то удовольствие от покупки, плюс потом всякие мысли про оригинальность и т.п.

Часы на маркете продают новые, в пленках, с гарантией, и со скидкой процентов 30- 40.
Есть ветка с отзывами о продавцах.
Если такая покупка смущает, можно и в салоне покупать. Несколько дороже.
Старый 01.02.2022, 14:16
Новичок

Цитата:
Сообщение от Rivaldo Посмотреть сообщение
Я имел в виду, что этот салон продаёт IWC в Санкт Петербурге
https://spb.conquest-watches.ru/catalog_watches/iwc/
Блин, точно, а я смотрел сегодня на сайте IWC, выбирал найти дилера и не находил ничего. Может глючит чего. Спасибо!

Цитата:
Сообщение от wkonstantin Посмотреть сообщение
...
Из альтернатив за те же деньги я бы смотрел Omega Railmaster...
Не знал об их существовании, с виду очень даже ничего. Благодарю.
Старый 04.02.2022, 14:40
Новичок

После всех долгих раздумий, изучений итп, сделал второй поход по магазинам.
В фокусе внимания были две модели: те Брайты, с малой секундной, и как альтернатива думал про Longines Spirit.

В итоге, выбрал третье: https://www.breitling.com/ru-ru/watc...=A45340211G1A1

Уже третий день ношу, радости нет предела. А теперь объясню причины выбора, мало ли кому-то будет полезно.
1. Ну во-первых, это очень красивые, аккуратные, гармоничные часы. Заметные и радующие глаз, но не кричащие и не огромные, у меня небольшая рука, огромные хронографы на ней не всегда будут выглядеть хорошо.
2. Я искал именно универсальную модель. Эти смотрятся одинаково отлично с футболкой, кофтой, джинсами, рубашкой и костюмом. Уже проверил.
3. Я в принципе одинаково рассматривал и те, что с малой секундной, и те, что купил в итоге. Победила большая секундная, я посчитал, что именно здесь она в меру красивая, лаконичная и "в тему".
4. Была мысль, что дата и остальные элементы перегружают циферблат, и у синего Брайта с малой секундной было явное преимущество в этом плане по фотографиям.
Но в реальности оказалось, что дата и день недели АБСОЛЮТНО не перегружают циферблат, читаемость идеальная, а т.к. окна даты и дня недели выполнены в белом цвете - они практически сливаются со светлым серебристым циферблатом, при этом черные числа и надписи видно прекрасно, но фокус внимания на позолоченных стрелках и отметках времени.
5. Была ещё мысль, что всё это долго и муторно настраивать (дату, день недели), оказалось, что это очень просто - тоже плюс.
6. Браслет и там, и там одинаковый, эти часы надо брать именно с браслетом, как мне кажется. Они будут гораздо скучнее с любым кожанным ремешком, несмотря на то, что на коже они существенно дешевле.
7. Я активно рассматривал Longines Spirit т.к. технически это продвинутые часы, то же хронометр, с браслетом, и то же всё у них хорошо, а ещё они в два раза дешевле. Но достаточно увидеть обе модели рядом, чтобы понять, что сравнение некорректное, это касается качества отделки, дизайна и т.п. Поэтому я решил не экономить.
8. Что касается моих опасений про простой механизм - я всё взвесил и решил так:
- механизм проверенный и надёжный;
- обслуживается в любой нормальной мастерской (а мануфактурные надо отправлять в Москву, либо искать местного "кулибина" - это точно не мое) + стоимость обслуживания мануфактурных существенно дороже, это если с практической точки зрения смотреть;
- я надеюсь что он прослужит долго (и почти уверен);
- точность замерил за сутки, получил +1с. (где-то полторы) секунды за сутки, посмотрю как на недельном отрезке будет, носить буду везде кроме спорта.

Ну и вообще: фотографии и ютуб обзоры не передают реальную красоту и привлекательность часов.
Идеальное качество сборки, отделки, очень правильно подобранные цвета всех элементов, великолепная читаемость, зеркальная полировка браслета и корпуса часов, матированные боковые грани с полосами. Всё это как бы видно по фото, но в реальной жизни выглядит по другому - лучше на порядок. И всё вместе очень гармонично. Даже не знаю, что можно назвать лишним, а что убрать как ненужное.

Под лампами или на улице, в сумерках, под любым углом - появляются новые оттенки и вот всё выглядит просто супер.

Что бы хотелось сделать лучше: не знаю, зачем прятать механизм, если он "не родной", но я был бы более рад прозрачной задней крышке, чем стальной. И люм на стрелках очень слабый. Почти не светит, да и недолго.

Все мои опасения и мысли про переплату ушли на второй план. Я получил очень качественно и аккуратно сделанные, красивые и точные часы - ровно то, что хотел. Фотки прилагаю, прошу не критиковать, фотограф ещё тот.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_3689.jpg
Просмотров: 159
Размер:	200.1 Кб
ID:	3365125   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_3690.jpg
Просмотров: 138
Размер:	207.7 Кб
ID:	3365126   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_3692.jpg
Просмотров: 132
Размер:	190.2 Кб
ID:	3365127   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_3693.jpg
Просмотров: 131
Размер:	215.0 Кб
ID:	3365128   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_3695.jpg
Просмотров: 112
Размер:	196.3 Кб
ID:	3365129   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_3699.jpg
Просмотров: 103
Размер:	251.0 Кб
ID:	3365130  
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! ilmagine за это сообщение:
ADVL (04.02.2022), DESAD (05.02.2022), MT1972 (05.02.2022), Scoog (04.02.2022), Severum (05.02.2022), thinman (04.02.2022), Vladlen (09.02.2022), wkonstantin (04.02.2022), АлексМ (04.02.2022)
Старый 04.02.2022, 17:44
wkonstantin wkonstantin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 575 раз(а) в 253 сообщениях
Поздравляю! Очень элегантные часы!
Этот пользователь сказал Спасибо! wkonstantin за это сообщение:
ilmagine (04.02.2022)
Старый 04.02.2022, 18:36
dmitrijshulc dmitrijshulc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,440 сообщениях
ilmagine
2834–2 внутри? насколько хороша читаемость? светлые стрелки на светлом фоне.
спирит с авиатором (A17315101B1X3, A17315101B1A1) брайтовским разве что сравнивать, но проиграет ему