|
PAM 111 без COSC. Важно или нет ?
Товарищи,
Я долго искал эту модель в достойном состоянии и по адекватной цене. Как выяснилось, в комплекте утерян COSC сертификат, который обычно идёт с остальными бумагами и гарантийной картой. Насколько это важно ? Я уверен, что придёт время и я буду продавать эти часы, когда захочется сделать «апгрейд». Очень хочу понять как это будет влиять на дальнейшую продажу. Всё остальное в комплекте есть. Заранее спасибо. |
Я начинающий любитель PAM, но моя точка зрения на это дело такая. Коробка родная и документы в целом - какая-никакая гарантия легальности часов. Остальное - вкусовщина. COSC сертификат? Мне вообще неинтересно. Особенно, если дело касается 111-х. Классика. Что там мерить? Конечно, есть наверняка другие точки зрения. Но думаю, если часы в хорошем состоянии останутся и с коробкой-документами, то свой покупатель по адекватной цене на них всегда найдется. Но опять же, это только мое понимание вопроса.
|
Достойное состояние самих часов в данном случае превышает значимость наличия коск-бумажки. Лучше поинтересуйтесь у продавца, когда часам делался репассаж, и какие характеристики точности хода на текущий момент - это более важная информация для возрастных часов, чем когда-то выданный сертификат.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Макулатура - т.к. инструкция и книжка про гарантию никаким образом с часами не соотносится, взял от одних и положил в другие.
А наклейка есть, с номером кейса OPxxxx, индивидуальным BBxxxxx и номером в серии, ну, типа N0666/1000? |
Цитата:
|
У кого ещё какие мнения по этому вопросу ?
|
Не имеет ни какого значения.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:48. |