Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   PAM 111 без COSC. Важно или нет ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=574999)

Artemius23 01.10.2021 12:11

PAM 111 без COSC. Важно или нет ?

Товарищи,

Я долго искал эту модель в достойном состоянии и по адекватной цене. Как выяснилось, в комплекте утерян COSC сертификат, который обычно идёт с остальными бумагами и гарантийной картой. Насколько это важно ? Я уверен, что придёт время и я буду продавать эти часы, когда захочется сделать «апгрейд». Очень хочу понять как это будет влиять на дальнейшую продажу. Всё остальное в комплекте есть.

Заранее спасибо.

AlexeyKrimea 01.10.2021 12:32

Я начинающий любитель PAM, но моя точка зрения на это дело такая. Коробка родная и документы в целом - какая-никакая гарантия легальности часов. Остальное - вкусовщина. COSC сертификат? Мне вообще неинтересно. Особенно, если дело касается 111-х. Классика. Что там мерить? Конечно, есть наверняка другие точки зрения. Но думаю, если часы в хорошем состоянии останутся и с коробкой-документами, то свой покупатель по адекватной цене на них всегда найдется. Но опять же, это только мое понимание вопроса.

Enx 01.10.2021 14:53

Достойное состояние самих часов в данном случае превышает значимость наличия коск-бумажки. Лучше поинтересуйтесь у продавца, когда часам делался репассаж, и какие характеристики точности хода на текущий момент - это более важная информация для возрастных часов, чем когда-то выданный сертификат.

Artemius23 01.10.2021 15:00

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 6315861)
Достойное состояние самих часов в данном случае превышает значимость наличия коск-бумажки. Лучше поинтересуйтесь у продавца, когда часам делался репассаж, и какие характеристики точности хода на текущий момент - это более важная информация для возрастных часов, чем когда-то выданный сертификат.

Часы продаются с 2 годовой гарантией от хорошо известного дилера, тут у меня волнений нет.

butthead 01.10.2021 16:54

Цитата:

Сообщение от Artemius23 (Сообщение 6315700)
...в комплекте утерян COSC сертификат, который обычно идёт с остальными бумагами и гарантийной картой.
...Всё остальное в комплекте есть.

Всё остальное это что? Набор макулатуры и гарантийная карта, которую может заполнить кто угодно? Восстановление сертификата COSC стоит денег, если память мне не изменяет, 1000+ Евро, причём часы надо отправлять в Швейцарию, а так да, бумажка совершенно не нужная... (Sarcasm mode ON) Panerai это уже не Rolex, поэтому покупать надо на полном комплекте.

Artemius23 01.10.2021 17:15

Цитата:

Сообщение от butthead (Сообщение 6315967)
Всё остальное это что? Набор макулатуры и гарантийная карта, которую может заполнить кто угодно? Восстановление сертификата COSC стоит денег, если память мне не изменяет, 1000+ Евро, причём часы надо отправлять в Швейцарию, а так да, бумажка совершенно не нужная... (Sarcasm mode ON) Panerai это уже не Rolex, поэтому покупать надо на полном комплекте.

Ну отвёртка, коробка, ремни, как вы выразились, макулатура и гарантийная карта.

butthead 01.10.2021 18:23

Макулатура - т.к. инструкция и книжка про гарантию никаким образом с часами не соотносится, взял от одних и положил в другие.
А наклейка есть, с номером кейса OPxxxx, индивидуальным BBxxxxx и номером в серии, ну, типа N0666/1000?

Artemius23 01.10.2021 20:55

Цитата:

Сообщение от butthead (Сообщение 6316034)
Макулатура - т.к. инструкция и книжка про гарантию никаким образом с часами не соотносится, взял от одних и положил в другие.
А наклейка есть, с номером кейса OPxxxx, индивидуальным BBxxxxx и номером в серии, ну, типа N0666/1000?

Да, наклейки есть. Есть всё кроме коска

Artemius23 03.10.2021 22:29

У кого ещё какие мнения по этому вопросу ?

tongo bongo 04.10.2021 10:52

Не имеет ни какого значения.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:48.

© 1998–2024 Watch.ru