Дайверы за +/-1000EUR: Seiko vs Hamilton - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 07.11.2021, 20:58
iagainst iagainst вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,014 раз(а) в 126 сообщениях
Безусловно, будет примерка.

По всем очевидным характеристикам меня обе модели устраивают. Обе на сапфире, у обеих очень приличный запас хода, разницу 200 или 300 метров водозащиты обсуждать вообще нет смысла. У Сейко есть окошко даты, но для меня это не является преимуществом: был бы выбор, смотрел бы на такие же, но без даты.

Меня больше интересует, кто внимательней относится к деталям, чтобы на выходе подучился более совершенный продукт. И интересует сравнение калибров по точности/стабильности, надежности, обслуживаемости/ремонтопригодности.

Мне интересно сравнение лишь этих производителей/линеек, поэтому, каким бы сильным не было желание, не нужно предлагать мне рассмотреть другие варианты. Заранее благодарен вам!
Старый 07.11.2021, 21:38
Comrad Suhov Comrad Suhov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,445 раз(а) в 1,180 сообщениях
Вы рассматриваете разные во многом часы по своей направленности. Какой смысл обсуждать калибр, если на руке их не видели. Если внешне не понравятся, по размеру не подойдут, но ремонтопригодность шире, Вы их покупать будете?
Примерьте и тогда разговор станет предметным. Если правильно оформлен профиль, в Москве ни с примеркой ни с сервисом проблем быть не должно.
Выбирать по картинкам, тот еще квест
iagainst (07.11.2021)
Старый 07.11.2021, 22:21
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,621 раз(а) в 3,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от iagainst Посмотреть сообщение
Меня больше интересует, кто внимательней относится к деталям, чтобы на выходе подучился более совершенный продукт. И интересует сравнение калибров по точности/стабильности, надежности, обслуживаемости/ремонтопригодности.
Оба калибра мною опробованы
Приблизительно характеристики одинаковы
Меня лично больше радует в Сейко механизме возможность подстройки
Но.Мы говорим о дайверах.И открывать их я бы рекомендовал только в сервисе(мастерской)
Ремонтопригодность и цена обслуживания....
Пока рановато говорить
Механизмы довольно новые.
iagainst (08.11.2021)
Старый 07.11.2021, 22:29
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,164 раз(а) в 4,216 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Comrad Suhov Посмотреть сообщение
Вы рассматриваете разные во многом часы по своей направленности. Какой смысл обсуждать калибр, если на руке их не видели. Если внешне не понравятся, по размеру не подойдут, но ремонтопригодность шире, Вы их покупать будете?
Примерьте и тогда разговор станет предметным. Если правильно оформлен профиль, в Москве ни с примеркой ни с сервисом проблем быть не должно.
Выбирать по картинкам, тот еще квест
Comrad, Вы в курсе, что все люди - разные? Что ж Вы всех под свою гребенку подгоняете?

Вот это сообщение было перед Вашим

Цитата:
Сообщение от iagainst Посмотреть сообщение

Мне интересно сравнение лишь этих производителей/линеек, поэтому, каким бы сильным не было желание, не нужно предлагать мне рассмотреть другие варианты. Заранее благодарен вам!
Ну что непонятно-то?)
Примерка - будет.
"Смысл обсуждать калибр" Вы не видите, а я и ТС видим.
К чему вообще вот это "Какой смысл обсуждать калибр, если на руке их не видели."??? может, он не себе покупает.

Всю жизнь сталкиваюсь с такими домысливающими за меня(((( своими векторами
Смотрите

Ответ