Цитата:
Сообщение от Sergey911
Насыпьте, плз., Ваших примеров таких областей. Буду благодарен.
|
Вот Вам пример из окологаджетовой жизни.
Помните сладкую парчку, Джобса и Возняка, Возняк правда Джобса пережил, но именно Дджобса ассоциируют с феноменом Эпла. А кто из них двоих был специалистом, помните?
Я тут не зря про жесткие и гибкие компетенции раньше упомянул, жесткие фундаментальны, и очень важны, на них мир держится, но когда пацану с гибкими специалист с жесткими говорит :"Не могу", пацан с гибкими находит другого специалиста, который сможет. Увы, жизнь боль, и не специалисты в ней рулят, а визионеры, которые видят будущее и находят в себе силы добиться его реализации, иногда вопреки негодованию не уловивших тенденции специалистов.
Не стоит углубляться в историю, там слишком много неудобных для специалистов примеров, когда они, невзирая, строили печи в лагерях, атомные бомбы и черт его знает что еще, по жестким приказам пацанов с гибкими компетенциями.
Цитата:
Сообщение от Sergey911
Вот как будет смешно, когда Вы прощёлкаете хроническую почечную недостаточность, одним из симптомов которой является вторичная гипертензия.
|
Да никто специалистов не отменял, но то что специалисты вполне себе полагаются на дневники, ведущиеся по гаджетам, говорит само за себя. А если пациент окажется любопытным и смышлёным, он и сам разберется, по википедии

, без "диплома" какая у него гипертензия...
Цитата:
Сообщение от Clapton
под видом мнимых благ прогресса нацепить на мясо очередной короткий поводок для слива нужной информации.
|
Только не говорите, что Вы не верите шагомерам, пульсометрам и пульсоксиметрам, только потому, что они в гаджетах… При чем тут манипуляции, когда речь идёт о жизненных показателях. В информационном поле да, можно подбрасывать народу всякую хрень в виде популярных новостей, и если голова не очень работает, то можно и принять то что гонят, за истину, но мы тут не о пропаганде говорим, а о возможности самостоятельно реализовывать процессы, до недавнего времени, требовавшие участия профессионалов, платного участия, и это реальный прорыв.
Ну какое отношение к манипулированию обществом имеет идея Уберизации, стартовавшая с приложений, позволявших любому сидящему за рулём человеку подхватить попутчиков за небольшую плату? Чем такой подход асоциален или аморален, тем, что осложняет жизнь профессиональному таксисту?