Baume Mercier cal. 148120, он же LJP8120, на базе ETA 7750:
- намагничен:
- размагничен:
Чудес нет. Конечно, ETA 7750 не прошлый FP1151 (который с ниварокс), но все же магнитное поле сказывается на ходе. Вопрос силы магнитного поля или времени нахождения в магнитном поле.
Сравнивать кремниевую спираль и анкерное колесо/вилку из кремния в Зенит я бы не стал. Да, и там и там материал указан как кремний, но кремниевая спираль что авторства UN, что авторства Nivarox не колется от удара как спицы кремниевого анкерного колеса Zenith. Для Zenith кремний в спуске это проблема. Тогда как кремниевая спираль не хрупкая. Проще от удара ось сломать в ЕТА 7750, что и происходит нередко, нежели будет обрыв кремниевой спирали в 8800 (8900, 9900...).
Лично меня интересовал вопрос кремниевой спирали, особенно хрупкости, когда спираль только вошла в серийное производство с UN. Если на фабрике UN не было возможности показать "хрупкость", то с Omega было проще. Было интересно узнать её прочность в свете возникающих пассажей, что, мол, кремниевая спираль колется даже от пинцета...
Андрей, я уверен, что Кари пока не имеет возможность закупать для Urban Jurgensen кремниевые спирали. Был бы доступ -- механизмы UJ давно были бы с ней. Вопрос состояния склейки через 20_30 лет для Кари первичен? Да не поверю. Не поверю, что сервисная политика UJ при, допустим, сломанной оси в калибре FP1151 рекомендует чинить ось, а не заказать деталь целиком у Blancpain...
На рынке ходит масса женских часов Omega 2007 года выпуска с кремниевой спиралью (cal. 8520). 2022 год уже 16-й сезон. Т.е. владельцам уже стоит приготовится через 4 года к отклеивания кремниевой спирали?...