Полировка титанового корпуса - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Panerai
Регистрация | Забыли пароль?

Panerai

Форум о часах Panerai.
Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2021, 02:45
Kroko Kroko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 60,682 раз(а) в 6,852 сообщениях
Титан лучше вообще не трогать по возможности,ввиду его специфических свойств,и уж тем более его полировать не в условиях сервиса,причём далеко не любого.Да и вообще,после обладания часами,не Панерай правда,с боковинами из полированного титана,с крайней осторожностью отношусь к этому варианту корпуса.
Непоредственно по теме.Вы хотите затеять опасную авантюру-как-бы не налететь на замену корпуса.

Officine Panerai Luminor PAM00796/Rolex Datejust 41/Oris Aquis Date Calibre 400/TAG Heuer Carrera Calibre 36/Glashütte Original PanoReserve

Vertraue nur an sich selbst.

Этот пользователь сказал Спасибо! Kroko за это сообщение:
Yogan (28.10.2021)
Старый 28.10.2021, 03:59
Sevkavros Sevkavros вне форума  
Новичок

Поблагодарили 180 раз(а) в 19 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yogan Посмотреть сообщение
Извините, конечно, но…
Приблизить корпус к заводской геометрии? Вы серьезно?)) часы до полировки были круглыми, после полировки стали квадрантными?)))
Вы на самом деле думаете, что наваркой металла сверху с дальнейшей обработкой напильником Вы вернёте часам истинно заводской вид, до микрона? Вы серьезно?)))
Как Вы сами сказали, с полуметра изменения в геометрии корпуса не увидит даже госприемка )))
Но дело, конечно же, Ваше))
Все верно Вы сказали, дело мое. Не претендую на истину, но пока не разберусь с вопросом до конца буду искать решение. В современном мире уже многое меняется, как и технологии так и способы. И то, что мы не знает не значит, что это невозможно.
Отступив от темы, на автомобилях исправляют заломы метала без повреждения покраски, разогревая его электромагнитными токами и это тоже не так давно было практически невозможно, только шпаклевка. Так же надеюсь есть уже умельцы, которые продвинулись в часовой теме.

Цитата:
Сообщение от Kroko Посмотреть сообщение
Титан лучше вообще не трогать по возможности,ввиду его специфических свойств,и уж тем более его полировать не в условиях сервиса,причём далеко не любого.Да и вообще,после обладания часами,не Панерай правда,с боковинами из полированного титана,с крайней осторожностью отношусь к этому варианту корпуса.
Непоредственно по теме.Вы хотите затеять опасную авантюру-как-бы не налететь на замену корпуса.
Авантюра и правда опасная, но от этого становится интереснее. Думаю в данной ситуации легче будет приобрести такие же часы, чем искать титановый корпус на замену
Этот пользователь сказал Спасибо! Sevkavros за это сообщение:
Yogan (28.10.2021)
Старый 28.10.2021, 23:07
Unique Only Unique Only вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,712 раз(а) в 677 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sevkavros Посмотреть сообщение
Все верно Вы сказали, дело мое. Не претендую на истину, но пока не разберусь с вопросом до конца буду искать решение. В современном мире уже многое меняется, как и технологии так и способы. И то, что мы не знает не значит, что это невозможно.
Отступив от темы, на автомобилях исправляют заломы метала без повреждения покраски, разогревая его электромагнитными токами и это тоже не так давно было практически невозможно, только шпаклевка. Так же надеюсь есть уже умельцы, которые продвинулись в часовой теме.

Авантюра и правда опасная, но от этого становится интереснее. Думаю в данной ситуации легче будет приобрести такие же часы, чем искать титановый корпус на замену
Да титан достаточно серьезно изучен. Его отливают с высокой точностью, фрезеруют, куют. Его гравируют. Его аннодируют в различные цвета, то есть на поверхности металла получаются картины. В конечном счете из титана можно распечатать на принтере детали фактически любой сложности ( сам держал в руках) в том числе и часы марки Panerai https://m.all3dp.com/panerai-3d-prin...lon-sihh-2018/.

Начните с малого. Пришлите фото специалисту по полировке.
Если никто не возьмется, можно найти специалистов ножеделов. Ребята полируют суперстали с бешенными показателями твердости в зеркало. Очень много титан используется в изготовлении рукоятей для складных ножей.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Unique Only за это сообщение:
Fixer (29.10.2021), Kelevratony (28.10.2021), Sevkavros (28.10.2021)
Старый 29.10.2021, 12:39
L5000 L5000 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 391 раз(а) в 76 сообщениях
Как хобби у меня - кастомизация ножей. Титан анодирую, шлифую, стоунвошу и т.д. Я вам так скажу: даже не пытайтесь связываться с этим. Или вам испортят часы, или ценник на работу будет такой что новые часы проще купить. Титан вязкий металл, намного сложнее поддается механической обработке чем сталь, при этом мягче её. Вы отдадите бешеные деньги, а внешний вид часы потеряют после месяца аккуратной носки.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! L5000 за это сообщение:
Rolko (29.10.2021), Sergeyhand (30.10.2021)
Старый 29.10.2021, 12:53
Новичок

Цитата:
Сообщение от L5000 Посмотреть сообщение
Вы отдадите бешеные деньги, а внешний вид часы потеряют после месяца аккуратной носки.
Часы потеряют внешний вид из за каких то особенностей после обработки? Не совсем понятно. Многие носят титановые часы, обычная носка, и часы имеют нормальный внешний вид.
Старый 29.10.2021, 13:03
butthead butthead вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,344 раз(а) в 234 сообщениях
да бросьте вы топикстартера отговаривать, может скучно человеку или просто поговорить хочется...
сделает, покажет результат, расскажет, во что обошлось - вот и будет тема для предметного разговора, а сейчас что обсуждать, дело за малым - в аргоне наварить титан и вывести корпус

SevkavrosВы уже, кроме как на форуме, говорили с кем-то, кто варить будет? Вроде же не вчера тему то начали.
Старый 29.10.2021, 13:06
31December 31December вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,385 раз(а) в 57 сообщениях
Sevkavros, Вы списывались с теми людьми, что я вам ссылки привел ?

Цитата:
Сообщение от Yogan Посмотреть сообщение
Вы на самом деле думаете, что наваркой металла сверху с дальнейшей обработкой напильником Вы вернёте часам истинно заводской вид, до микрона? Вы серьезно?)))
я вам больше скажу, наваркой металла и последующей обработкой напильником можно не только вернуть заводской вид, но даже сделать это более качественно, чем это сделали на заводи изготовителе и вот тому доказательства

https://www.instagram.com/watches_secondlife/

https://www.instagram.com/lapinist_watchrestoration/

https://www.instagram.com/zimmermanwatchrepair/
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! 31December за это сообщение:
Slava098 (23.11.2021), Yogan (02.11.2021)
Старый 29.10.2021, 13:06
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,941 раз(а) в 6,254 сообщениях
Цитата:
Сообщение от butthead Посмотреть сообщение
дело за малым - в аргоне наварить титан и вывести корпус
Проще отфрезеровать новый.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rolko за это сообщение:
mcredo (17.11.2021)
Старый 29.10.2021, 13:29
Новичок

Цитата:
Сообщение от butthead Посмотреть сообщение

SevkavrosВы уже, кроме как на форуме, говорили с кем-то, кто варить будет? Вроде же не вчера тему то начали.
К сожалению пока нахожусь, за пределами России. И в силу специфики работы имею ограничения на интернет. Хочу собрать пока информацию, что бы по возвращению приступить к активным действиям. Думал, что кто то уже имел опыт и смог бы поделиться, но выходит так, что буду первопроходцем.

Цитата:
Сообщение от 31December Посмотреть сообщение
Sevkavros, Вы списывались с теми людьми, что я вам ссылки привел ?
]
Еще раз спасибо за ссылки. Обязательно свяжусь с этими людьми.
Старый 29.10.2021, 14:28
dilshat19 dilshat19 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,068 раз(а) в 682 сообщениях
Если при аргонной сварке титана, не соблюдать технологию, в шве образуются микротрещины. Что интересно, микротрещины могут появиться не сразу, а в течение нескольких недель.
Ответ