Коммент для тех, кто спрашивает или планирует спросить совета у местных "знатоков". Пропускайте все, что вам насоветуют сквозь призму безобидной и наивной глупости и перепроверяйте все сами. Хотя не могу не отметить, что одно из замечаний про высокий ход амплитуды был полезен - это подтолкнуло изучить матчасть и перепроверить часы в стороннем (в моем случае perfect на Тверской-Ямской) сервисе и действительно уважаемый комментирующий был прав. Остальные советы - сотрясание воздуха, начиная от советов купить в идеале за несуществующую цену (актуальные рыночные цены авито и местного маркета прилагаю, что бы не выглядело необоснованным)

и заканчивая "шпильки -- ужас" тут я совсем удивился и до сих пор ничего не понял, но видимо есть категория граждан, для которых конструктив браслета может вызывать ужас, а не восприниматься как данность конкретной модели.
В общем пройдя проверку в сервисе часы я забрал. Цена 135. Часы обслужены. Заказал новый безель (идет в сборе - корпус и вкладка 25.000 + 2000 работа) и возможно отдам на полировку браслет, но сомневаюсь, что это того стоит, т.к. часы беру не как парадно-выходные, а как тул вотч для командировок.
Итого 135к + 27 к = 162к за оригинальные, обслуженные часы с новым корпусом безеля и вкладкой безеля,
но без документов. А о "знатоках" когда то хорошо было написано в одной из книг, о идейном борце за денежные знаки.