OCEANUS vs OCEANUS vs Longines VHP - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 17.11.2021, 23:38
Corvin23 Corvin23 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,395 раз(а) в 781 сообщениях
Если коротко, то мех за Лонжем, а эргономика за t200. Последние не хотели слезать с руки, но сделал выбор в пользу VHP, которые, кстати, на браслете (неудобном) сидят не очень, ремень лучше. VHP вытеснил мехом, 8 сек/год против 7.5 сек/мес у t200. Казалось бы, можно ведь синхронизировать, но по старперской привычке не держу включенным GPS, а синхронизация его требует. Да и 4 коннекта в сутки - перебор
Была синяя двухсотка, но сейчас взял бы голубую
Этот пользователь сказал Спасибо! Corvin23 за это сообщение:
Comrad Suhov (18.11.2021)
Старый 18.11.2021, 22:21
Comrad Suhov Comrad Suhov на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 2,444 раз(а) в 1,180 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Corvin23 Посмотреть сообщение
Если коротко, то мех за Лонжем, а эргономика за t200. Последние не хотели слезать с руки, но сделал выбор в пользу VHP, которые, кстати, на браслете (неудобном) сидят не очень, ремень лучше. VHP вытеснил мехом, 8 сек/год против 7.5 сек/мес у t200. Казалось бы, можно ведь синхронизировать, но по старперской привычке не держу включенным GPS, а синхронизация его требует. Да и 4 коннекта в сутки - перебор
Была синяя двухсотка, но сейчас взял бы голубую
Спасибо за информацию.
Да VHP конечно по точности - просто прорыв. Да и часы получились хорошие.
Но вот дизайн 200-го не отпускает. Нравится плоский сапфир и сбалансированная брутальная лаконичность. А дело такое, что все же внешний эффект первичен, затем уже ТТХ, это конечно мое сугубо личное восприятие. Ну и солар все же интересен также. Не люблю я, чтобы в мои часы кто то лазил.
Corvin23 (18.11.2021)
Старый 18.11.2021, 23:36
scrab scrab вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 242 раз(а) в 67 сообщениях
Ок, не работает радиосинхра, ок, не работает автосинхра через блютуз, но заряд батареи, ради интереса же, все равно пару раз в месяц зайдешь посмотреть - часы синхронизируются, а кварцу чаще и не нужно, чем пару раз в месяц. У меня работает радиосинхронизация, но в приложение все равно иногда заглядываю.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! scrab за это сообщение:
Comrad Suhov (19.11.2021), PaulB87 (19.11.2021)
Старый 21.11.2021, 19:55
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
Привет)
А ты читал ветку "За что платим - 2: Casio vs Longines равной цены"? http://forum.watch.ru/showthread.php?t=548592
Там многие высказались) Разобрано по косточкам... Аж на 79 страниц.
Осилил я пока что только 17 страниц этого опуса, и если честно голова разболелась, хотя читал с перерывом по нескольку дней. . Стартовый пост и само сравнение интересно. Далее ветка просто кишит каким то необъяснимым жейтерством Океануса и японского кварца в целом. Да и сам создатель ветки не стесняется в резких высказываниях о механике от уважаемых марок. Бессмысленный спор, какой дизайн лучше. Лучше тот, который лично каждому нравится. Как можно об этом спорить в конце то концов.
Честно сказать, кроме устойчивого негатива, никакой информации. Надо было обзор прочитать и не идти дальше в бестолковый и бессмысленный лес сообщений, часть из которых просто откровенный бред. По делу толком ничего нет. Жаль модераторы не закрыли тему на 3-й странице. Примерно на том этапе информативность закончилась, уступив место какой то классовой ненависти и часовому шовинизму.
bozzart (21.11.2021)
Старый 21.11.2021, 20:49
bozzart bozzart на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,355 раз(а) в 2,823 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Comrad Suhov Посмотреть сообщение
Осилил я пока что только 17 страниц этого опуса
Что тут скажешь, кроме старорежимного:-"Благословляю!"
или
Как там у Классика?))
- Не читайте советских газет.
- Так ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте.

Ты же сам понимаешь, что вопросы типа того, который прозвучал от тебя(чему я был удивлён):
Цитата:
Хотел бы попросить высказать свое мнение по поводу следующих моделей OCEANUS, что выбрать, нюансы, преимущества, особенности и как внешнего оппонента LONGINES VHP.
подразумевает подобный расклад. Эта тема не превратилась в подобного рода "диспут" только потому что создана не в теме выбора. Но согласись, было бы странно, если бы все писали исключительно по делу(вот и я сейчас тоже не о часах пишу). Хотя та тема тоже в этом разделе, но у народа, наверное, батарейки подсели, что бы снова такое затеять)) Да и многих уже давненько не видно на форуме.
Предоставляя форумчанам право выбора из нескольких однотипных моделей консенсуса ждать не приходится. И именно потому, что ты написал. У каждого свои представления о прекрасном, добром и вечном)
Так что, дружище, придётся тебе по старинке решать. САМОМУ Может быть с некоторой опорой на наиболее понравившиеся комментарии.
Comrad Suhov (21.11.2021), Kelevratony (07.07.2024)
Старый 21.11.2021, 22:03
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
:
Ты же сам понимаешь, что вопросы типа того, который прозвучал от тебя(чему я был удивлён): подразумевает подобный расклад. Эта тема не превратилась в подобного рода "диспут" только потому что создана не в теме выбора.......

Так что, дружище, придётся тебе по старинке решать. САМОМУ Может быть с некоторой опорой на наиболее понравившиеся комментарии.
Да я потому и не заводил тему в ветке советов по выбору. Не хочется быть инициатором очередного срача, думал в профильной будет спокойнее и по делу. Изначально хотел просто тебе в личку написать, но все же хотелось дополнительно мнения владельцев послушать.
В ветке выбора стало все на грани истерики. Слишком мало адекватных участников и слишком много какой то агрессии. Если раньше это были остроумные зачастую колкости, то сейчас все больше на грани хамства...... А может это мое стариковское брюзжание....
И опять ты прав, по старинке решу все сам, как впрочем всегда и было..... но вот старое доброе "а поговорить......" куда то затерялось
Спасибо всем кто здесь высказался и помог.
bozzart (21.11.2021), PaulB87 (21.11.2021), sgk13 (08.01.2025)
Старый 22.11.2021, 16:57
Osaka Osaka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 105 раз(а) в 53 сообщениях
Comrad Suhov не грустите и берите Океанусы - тут выбор между стальными (200) и титановыми (100) - да и все.

Я так сильно долго выбирал и в итоге оказаля с Ситезеном (о чем не жалею), засасывает трясна выбора :-)
Этот пользователь сказал Спасибо! Osaka за это сообщение:
Comrad Suhov (22.11.2021)
Старый 28.11.2021, 08:41
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,612 раз(а) в 2,067 сообщениях
По делу

Цитата:
Теперь вот Окаенус привлек и нравится именно 200-й. "Сотка" конечно легендарная и 150-й интересен. Но все же у них присутствует какая то витиеватось и рафинированость. а 200-й кмк этакий брутальный не совсем минимализм но движение в этом направлении.
Необходимости, да собственно и надобности в покупке нет, но руки чешутся.
Я бы сейчас так сказал.
Если часов в ротации много, при этом ищутся часы на каждый день и нравится сталь - то Т200.
Если часов в ротации много, при этом ищутся часы на каждый день и нравится титан - то S100.
Если часов в ротации много, при этом ищутся часы-праздник и/или есть wow-эффект от дизайна Т150 - то Т150. У всех остальных в этой четверке дизайн более сдержанный.
Если ищутся единственные часы на каждый день (или других часов совсем мало) - то VHP.

Цитата:
Сообщение от ToshaOlimpiec Посмотреть сообщение
Короче Я за 5 вариант. Если бы Лонжин были 100м - купил бы их, это хороший офисно- повседневный вариант. Щупал их, всё там хорошо, но я побаиваюсь такие часы банально с мылом промывать под струёй воды.
Тоже боялся, но в итоге ничего страшного не случилось (единственное что - не направлял струю прямо на ЗГ, ну и напор не делал очень сильный)

Цитата:
Сообщение от Corvin23 Посмотреть сообщение
...VHP, которые, кстати, на браслете (неудобном) сидят не очень, ремень лучше. VHP вытеснил мехом, 8 сек/год против 7.5 сек/мес у t200...
Браслет VHP норм, только если есть привычка носить часы очень свободно, двигающимися вверх-вниз по руке =/

Не по делу

Цитата:
Далее ветка просто кишит каким то необъяснимым жейтерством Океануса и японского кварца в целом. Да и сам создатель ветки не стесняется в резких высказываниях о механике от уважаемых марок. Бессмысленный спор, какой дизайн лучше. Лучше тот, который лично каждому нравится. Как можно об этом спорить в конце то концов.
Честно сказать, кроме устойчивого негатива, никакой информации. Надо было обзор прочитать и не идти дальше в бестолковый и бессмысленный лес сообщений, часть из которых просто откровенный бред. По делу толком ничего нет. Жаль модераторы не закрыли тему на 3-й странице. Примерно на том этапе информативность закончилась, уступив место какой то классовой ненависти и часовому шовинизму.
Создатель ветки честно держался как раз первые несколько страниц, а потом действительно начал слегка беситься.
С другой стороны, нет худа без добра:
- лично я в ходе споров узнал довольно много нового - и от других, и от самостоятельного поиска информации (может, и не только я);
- многие люди проявили себя как знающие и спокойные;
- и наконец, после той самой ветки самый одиозный спикер сначала получил бан, а потом покинул форум - на мой вкус, неплохой результат.

Цитата:
Читал обзор, очень качественный и информативный. Спасибо форумчанам за такое желание поделиться опытом, очень ценно и не предвзято.
Спасибо)

Цитата:
Сообщение от father Посмотреть сообщение
Если бы я стоял перед подобным выбором, однозначно бы выбрал позицию за номером 3. Субъективно естественно
Жму руку!

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
Comrad Suhov (28.11.2021)
Старый 30.11.2021, 11:43
Corvin23 Corvin23 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,395 раз(а) в 781 сообщениях
Offtop

Владел и тем и другим (без третьего)
А выбрал CC3020 (и красивенькие и эргономичные, несмотря на несъемный браслет и точные)

Впрочем, выбираете вы свои фломастеры, вам и фломастеры в тарелку
Этот пользователь сказал Спасибо! Corvin23 за это сообщение:
Comrad Suhov (01.12.2021)
Старый 08.02.2022, 22:12
Alesandrro Alesandrro вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 107 раз(а) в 49 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение

- и наконец, после той самой ветки самый одиозный спикер сначала получил бан, а потом покинул форум - на мой вкус, неплохой результат.
Знаю два (около)спортивных форума, на которых выпилили «одиозных спикеров». На одном лет шесть назад и он уже загнулся, на другом в прошлом году и он потихоньку хиреет.
Это, так сказать, объективно.

А вот две темы, созданные «одиозным спикером». Лично мне бы хотелось, чтобы подобные обсуждения и далее имели место быть. Это, так сказать, субъективно.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=111000
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=359616
Ответ