Цитата:
Сообщение от stanalma
То что ранее было "норм" сейчас может быть "неа"
|
Если это Вы про то что раньше всё делали лучше, то Вы правы. Но к этим мехам это относится косвенно, ибо вопрос был какой механизм лучше, а если качество упало, то не у отдельно взятого, а у всех.
Цитата:
Сообщение от stanalma
Набиваешь шишки -и отрезает
Отрезана Селита.
|
Цитата:
Сообщение от stanalma
Могу только основываясь на собственном дилетантском опыте.
|
Мой дилетантский опыт подсказывает, что с Селлитой 200-1 всё в порядке. По крайней мере у меня.
Цитата:
Сообщение от Dm.Sheen
И частоты.
И 07.1ХХ пластиковые палеты.
|
Немного подкорректировал цитату для точности информации
С точки зрения запроса ТС это не существенно) ИМХО
Не думаю, что от этого сильно меняются те параметры, которые указал автор темы(надежность, эффективность, долговечность и... лучшесть

)
Предвкушаю, что сейчас пойдут разговоры о пластике. Но не припомню сколько-нибудь серьёзных отзывов по поводу поломок часов с этим мехом. Да даже если и есть такие, то их единицы, а выпущено тысячи. Скорее это нюанс из разряда психологии. Раз пластик значит хуже. Но там же не целлулоид от пинг-понговского шарика. Там композит, который снижает затраты на трение.
Та же Селлита 200-1(у Альпины Calibre AL-525) кому-то нравится, кому-то нет. Тут вопрос личного опыта. Но нельзя не заметить, что огромное число брендов(в том числе, вполне, уважаемых) выпускают часы на этом механизме и их покупают. Рынок голосует рублём(долларом, евро). Было бы всё плохо уже давно бы не покупали. Даже ув. stanalma, несмотря на личную неприязнь,
хотя тут, видимо другие причины

Но факт остаётся фактом.
Лично мне, в пользовании, понравился Soprod A10. Но это, что называется, первые впечатления обывателя. Всего 2 года владения.
Но у нас же нет второго шанса создать первое впечатление
Вообще, про часы можно говорить только в прошедшем времени... Были хорошие часы. А пока они лежат в магазине, они все одинаково могут сломаться, не подзаводиться, прослужить недолго, быстро отправиться на репассаж и т.д.