Цитата:
Сообщение от Laureus
Любое стекло меняется. Как и все часы рано или поздно должны пройти ТО. Если жизненный путь заключается в максимальной экономии, то есть иные часы (Casio, SWATCH и т.д).
Если же часы нравятся, но они требуют какого-либо вложения в их сервис, я их куплю и восстановлю оригинальный вид.
Пс.
Panerai в свой прайс включает все выпущенные часы. PAM00320, если бы он выпускался, стоил бы в розницу 806 100р. Часы предлагают за 350 000. Замена стекла + сервис 50+. Допустим, часы обходятся в 400_420 000. Что из Памов, на калибре P.9000_P.9010, я ныне куплю за эту стоимость?
|
Ну я бы посмотрел на ситуацию немного по другому: есть РРЦ, есть цена на *новые* ПАМы на маркете (~-30% практически стандарт), а есть часы, которым N лет. На часы из последней категории есть рынок и помимо маркета есть несколько хорошо известных сайтов и приложений, которые помогут найти все ПАМы нужной модели и посмотреть какая на них в среднем цена при определенном состоянии + документы и коробка.
Так вот, можно вычислить среднюю рыночную цену и как минимум требовать скидку на замену стекла и репассаж, потому что повторюсь, барыги покупателей отжимают очень жестко, и платить им цену как за часы в идеальном состоянии, но при этом с дефектами - просто глупо.
Также нужно подумать, что то, что мы обсуждаем - это видимые дефекты. А есть еще потенциальный риск: если у часов коцка на сапфире, то его хорошенько приложили, а раз так, то неизвестно какие повреждения внутри.
Ну и отдельным пунктом, я бы обратил внимание на полировку. Есть небольшая кучка барыг (их объявления еще и на авито висят годами), которые пытаются продавать часы с дичайшей полировкой, которая фактически превращает часы в обмылок.
Поэтому, возможно, стоит покупать новые часы с нашего маркета, либо в идеальном состоянии у форумных коллекционеров с хорошей репутацией, и да, такие стоят немного дороже рынка.