|
OCEANUS vs OCEANUS vs Longines VHP
Вложений: 5
Добрый день всем.
Возникла мысль перейти на кварц и привнести эту категорию часового дела в сет. В принципе выбор лежит между OCEANUS как таковыми внутри моделей и как в сравнении LONGINES VHP. Читал обзор, очень качественный и информативный. Спасибо форумчанам за такое желание поделиться опытом, очень ценно и не предвзято. Хотел бы попросить высказать свое мнение по поводу следующих моделей OCEANUS, что выбрать, нюансы, преимущества, особенности и как внешнего оппонента LONGINES VHP. Пока больше всех нравится Casio Oceanus OCW-T200SB-1A Tough Solar Уже давно поглядываю на часы Black on Black/ А здесь читаемость в этой категории отличная. Смущает покрытие PVD – на форуме устойчивое неприятие, да и сам понимаю, что это дополнительные риски. Но внешне очень нравятся. Возможно кто владел, владеет или собирает информацию. к рассмотрению 1. Casio Oceanus OCW-T200SB-1A Tough Solar 2. Casio Oceanus OCW-S100-7A2JF Titanium Tough Solar Multiband 6 3. Casio Oceanus OCW-T150-2AJF Titanium Tough Solar Multiband 6 4. Casio Oceanus OCW-T200S-2AJF Tough Solar Bluetooth 5. Casio Oceanus OCW-T200S-1AJF Tough Solar Поделитесь пожалуйста. Заранее спасибо Всем. |
Привет)
А ты читал ветку "За что платим - 2: Casio vs Longines равной цены"? http://forum.watch.ru/showthread.php?t=548592 Там многие высказались) Разобрано по косточкам... Аж на 79 страниц. |
Салют!
Спасибо Да вот читаю ее. выразил в начальном посте благодарность за обзор. Качественно, емко и по делу. Но тут хочется свою часть советов получить. Может кто поделится как юзер. Мне нравится изначально черные Oceanus. PVD смущает. но ношу аккуратно, от манжет и одежды думаю не пострадает. Тулватч категория имеется. А тут и не совсем конечно, но прослеживается если не минимализм, то по крайней мере не перегруженность. Хотел попробовать Black on Black, смотрел Omega DSOM - часы стильные с харизмой, но пробовать в таком бюджете желания пока нет. Вдруг не зайдет. Да и что то меня на кварц - эко - солар потянуло. |
Вложений: 1
Мои финалисты в выборе повседневного трехстрелочника на браслете: синий Лонжин VHP и Океанус т200.
Я смотрел только в стали, она мне понятней на повседнев, поэтому другие Океанусы не рассматривал. К тому же, хотел чистый циферблат, безо всяких ворлдтаймеров - мне они на повседнев не нужны. Выбрал я Касио и вот, что хотел бы сказать помимо того, что уже сто раз отметили все ютуб блогеры. Почти все говорят о том, что у часов звенящий, скрипучий браслет и вообще его исполнение не дотягивает до уровня часов. Я когда в первый раз взял в руки часы, у меня было такое же ощущение дешевого браслета, но оно полностью пропадает максимум через неделю носки - все притирается и ничего не скрипит, браслет отличный. Нужно только быть очень аккуратным при его укорачивании, можно потерять микроскопические детали крепежа, ох я и полазил по полу ища одну завалявшуюся. У застежки нет быстрой подстройки, не знаю насколько это критично, мне все это в застежке и не нужно, компактность дороже, главное, что туда поместилось отверстие микроподстройки. Такой опции у лонживской бабочки нет, кстати, там только половинные звенья, а значит идеально может и не сесть. Зато у Лонжина есть фирменный каучук с клипсой, я бы обязательно докупил кауч и клипсу к своему Океанусу, но из опций только кожаный ремень на бакле. Самое слабое место часов на мой взгляд - это стрелки. В целом, он модные-красивые, но во-первых, секундная и минутная стрелки кажутся коротковатыми из-за того что сделаны длиной до индикаторов функций на циферблате, а не до делений. Это меня напрягало только на картинках, в жизни все вполне органично. Во-вторых, у минутной и часовой стрелок есть бахрома на торцах, которую иногда видно на отблеск, нужно всматриваться, но сделано не очень аккуратно. Еще критикуют за просвечивающуюся солнечную панель через циферблат, в реале, опять же, этого не замечаешь, ни разу не обратил внимания, только когда рассматривал фото сделанное под определенным углом. Блютус очень удобен. Настройка часов в пару кликов. Всегда можно принудительно синхронизировать часы безо всяких костылей, если радиосигнал недоступен. При перелетах в другой часовой пояс, прога посылает на часы местное время и сообщает об этом - удобно. Что касается ПВД покрытия, то на мой взгляд вау-эффект будет сильней, чем от простых стальных. Выглядят они как-то более спортивно-молодежно что ли, мне на каждый день хотелось спокойней. Я бы не боялся PVD, там во-первых дополнительное покрытие от царапин (которое реально работает, мелкие царапки появились только на застжеке), во-вторых - оно же не начнет отваливаться хлопьями :D будет постепенно затираться на гранях, любые же часы, хоть с покрытием, хоть без, со временем становятся неопрятными, к сожалению. В целом часы офигенные - очень яркие, блестючие, фотогеничные. Полностью оправдали ожидания. Вложение 3319639 |
Если бы я стоял перед подобным выбором, однозначно бы выбрал позицию за номером 3. Субъективно естественно:)
|
Цитата:
Цитата:
Синяя отделка смотрится очень интересно. Но на 200-м кмк акценты выдержанны тоже хорошо и лаконично |
Цитата:
|
Отличный вариант 5 позиция!
|
Меня в покупке 5 варианта останавливают 2 вещи :
1) Зачем они мне нужны, если и так имеющиеся 3е механических часов носить на удалёнке некуда, а продать жалко. Даже не носящиеся 10 лет 4етвёртые кварцевые Лонжины выставил и отказался продавать- жалко, память. 2) И главное - нельзя пощупать океанусы в спокойной обстановке. Жду сильного обострения ЧБ Короче Я за 5 вариант. Если бы Лонжин были 100м - купил бы их, это хороший офисно- повседневный вариант. Щупал их, всё там хорошо, но я побаиваюсь такие часы банально с мылом промывать под струёй воды. |
Цитата:
Механика конечно часы со своей жизнью, сердцебиением, характером. Но как то стал отходить в сторону технологичности и практичности. На лето купил Citizen ECOZILLA в море купаться и на бассейн ходить. Теперь вот Окаенус привлек и нравится именно 200-й. "Сотка" конечно легендарная и 150-й интересен. Но все же у них присутствует какая то витиеватось и рафинированость. а 200-й кмк этакий брутальный не совсем минимализм но движение в этом направлении. Необходимости, да собственно и надобности в покупке нет, но руки чешутся. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:36. |