Цитата:
Сообщение от Borodaty
Размагничивать не пробовали? Такой "бег" не просто так - волосок слипся, скорее всего.
|
В субботу, после раздумий и сомнений пошёл со своим гражданином по часовым мастерским. Совета по выбору мастера в Днепре, к сожалению, от форумчан не получил. Чего только я не наслушался от этих "мастеров". "Можно размагнитить часы?", в ответ- удивлённые глаза, а потом лекция для "лоха" что это сложная операция , предусматривающая вскрытие часов, но дня за 2-3 они всё "сделают" как надо. Ну и цена вопроса, конечно, соответствовала неимоверной сложности данной операции. На вопрос, "почему это случилось ?" , ответ:" часы долго лежали в магазине, годика ,так 2 или3". Говорю , что по маркировке часы выпущены в марте 2010, а мною куплены в сентябре, в ответ:" значит механизм лежал на складе примерно столько". И т.д. и т.п. Короче, совсем грустно мне стало , глядя на таких "мастеров". Отчаявшись было, наугад случайно забрёл ещё в одну мастерскую. Там лукавить не стали , сказали , что в моём случае это не намагничивание при котором точность хода меняется на более значительную величину, чем 1-1.5 мин в сутки . Такую коррекцию можно произвести легко при помощи корректора. Без вскрытия часов , естественно не обойтись. После коррекции по прибору, точность за прошедшие сутки - минус 3 сек. Посмотрели, естественно, на предмет слипшегося волоска, наличия частиц смазки и прочих загрязнений. Ничего не обнаружено. Взяли денег за это на порядок меньше, чем просили их "коллеги" за размагничивание. Буду продолжать наблюдение. Кстати , очень интересно реализован доступ к механизму. На задней крышке 6 винтов, но видимого соединения крынки и корпуса нет, Я ещё гадал, как снимается эта крышка. Оказалось, корпус - почти монокок!!!!после откручивания винтов , к моему удивлению, снялся почти весь корпус с браслетом. Механизм остался соединён только со стеклом и рифлёными поверхностями сбоку корпуса(кто видел фото часов поймёт меня). Для меня было очень неожиданно!!! Такие , вот, дела.....