Цитата:
Сообщение от Millioner
Да все верно поняли.
«одиночный быстрый» - дата переводится в втором положении; день недели - в третьем, вращая стрелки 24.
1) До 1980 в "президентах" не было "быстрой смены" даты/день недели. Только стрелками по кругу 24 часа.
2) " Single quickset" быстрая смена только даты; сменить день - крутим стрелки.
3) начиная с 1988 с переходом на калибр 3155 в Rolex President появилась функция "double quick set" - в одном направлении зг вращается диск даты, в другом - диск " дни недели" - как на приведённом вами видео.
|
Спасибо большое , теперь я спокоен.
Не поверите , часы у меня около 5 лет , и только сейчас решил выставить день недели ))
И мягко сказать , испугался думал что- то нарушил .
Ношу очень редко , либр вообще не выставляю (всё равно не вижу)), либо завожу в соответствующий день.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Sunny2314
Все верно на видео. Но вопрос против часовой дата, по часовой ручной завод не снимается - по часовой ручной завод встречал только на Памах Дестро. У Ролекс ни разу подобного не встречал - всегда завод против часовой, а по часовой проскакивание. Те проблема есть и лучше к мастеру. Если с мастером напряг - пишите в личку, помогу.
|
Похоже с часами всё нормально, темболее они после т.о. и я их практически не носил .
В первом положении по часовой завод
Во втором против часовой - смена даты , по часовой ручной завод .
В третьем стрелки.
Исходя из полученной информации , думаю часы исправны