|
Вопрос по Rolex Day Date
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, в часах Rolex Day Date 18035 , Калибр 3055 переводится день недели , в среднем , во втором положении ? И каким образом он выставляется ? Спасибо. |
Цитата:
Если день не меняется во втором положении ЗГ, в противоположном вращении от корректировки даты,то только стрелками прокручивать в последнем положении |
Во втором положении - против часовой меняется дата , по часовой - режим ручного завода .
Самое главное, для меня узнать , это особенности калибра или неисправность ? |
Цитата:
Не припомню калибров, чтобы в среднем положении менялась дата и был завод механизма:confused: Полагаю, что что-то с механизмом не так. Обратитесь в сервис, диагностика покажет что к чему |
Цитата:
|
У меня на всех подобных часах именно так , как Вы говорите. Придётся разобраться пока самому , мастеров толковых по близости нет.
Мои часы 1986 года и интернете нашёл такую информацию в описании модели Описание Rolex Day-Date 18038 были первыми часами DD, оснащенными сапфировым стеклом. Его механизм теперь имел функцию быстрой установки даты; его обычно называют «одиночным быстрым». На представленном примере корпус и браслет из желтого золота плюс циферблат цвета шампанского; самая обычная конфигурация. Я так понимаю , что в те времена , это было новшество и они пишут только о быстрой смене даты называя -" одиночным быстрым" Может найдётся владелец подобного калибра и станет всё понятно Друзья , а вот еще нашел интересное видео , но к сожалению английским не владею , может кто поймёт. Но по ролику видно , что только на последних часах , которые 2001 года , переводится день недели . Я правильно понял ? https://youtu.be/GIUoJUpzkmE |
Цитата:
|
Цитата:
«одиночный быстрый» - дата переводится в втором положении; день недели - в третьем, вращая стрелки 24. 1) До 1980 в "президентах" не было "быстрой смены" даты/день недели. Только стрелками по кругу 24 часа. 2) " Single quickset" быстрая смена только даты; сменить день - крутим стрелки. 3) начиная с 1988 с переходом на калибр 3155 в Rolex President появилась функция "double quick set" - в одном направлении зг вращается диск даты, в другом - диск " дни недели" - как на приведённом вами видео. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:13. |