Цитата:
Сообщение от OldHank1986
Добрый день!
По наследству достались часы Полет делюкс Автоматик 29 камней Au20 с позолоченным металлическим браслетом - на звене знак Au.
Подскажите - в обсуждениях на форуме все фото подобных часов с белым циферблатом, а эти - что то типа коричневого перламутра.
На ходу, но задняя крышка, при попытке узнать номер, открутилась подозрительно легко и внутри возле механизма "в свободном полете" находятся некая пластинка размерами 1х4 мм и кристаллик рубина))).
Вопрос - примерная стоимость ремонта в соотношении с возможной ценой продажи этого экземпляра?
Или же поменять корпуса - у меня отцовский такой же Полет 1971 г. (отдельное спасибо А.Бабанину за профилактику моего экземпляра) с сильно убитым корпусом - если они совместимы.
Что тоже интересно - на тех, что у меня - надпись Shock-resist, а на "наследных" - Shockproof. Разница о чем то может говорить?
|
Был и коричневый Ц. Вот каталог. Правый верхний угол.
Похоже там разобрался узел противоударной системы баланса. Ремонт ерунда если там больше ничего не сломано. По цене: спросите у своего мастера.
Переставить из одного корпуса в другой можно: ведь и те и те часы еа одном механизме. Значит и корпуса внутри одинаковые.
Разная терминология для противоударных часов это нормально. Доя экспорта в разные страны писали иногда по разному.