|
Полировка титанового корпуса
Вложений: 2
Добрый день, уважаемые форумчане! Последнее время озадачился такой вещью, как востановление геометрии корпуса часов. И тут возник вопрос, как можно вернуть заполированные углы, и возможно ли это на титановом корпусе, или теперь только уменьшать всю сторону корпуса до глубины заполированной части, делают ли это мастера? Буду рад любой информации от форумчан.
|
Цитата:
С титаном, конечно, посложнее работать, чем со сталью. Но не критично. |
Цитата:
Цитата:
|
Все таки хотелось бы найти мастера, который смог бы исправить ситуацию. Думаю, что просто многие не хотят возиться с такими случаями, так как это отнимает много времени.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если устраивает визуальное улучшение путем выравнивания с дальнейшейполировкой - это один вопрос. Отличаться будет, но не в глаза бить. Если нет, то надо разбирать часы оставлять корпус. С помощью ювелирной аргоновой сварки( титан варится в бескислородной среде) наращивать корпус. Потом это все приводить в первозданное состояние вручную. С риском не попасть в цвет, т.к. марки сплавов титана разные и могут отличаться не только по свойствам, но и по цвету. Все это деньги, время и риски. |
На данном этапе хотелось бы определиться с ценой и рисками. Опять же, если кто то делал такого вида восстановление на panerai, наверное имеет опыт с марками титана.
Тут конечно дело больше психологическое чем визуальное. Такие запилы невозможно увидеть с пол метра. Но цель есть, буду пытаться достичь ее, может даже финансовыми патерями:). Хочу максимально приблизить корпус к заводской геометрии. |
Цитата:
|
Извините, конечно, но…
Приблизить корпус к заводской геометрии? Вы серьезно?)) часы до полировки были круглыми, после полировки стали квадрантными?))) Вы на самом деле думаете, что наваркой металла сверху с дальнейшей обработкой напильником Вы вернёте часам истинно заводской вид, до микрона? Вы серьезно?))) Как Вы сами сказали, с полуметра изменения в геометрии корпуса не увидит даже госприемка ))) Но дело, конечно же, Ваше)) |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:46. |