Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Реставрация часов полет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=580801)

LEONID KA 12.01.2022 12:26

Реставрация часов полет

Вложений: 2
Подскажите с проблемой, в наследство от отца достались старенькие часы "Полет" с механизмом 2627н, корпус и стекло в хлам. Решил восстановить и на авито на глаза попался корпус , циферблат + стрелки от часов авиатор. Продавец не может проконсультировать по поводу какой механизм подойдет в этот корпус, а я уже загорелся идеей переделки часов, вроде и память и носить можно.
Хотелось бы узнать о трудностях переделки , возможно ли . И какой зип может потребоваться.
В субботу поеду к часовщику но мне кажеться что нужна консультация у знатоков часов Полет, поэтому и пытаюсь задать вопрос на форуме.
Заранее спасибо.

Vilos 12.01.2022 13:26

Цитата:

Сообщение от LEONID KA (Сообщение 6397805)
часы "Полет" с механизмом 2627н

Ищите корпус конкретно под этот механизм. На корпусе должна быть дополнительная кнопка для ускоренного перевода даты. Никакие авиаторы вам не подойдут.

LEONID KA 12.01.2022 14:56

Жаль,

Arkaim89 12.01.2022 19:25

Цитата:

Сообщение от LEONID KA (Сообщение 6397951)
Жаль,

Вот типо такого.http://forum.Вложение 3352081

Вложение 3352082

rafael62 12.01.2022 19:45

LEONID KA для начала покажите те часы,которые хотите восстановить.Если коротко обьяснять -нюансов много.

LEONID KA 12.01.2022 20:43

Прикладываю фото почти таких часов, взял как донора для восстановления, пока не осенила новая идея, часы которые хочу восстановить чуть посвежее и цифер отличается а так один в один

Внутри мех. Изначально приложил фото механизма с интернета, похож на мой но наверно не тот, на работе осенило

Brick200 12.01.2022 23:10

Полет 2627 имеет 2й календарь. А тут одиночный. Это 2616.2Н. Для Вас это лучше: не надо корпус с кнопкой.

LEONID KA 13.01.2022 09:51

Но остался все равно вопрос . Можно ли без существенных переделок вставить этот мех в корпус Авиатора на фото в начале?
В субботу заеду в часовую мастерскую узнать их мнение. А так хотел узнать мнение на форуме.

Ozz39 13.01.2022 10:19

Цитата:

Сообщение от LEONID KA (Сообщение 6398518)
Но остался все равно вопрос . Можно ли без существенных переделок вставить этот мех в корпус Авиатора на фото в начале?
В субботу заеду в часовую мастерскую узнать их мнение. А так хотел узнать мнение на форуме.

Как-то всё у вас очень сложно. Часы вашего отца будут ими только такими как есть.
Если в память хотите такие же, то просто купите их и всё. Полётов в состоянии пригодном к ношению пруд пруди.
Вы купили часы с 2616 2Н, судя по фото, в хорошем состоянии. Зачем их ломать? На мешке полно механизмов.
Для авиатора нужен механизм 2614 с одинарным календарём и ручным заводом, там на циферблате 17 камней. Можно ли в этот корпус поставить механизм с апз зависит от внутреннего диаметра и высоты задней крышки или возможности её замены. Соберите всё в кучу и идите к часовщику, объясните ему задачу, на месте ясно будет.

Notgreedy 13.01.2022 11:52

Цитата:

Сообщение от LEONID KA (Сообщение 6397805)
Подскажите с проблемой, в наследство от отца достались старенькие часы "Полет" с механизмом 2627н, корпус и стекло в хлам. Решил восстановить и на авито на глаза попался корпус , циферблат + стрелки от часов авиатор. Продавец не может проконсультировать по поводу какой механизм подойдет в этот корпус, а я уже загорелся идеей переделки часов, вроде и память и носить можно.
Хотелось бы узнать о трудностях переделки , возможно ли . И какой зип может потребоваться.
В субботу поеду к часовщику но мне кажеться что нужна консультация у знатоков часов Полет, поэтому и пытаюсь задать вопрос на форуме.
Заранее спасибо.

Вся сложность,установки меха в не родной корпус-проставочное кольцо-что бы отверстие под ЗВ совпадало,стрелки не задевали стекло,крышка закрывалась и длина вала.Как сказали выше берите все и к Часовщику,если профи и черта запихнет.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:08.

© 1998–2024 Watch.ru