Восстанавливаю Gustav Becker 1904(?) г.в. Буду благодарен за помощь! - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Интерьерные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Интерьерные часы

Форум о настольных часах, напольных часах, настенных часах, включая часы с кукушкой.
Ответ

Опции темы
Старый 23.03.2021, 11:07
Krysin Krysin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,776 раз(а) в 1,641 сообщениях
И я немного добавлю. Это именно , шурупы (они в то время так назывались ) под шлицевую отвертку, а не саморезы . Они отличаются по форме , по технологическому процесу изготовления , термообработке, по шагу ( размерам) витков нарезки резьбы, и даже по технологии крепления деталей ими они отличаются от саморезов.
Старый 23.03.2021, 12:12
Savsv Savsv вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 997 раз(а) в 404 сообщениях
Коллеги, не морочьте человеку голову и себе тоже. Шурупов всяких полно. Дефицита с ними нет. Идите на ebay.de и покупайте на здоровье. В поиске пишим " Holzschrauben antik". Для тех кто не хочет на немецкий ебей идите на глобальный, там этого добра тоже полно. Я себе миксы покупаю.
Этот пользователь сказал Спасибо! Savsv за это сообщение:
valler (24.03.2021)
Старый 23.03.2021, 13:07
Сергей Дмитриевич Сергей Дмитриевич вне форума  
Moderator

Поблагодарили 5,430 раз(а) в 3,902 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Savsv Посмотреть сообщение
Идите на ebay.de и покупайте на здоровье. В поиске пишим " Holzschrauben antik". Для тех кто не хочет на немецкий ебей идите на глобальный, там этого добра тоже полно. Я себе миксы покупаю.
Я имел в виду СТАРЫЕ шурупы, а не "золотые".
arhistratig (23.03.2021), Krysin (23.03.2021)
Старый 24.03.2021, 17:22
Tuck Tuck вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от Tuck Посмотреть сообщение

Теперь, собственно, хотел бы перейти к имеющимся на текущий момент вопросам. Постарался их отсортировать по мере значимости:
  1. 1. Есть ли где возможность увидеть аналогичную модель в оригинальных цветах? Хотелось бы взять ее за образец, что бы понимать в какую сторону и как двигаться по реставрационному пути.
  1. 4. Стоит ли недостающую деталь искать именно из дерева аналогичной породы, или же проще сделать обманку? Если есть опыт подгонки цвета детали из дерева одной породы под другую, поделитесь пожалуйста, с помощью каких средств добивались единства между родными и не родными деталями?
  1. 5. Более простой вопрос, но всё-таки интересный в плане обмена опытом. Поделитесь пожалуйста, из какой ткани выполняли вставочки в боковые слуховые оконца?
Доброго дня, уважаемые форумчане!

Спасибо вам за ответы! Удалось снять часть вопрос, получить ответы на последующие, но может кто-то помочь с ответом на вопросы из стартового сообщения оставшиеся открытыми?

Заранее благодарю откликнувшихся!
Старый 24.03.2021, 17:52
Savsv Savsv вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Tuck Посмотреть сообщение
Доброго дня, уважаемые форумчане!

Спасибо вам за ответы! Удалось снять часть вопрос, получить ответы на последующие, но может кто-то помочь с ответом на вопросы из стартового сообщения оставшиеся открытыми?

Заранее благодарю откликнувшихся!
На эти вопросы дал Вам ответ. Читайте первый пост после вашего. Или Вам про шурупы интереснее
Старый 24.03.2021, 18:20
Tuck Tuck вне форума  
Новичок

Цитата:
На эти вопросы дал Вам ответ. Читайте первый пост после вашего. Или Вам про шурупы интереснее
Я видел ваш ответ. И отредактировал список своих вопросов в том числе имея его в виду.

Первый вопрос относится ко всем часам, а не только к корпусу. Да, признаю, я задал его не совсем корректно. Открытым вопросом можно считать про вид циферблата, маятника и стрелок.

Цитата:
Тряпка - любая х/б.
Это про вставки? Если так, то тогда вопрос снят. Потому что я подумал, что это про материал тряпки используемой при смывке. Как-то сразу не понял, что "тряпку" можно использовать в видимых частях корпуса интерьерных часов. )))

Не-не, про шурупы больше не надо! Про шурупы уже более чем достаточно!
Старый 24.03.2021, 19:02
Savsv Savsv вне форума  
Форумчанин

Понял Более развёрнутый ответ.
1. Ваша модель часов имеет оригинальный цвет. В этом направлении и двигайтесь. Корпус сделан из ели фанерованной шпоном дуба и имеет элементы из массива дуба. Окрашен морилкой и покрыт матовым лаком на основе смол или шеллака.
4. Искать недостающую деталь не стоит, не найдете. А вот изготовить новую, взяв за образец имеющуюся стоит. Древесина дуба в наших краях не редкость. Подбор тона морилки-занятие веселое и увлекательное и этот путь Вы пройдете один, советы Вам не помогут.
5. Вроде отпал вопрос уже.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Циферблат, стрелки и маятник.
Смотрите на ebay.de объявления о продаже часов Юнганс, может и свою модель найдете или похожую. Медный циферблат явление частое.
Этот пользователь сказал Спасибо! Savsv за это сообщение:
Tuck (24.03.2021)
Старый 29.03.2021, 20:52
Tuck Tuck вне форума  
Новичок

Перелопатил кучу разноязычных версий ebay, но, к сожалению, не нашёл ничего с похожим циферблатом. Вернее как, похожая форма есть, но всё что удалось найти было с позолотой и серебрением, а чисто медного варианта не увидел. Поэтому если вдруг у кого-то всё-таки есть возможность поделиться фотографией моей, или похожей, модели с циферблатом в оригинале, то буду признателен.

На текущий момент статус по восстановлению часов следующий:
  • Механизм уехал на профилактику к мастеру.
  • Корпус разобран по частям в тех местах, где это было необходимо. Начал очистку частей корпуса от старого клея.

Поделитесь пожалуйста опытом, какими средствами лучше воспользоваться, для мытья лицевых частей корпуса? Учитывая
Цитата:
Сообщение от Savsv
Корпус сделан из ели фанерованной шпоном дуба и имеет элементы из массива дуба. Окрашен морилкой и покрыт матовым лаком на основе смол или шеллака.
Насколько я понимаю, с одной стороны это должно быть не агрессивное средство, с другой стороны, достаточно эффективное, чтобы привести обрабатываемую поверхность к первоначальному виду.
Как соблюсти баланс и, придерживаясь заповеди врачей, не навредить?
Старый 30.03.2021, 12:33
arhistratig arhistratig на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,025 раз(а) в 1,920 сообщениях
Никогда не использую смывки. Вы понимаете, что часы потом и от смывки надо будет мыть водой? А это значит мочить дерево уже ничем не защищённое, потом сушить. Чищу механически, ручками. Где скобель, где наждачная бумага и т.п. Последние несколько вообще не трогаю оригинальное покрытие, только мою. Что бы не смыть старину. Часы то у вас в довольно хорошем состоянии. Придумываете себе забот.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! arhistratig за это сообщение:
Alex2051 (30.03.2021), Tuck (30.03.2021)
Старый 30.03.2021, 12:50
Alex2051 Alex2051 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,217 раз(а) в 719 сообщениях
Не знаю что тут вообще мыть - состояние корпуса - 5 баллов. Если не будете трогать его, то это будет лучший исход. Остановитесь пока не поздно.
Tuck (30.03.2021)
Ответ