MONTA - новый крутой микробренд - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Ответ

Опции темы
Старый 12.01.2022, 02:03
Hong Kong Hong Kong вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,537 раз(а) в 1,074 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bordello Посмотреть сообщение
Действительно ли все так круто, как говорят о них?"
Ну Вы же сами видите--часы сделаны очень аккуратно.Очень.
Но ценник запредельный для аккуратности и одновременной безымянности.Например один китаец,с такой же аккуратной отделкой, предлагает свои изделия в 10 раз дешевле.
За такие деньги люди хотят уже не только отделку но и имя)).
Старый 12.01.2022, 02:32
Bordello Bordello вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 566 раз(а) в 92 сообщениях
Будьте так добры, назовите мне этого китайца, пожалуйста? Очень интересно почитать и узнать... Лично я не встречал чего-то подобного за эти деньги. Внимательно смотрел много видео и фото (я про Монту). Но мало знаю про китайцев.
Старый 12.01.2022, 12:04
Форумчанин

Bordello,судя по троеточию--Вы уже знаете о чем речь,и продумали следующий ход что б поспорить))...
Но я обойду Вас все равно))

Вы пишите следующее:
Цитата:
Внимательно изучил многие фото и видео часов (каюсь, в руках не держал) и на основании этого сложилось впечатление, что часы по качеству изготовления уровня Омега, Тюдор, уж точно не ниже. Можете посмотреть многочисленные видео на ютуб. .....
....
Мне очень понравилось именно качество отделки, работы с металлом браслет....

....
ОЧЕНЬ, повторю, привлек уровень отделки часов и особенно браслет с застежкой.
Исходя из этого,Вы отлично разбираетесь в предмете,если видите через экран "качество отделки".
Значит,таким образом,я вполне могу заявить что "качество отделки" моделей Agelocer special pilot NC,Spirit,Cronos DJ и некоторых других--ничем не уступает
Далее Вы начнете упирать на то,что Селита лучше чем HZ7ххх или PT5000,но я на это отпарирую тем,что в сборе эти машинки дешевле купить нежели ремонтировать Селиту

Вот и закончен спор,так и не начавшись)).
Пысы.Это правда дорого,и это совсем не Omega,как Вы говорите,хотя повторюсь--часы весьма и очень аккуратные,и точно найдут своих фанатов.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Kong за это сообщение:
NoZvezda (17.01.2022)
Старый 17.01.2022, 18:08
Nicky Nicky вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 380 раз(а) в 140 сообщениях
Поддержу автора темы. Присматриваюсь к этому бренду года полтора, и именно свежая модель Noble выглядит интереснее всего. Не такой кусачий прайс, как у более старых моделей, нет лишнего в виде ГМТ.
Мне всегда в часах нравились браслеты и застежки, а тут с этим полный порядок. По браслету и качеству отделки с китайцами смешно сравнивать. Сан Мартин и Кронос делают хорошие вещи за свои деньги, они хорошо выглядят, но весьма шероховато ощущаются. Agelocer мало кто в руках держал, да и отзывов по нему толком нет. Не говоря о том, что моделей на браслете у них буквально парочка по стоимости в районе 400-500 баков. А за эти деньги китайцы не смогут сделать очень хорошо.
Кто-то тут топит за Ролекс? Ну покупайте сами его.
На мой взгляд, Noble близка по дизайну и по исполнению к Аква Терре. Из минусов - никто не знает бренд(ликвидность на вторичке будет вероятно не очень), у нее нет антимагнитной защиты, не такой пафосный механизм, нельзя купить с дисконтом. С другой стороны, из минусов Омеги цена часов, цена репассажа, плата за Бонда и полет на Луну (которого возможно и не было). Да и Омега на вторичке потеряет почти сразу половину стоимости Монты.

С удовольствием подожду тут комментария человека, у которого есть данные часы ) Но что-то мне подсказывает, что на нашем форуме такового не найдется.
Старый 17.01.2022, 23:25
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Nicky Посмотреть сообщение
По браслету и качеству отделки с китайцами смешно сравнивать.
Абсолютно не смешно сравнивать с теми,кого я упомянул.
Цитата:
На мой взгляд, Noble близка по дизайну и по исполнению к Аква Терре.
Коля,знаете,у часов есть еще и такое понятие,как фотогеничность.Omega AT ,как ее не крути,или телефон,очень трудно дерьмово сфотать,так как дьявол в мелочах как Вы знаете,и эти мелочи--выводят фотографию (так же как и восприятие в реальной жизни их) в такую конфету,что в зобу дыханье перехватывает и Вы говорите--хочу!
Так вот давайте сравним две относительно одинаковые фото.
Вы какие хотите?)))

Вам не кажется,что с расстояния 2/3 метра это будет сильно напоминать хорошего середняка,ну,Тиссо например какой нибудь?
Но никак не Omega Aqua Terra.Никак!Когда Вы ее купите-поймете,о чем я сейчас.
Цитата:
Из минусов - никто не знает бренд(ликвидность на вторичке будет вероятно не очень), у нее нет антимагнитной защиты, не такой пафосный механизм, нельзя купить с дисконтом. С другой стороны, из минусов Омеги цена часов, цена репассажа, плата за Бонда и полет на Луну (которого возможно и не было). Да и Омега на вторичке потеряет почти сразу половину стоимости Монты.
Да,потеряет.Но при нормальном состоянии и с доками АТ улетит за этот ценник с маркета очень скоро.А Noble будет лежать месяцами,если вообще найдет кого то желающего его.
Кстати,в инсте довольно много фотографий этого девайса,и почти все они сделаны с лица.Не задумывались почему?
А я Вам покажу почему...Потому что с кейсбэка--радость совершенно не та,что с лица)))

Я могу приколупаться и к пресловутому браслету с замком,в особенности к переходу,но не буду...
Цитата:
С удовольствием подожду тут комментария человека, у которого есть данные часы ) Но что-то мне подсказывает, что на нашем форуме такового не найдется.
И что Вам это даст?)Субъективная оценка не понятно кого?)
Да может этот человек кроме ориента бамбино живьем ничего и не видел больше никогда.Конечно он восхитится этими часами сразу и исключительно.
Заметьте,техническую сторону часов AT я даже не упоминал.
Как можно их сравнивать...

p.s.Лично я ролики в ютуб смотрю с отключенным звуком.Закадровая субъективная оценка-меня совершенно не волнует и не интересна.Все же видно итак...
А лучше всего часы смотреть в инсте.На застывших кадрах.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20220117-221427_Instagram.jpg
Просмотров: 324
Размер:	374.1 Кб
ID:	3355055   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20220117_225354.jpg
Просмотров: 340
Размер:	405.8 Кб
ID:	3355056  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Hong Kong за это сообщение:
Bordello (18.01.2022), K1ko (18.01.2022), Kosmatka (18.01.2022)
Старый 18.01.2022, 00:30
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Hong Kong Посмотреть сообщение
не Omega Aqua Terra
Мне близки ваши размышления. Но и вы в руках эту Монту не держали, ведь правда?) Поэтому судить о часах лишь по фото всё же безосновательно. А, кстати, эту же Акву с фото держали ли руках?
Старый 18.01.2022, 01:20
Форумчанин

Цитата:
А, кстати, эту же Акву с фото держали ли руках?
Конечно.2 были.И первое и второе поколение.

Цитата:
Поэтому судить о часах лишь по фото всё же безосновательно.
Да.Но это когда фотка одна или две.
Но когда их сотни,и можно многие посмотреть,с разным освещением,ракурсом,итд и когда ты сам много фотографировал много разных часов,знаешь как они могут вести себя и выглядеть через объектив и наяву одновременно--вполне можно кой какие выводы делать и по фото
Старый 18.01.2022, 09:25
Nicky Nicky вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 380 раз(а) в 140 сообщениях
Цитата:
Абсолютно не смешно сравнивать с теми,кого я упомянул.
Мне Гугл не показал ни одной фотки вышеупомянутого Агелосера на браслете. Эти часы вообще существуют?
Браслета от Кроноса я не щупал, но его собрата Сан Мартина у меня несколько часов было. ВЫ считаете, между ними есть разница в браслетах? Потому что у Мартина браслеты никак не тянут на офигенные.

Фотогеничность да, это все понятно. И Терра мне нравится, я ее даже хочу. Но не хочу за нее дофига платить и не хочу ее сложный и дорогой механизм. Вариант на кварце бы взял, но пока не сложилось.

И лично мне плевать, что кому-то мои часы с трех метров покажутся середняком. Мне важно, как они выглядят для меня.

Задница МОнты на вашей фотке не так идеальна с точки зрения крайних звеньев, но в сети есть еще подобные фотки, и на них можно увидеть и более аккуратное исполнение.

И я прошу, чтобы вы приколупались к браслету с замком. Критика по делу всегда интересна.
Старый 18.01.2022, 10:51
Форумчанин

Цитата:
Конечно.2 были.И первое и второе поколение.

Да.Но это когда фотка одна или две.
Но когда их сотни,и можно многие посмотреть,с разным освещением,ракурсом,итд и когда ты сам много фотографировал много разных часов,знаешь как они могут вести себя и выглядеть через объектив и наяву одновременно--вполне можно кой какие выводы делать и по фото
Ну, знаете, лично я по тем же фото вижу, что качество исполнения и корпуса, и браслета очень достойное. Да, мне тоже очень интересно почитать конструктивную критику браслета Монты, тк зарубежом массы именно от их качество исполнения давно в хорошем шоке.
Старый 18.01.2022, 11:23
Форумчанин

Цитата:
Мне Гугл не показал ни одной фотки вышеупомянутого Агелосера на браслете. Эти часы вообще существуют?
Конечно существуют.В соседней теме есть фото,нужно только поискатьБолее того,отдельно продаются.
Цитата:
Браслета от Кроноса я не щупал, но его собрата Сан Мартина у меня несколько часов было. ВЫ считаете, между ними есть разница в браслетах? Потому что у Мартина браслеты никак не тянут на офигенные.
Мы ж давно вроде выяснили-что такое есть за фрукт Сан Мартин,из чего он собирается,как собирается,как кастомизируются подделошные болванки,как добавляются замки к ним,что бы уйти от 100% копирования брендов Rolex и Seiko...Выяснили,что в рамках одного сборщика возможно разное качество исполнения,если модели отличаются...
Вы проводите пальцем по "юбилею" перпендикулярно серединным элементам и говорите что там что то вам "не так гладко".
А как должно быть?))Нужно срезать края и заполировать их что ли как на Monte?))Вы думаете это сложно?Нет,не сложно.Можно.Да,будет гладко,но это же уже не хомаж/копия Rolex тогда будет!))Совершенно не та история.Вот об этом я и говорю-чистой воды субъективизм.Вам не нравится-другие в восторге.
Цитата:
Фотогеничность да, это все понятно. И Терра мне нравится, я ее даже хочу. Но не хочу за нее дофига платить и не хочу ее сложный и дорогой механизм. Вариант на кварце бы взял, но пока не сложилось.
Между кварцем и механическими моделями--тоже есть разница в восприятии.Если Вы найдете в хорошем состоянии (что вряд ли) AT quartz с НЕкастрированными метками даже--все равно не до конца оцените АТ как часы,шик и лоск механической версии что во 2м поколении что в 3м--намного сильнее нежели в кварце...
Цитата:
И лично мне плевать, что кому-то мои часы с трех метров покажутся середняком. Мне важно, как они выглядят для меня.
Совершенно верно,для Вас.
Вы никогда не пробовали такой трюк--кладете на тумбочку часы,и отходите метров на 5 от них?
Есть часы которые с удалением от них превращаются уже на 3 метрах в безликое пятно,а есть--и на 5 метрах играют,и видно-это хай класс.И в лупу и с 5ти.Так какие лучше взять?))Может те,которые во всех положениях хороши,а не те,где спилили края у браслета просто и подполировали
Цитата:
И я прошу, чтобы вы приколупались к браслету с замком. Критика по делу всегда интересна.
Вот не хочу.Во первых время занимает,надо смотреть видео,ловить момент,скринить экран,подрезать фото,закачивать итд... и потом,когда сделаешь труд--троллить начнет кто нить--атычепофотолечишь?...Да ну!))

Я ж еще выше сказал--часы аккуратные,но цена очень высокая для безымянности.С Omega не сравнимы.
p.s Вам советую купить бу АТ в АА состоянии и не размениваться на другое.Наедитесь Omega -- тогда можно и Monta потаскать.
Бояться механизма не стоит.Он не сложный ( не репетир) и надежный.

Цитата:
Ну, знаете, лично я по тем же фото вижу, что качество исполнения и корпуса, и браслета очень достойное. Да, мне тоже очень интересно почитать конструктивную критику браслета Монты, тк зарубежом массы именно от их качество исполнения давно в хорошем шоке.
У них другие деньги.Они и в шоке
Ответ