PAM 111 без COSC. Важно или нет ? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Panerai
Регистрация | Забыли пароль?

Panerai

Форум о часах Panerai.
Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2021, 11:09
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,319 раз(а) в 3,130 сообщениях
По поводу копии сертификата. Информация с сайта COSC: https://www.cosc.swiss/en/faq

A COSC certificate is considered be a valuable document. The COSC is authorised to issue only one copy of a certificate, bearing the word ‘duplicate’. In case of loss of a duplicate, the only way to obtain a new document is to subject the watch to a new control. In this event, only the brand may request this service. The head office of the brand that has marketed the chronometer must therefore be contacted directly.
В переводе:
Сертификат COSC считается ценным документом. COSC уполномочен выдавать только одну копию сертификата со словом «дубликат». В случае утери дубликата единственный способ получить новый документ - это подвергнуть часы новому контролю. В этом случае только бренд может запросить эту услугу. Поэтому необходимо напрямую связаться с головным офисом бренда, продающего хронометр.

По большому счету отсутствие сертификата для часов б\у непринципиально. Кстати некоторые марки сам сертификат не предоставляли при продаже, только карту со ссылкой на него. Можно просто проверить точность хода в любом сервис центре, да и после ТО как правило выдают бумажку с точностью и запасом хода.

Строго ИМХО. Удачи
Старый 04.10.2021, 13:06
Artemius23 Artemius23 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 31 раз(а) в 7 сообщениях
Мне предлагают PAM510 по плюс минус одинаковой цене, но уже на полном комплекте. Что вы думаете по 510 в сравнении с 111 ?
Старый 04.10.2021, 13:12
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,882 раз(а) в 2,830 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Artemius23 Посмотреть сообщение
Что вы думаете по 510 в сравнении с 111 ?
"Финишная прямая" - 2? http://forum.watch.ru/showthread.php?t=573546

Вам не надоело? Не жену же выбираете, всего лишь часы да и то не самые дорогие.

Все, что только можно, для Вас уже с избытком написали и "разжевали" в Вашей же теме. Я уж даже давно не помню, чтобы форумчане так старались помочь - с подробностями, с фотографиями, даже форму купола кристалла сравнили.. а воз и поныне там - "что выбрать?"

Не можете определиться - монетку подбросьте..
Старый 04.10.2021, 13:35
Artemius23 Artemius23 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 31 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Enx Посмотреть сообщение
"Финишная прямая" - 2? http://forum.watch.ru/showthread.php?t=573546

Вам не надоело? Не жену же выбираете, всего лишь часы да и то не самые дорогие.

Все, что только можно, для Вас уже с избытком написали и "разжевали" в Вашей же теме. Я уж даже давно не помню, чтобы форумчане так старались помочь - с подробностями, с фотографиями, даже форму купола кристалла сравнили.. а воз и поныне там - "что выбрать?"

Не можете определиться - монетку подбросьте..
Да я уже так долгу ищу, что наверное «перегрелся». Скорее всего в душе хочется 111, а всё никак не срастается
Старый 04.10.2021, 14:46
Karabas Karabas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 422 раз(а) в 134 сообщениях
У 510 есть преимущество в виде 8 дней запаса хода. Если часы носить каждый день это очень существенное преимущество.

Если же понимаете зачем и куда будете носить 111, то классика лучше. Важен ли COSC сертификат? Мне лично - нет. Но я не настоящий панеристи. Мне важно как часы ходят сейчас, а не 10 лет назад.

Про проблемы первых P.5000. Я брал 510 когда они только появились и да, точность у них очень так себе.
У меня также были 112, но не 111 поэтому лоб в лоб сравнить их не могу. До сих пор жалею что продал 112, хорошие часы выходного дня.