Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Точность японских часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=57014)

saloedoff 24.01.2011 17:43

Точность японских часов

Пишу тут, так как эта ветка для всех японских часов.

Очень интересно было понаблюдать за точностью часов, потому как результаты неожиданные.

Кварц вообще не сравнить механикой. Но кварц кварцу рознь. Не все мои часы японские, но во всех японское сердце, думаю что выложить результаты в эту ветку будет справедливо.

Касио с синхрой не берем в расчет, они эталон. Т.Е. они на первом месте по умолчанию, но так ли это?

Самый быстрый Сектор, механизм VS32A от сейко 10сек+

Самый медленный Citizen BL8020-57G механизм E870 -5сек

Festina 6587 kinetic выбыла из соревнований так как остановилась, там старый аккум с заявленным ходом в 50 дней, а я давно их не одевал ))), но скажу механизм Мийота ВР-10 достаточно точный, было пару секунд разницы.

Дальше идет Сейка +3 сек. Неплохо для тяжеловеса. Мех 5м62.

И снова Ситизен, Орка радует не только дизайном но и точностью, мех E168 +1 секунда.

Но самое неожиданное, женская Festina моей покойной матери, я ей их купил год назад. Три месяца назад выставил их по свеже-синхронизированным МТГ, они идут в ноль, механизм Мийота 4148, никакой информации по этому меху не нашел, но часы разбирал для смазки прокладок, механизм позолоченный.
Это самые дешевые часы у меня.

Данные по часам за месяц, только женская Фестина 3 месяца.

Кто победил? Победил кварц, согласитесь даже самый плохой результат кварца, не достижим механикой, пока. СПРИНГ ДРАЙВ не механика, это гибрид. Я люблю все свои часы, даже те которые редко одеваю.

milord 24.01.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 644639)
Пишу тут

а как температурный режим выдерживали? температура для кварца очень много значит, результат может отличатсья раза в два.

st2st 24.01.2011 18:33

Вот моя статистика:
1) MTG-1500 - эталон с радиосинхронизацией.
2) Citizen - где то +8-10 в месяц.
3) Seiko Kinetic - +5 секунд.
4) Seiko Automaitc - +4-5 секунд в сутки.

Sparrovv 24.01.2011 19:21

Моя Орка за месяц отстала на 1 секунду, и то после катания на лыжах в -16 (грешу на температурный режим - до этого шла секунда в секунду).
Старые же Шоки GW-1401D выставлял только при смене летнего/зимнего времени. Секунд 5-10 за полгода.

saloedoff 24.01.2011 20:34

Вот извращенцы, ОРКА и лыжи это из разных времен года вовсе. Зима это время Шоков, им плевать на все. А Орка это пляж, море, коктейлик, там им самое место.

Neurohirurg 24.01.2011 21:35

Есть у меня старенькие касио, серии lineage - точность +30 секунд за время между переводами времени.

Bonefon 25.01.2011 02:33

У меня Citizen NP-3000, калибр 4166. Если честно,то разочарован. Часы позиционируются производителем, как люкс линейка, сапфир и всё такое прочее.. . Сначала претензий не было: +6,+7 сек в сутки. Потом , вдруг, убежали вперёд на 3.5 часа. (Уже писал на форуме).Потом вроде стабилизировались, ход был +15 сек в сутки, а сейчас опять стабильно стали убегать на 1-1.5 мин в сутки. Обращение сверх осторожное. Пойду по мастерским, фирменного сервиса в Днепре нет. Может кто посоветует хорошего мастера? Короче,механику у японских граждан сам не возьму и другим советовать не буду.

Nubaseg 25.01.2011 03:04

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 644943)
Зима это время Шоков, им плевать на все. А Орка это пляж, море, коктейлик, там им самое место.

А что в шоках, какой то другой кварц? Ведь одинаковый стоит везде, кроме некоторых топовых часов типа Ситизен хрономастер.

Nubaseg 25.01.2011 03:08

Цитата:

Сообщение от Bonefon (Сообщение 645370)
У меня Citizen NP-3000, калибр 4166. Если честно,то разочарован. Часы позиционируются производителем, как люкс линейка, сапфир и всё такое прочее.. . Сначала претензий не было: +6,+7 сек в сутки. Потом , вдруг, убежали вперёд на 3.5 часа. (Уже писал на форуме).Потом вроде стабилизировались, ход был +15 сек в сутки, а сейчас опять стабильно стали убегать на 1-1.5 мин в сутки. Обращение сверх осторожное. Пойду по мастерским, фирменного сервиса в Днепре нет. Может кто посоветует хорошего мастера? Короче,механику у японских граждан сам не возьму и другим советовать не буду.

Привет земляк :)
По одному экземпляру часов не стоит судить о марке. Брак он у всех бывает. Тем более неизвестно что с твоими часами делали до продажи в магазине, может лежали без завода долго, а может и падали. А с мастерами у нас и правда туго, все кого знаю какие-то полукустарные,

saloedoff 25.01.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от Nubaseg (Сообщение 645381)
А что в шоках, какой то другой кварц? Ведь одинаковый стоит везде, кроме некоторых топовых часов типа Ситизен хрономастер.

При чем тут кварц?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:17.

© 1998–2024 Watch.ru