Ювелирные часы - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Информация, аналитика о часах > Обзоры и информация
Регистрация | Забыли пароль?

Обзоры и информация

Ответ
 
Опции темы
  #11  
Старый 23.09.2008, 22:15
CVSTOS CVSTOS вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 28.07.2008
Адрес: Санкт-Петербург-Голландия
Сообщений: 290
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
ждем отчета от 5stars! =))
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 01.10.2008, 12:49
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,578 раз(а) в 10,196 сообщениях
Концептуальные часы Pink Panther от Virtual Ideas

Классический дизайн часов переосмыслен силами Virtual Ideas: компания представила концептуальные часы с несколько легкомысленным названием Pink Panther и по-настоящему привлекающим внимание дизайном.
Оригинальная форма - пожалуй, главное достоинство часов Pink Panther от Virtual Ideas. Окруженный розовым золотом, черный текстурный циферблат часов, инкрустированный бриллиантами, разделен на две половины: в верхней показаны часы, а в нижней - минуты. Корпус часов также инкрустирован бриллиантами.
Официально новинка от Virtual Ideas предназначена как для мужчин, так и для женщин, однако любительницы стильных аксессуаров наверняка самыми первыми оценят часы по достоинству.

Фотографии к статье:










Источник: http://elite.ru/woman/25/watch_pink_...al_ideas.phtml
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 01.10.2008, 18:23
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,578 раз(а) в 10,196 сообщениях
Ювелирные часы


Patek Philippe Twenty-4



Кому-то, наверное, сложно представить, что Patek Philippe выпускает усыпанные бриллиантами ювелирные часы. Вместе с тем тот факт, что иные марки производят под видом часов ювелирные украшения, ещё не повод отказать ювелирным часам в праве называться часами. Даже если они кварцевые, как Patek Philippe Twenty-4. Бриллиантов здесь либо 542, либо 169 (в версии с кожаным ремешком). Камни отбирались с «часовой» точностью: даже при десятикратном увеличении камень должен был обнаружить совершеннейшую прозрачность и чистоту. Но главным достоинством часов стало даже не это. Мануфактуре Patek Philippe удалось сообщить каждой модели совершенно не бриллиантовую строгость и сдержанность при совершенно бриллиантовом уровне роскоши.

Hublot Big Bang Purple Carat

Коллекция Big Bang Tutti Frutti, в которую входят эти часы, выдержана, как сейчас принято говорить, в кислотных тонах. Корпус изготовлен из 18-каратного золота, безель украшен сорока восемью аметистами, внутри серьёзнейший хронограф с ручным заводом. Этот хронограф, эти драгоценные камни и этот благородный металл ничуть не проигрывают колористике. Первое впечатление ничего не значит без второго. Hublot Big Bang Purple Carat рассчитан и на первое, и на второе. Одно не столько опрокидывает, сколько подтверждает другое: роскошь, как известно, имеет много личин. В последнее время от роскоши требуется строгость и сдержанность. Но наряду со строгостью, одной из личин роскоши вполне может быть красочность. Подобный стиль ещё никто не отменял.

De Bethune DBL

Созданная совсем недавно, в недалеком ещё 2002 году, мануфактура De Bethune сразу выступила почти во всех отношениях новаторски, хорошо понимая, что это если не единственный, то кратчайший путь на рынок. Этот путь был проделан с завидной скоростью. Каждая современная часовая марка сталкивается с одной и той же трудностью: если механизм можно купить у производителя, то дизайн придётся разрабатывать своими силами. Crème de la crème от De Bethune в дизайнерском отношении стала модель DBL механические часы в корпусе из белого золота с бриллиантами круглой формы и багетной огранки и сапфирами (12 сферических сапфиров являются часовыми метками). Заводная головка, расположенная на отметке «12 часов», которая в любой другой модели выглядела бы главным дизайнерским challenge, здесь смотрится лишь как одно из новшеств. Трёхмерная Луна в ювелирной версии украшена бриллиантами и сапфирами. С другой стороны, De Bethune DBL сигнал того, что просто бриллиантовые россыпи и инкрустации без концептуальных дизайнерских изменений уже вчерашний день.

DeWitt Tourbillon Mystérieux



Девяносто три бриллианта багетной огранки (15,5 карата), 34 бриллианта круглой формы (0,23 карата) всё это не мешает DeWitt производить турбийоны, будь то Mystérieux Squelette, Force Constante или Differentiel. (в коллекции три модели). DeWitt предполагает, что сложные часы должны быть сложными во всём, включая дизайн и степень изысканности ювелирного рисунка. Инкрустация бриллиантами в высшей степени детальна: корпус, ободок, ушки, заводная головка и даже застёжка часов, составляющих коллекцию Haute Joaillerie, всё подвергнуто ювелирному вмешательству. Мосты механизма Tourbillon Mystérieux Squelette сделаны из чёрного золота и украшены белыми бриллиантами. Такое сочетание всегда считалось и будет считаться строгим и сдержанным. В конструкции самого турбийона инженеры De Witt применили новый принцип распределения регулировочных сил словно в пику тем, кто утверждает, будто ювелирные часы не могут и не должны содержать никаких сущностных инноваций. Кроме того, нелишним будет отметить, что модель Tourbillon Differentiel получила женевское Гран-при в категории инноваций. Сложные ювелирные часы это два уровня, два вида, две категории сложности.

Cartier Agrafe



Как правило, при разработке новых моделей Дом Cartier всегда опирается на собственный опыт. В женских ювелирных часах Agrafe Дом Cartier применил свой традиционный мотив декоративной петли, который он использует в ювелирных украшениях с начала XX века. Трактовать этот мотив можно вольно: для кого-то он видится кутюрным, а для кого-то даже природным, почему бы и нет. Как бы там ни было, любое отступление от привычной формы браслета, любое усложнение этой формы есть новое сообщение. Cartier почти всегда настаивает на том, что говорить надо вполголоса, так и говорит. Никакой вычурности или жёсткости, никакого педалирования. Все ювелирные усложнения Cartier если так можно выразиться выглядят сдержанно и вместе с тем внятно. В данном случае декоративная петля сообщает дополнительный, но необходимый смысл изделию, превращая часы с кварцевым механизмом, усыпанные бриллиантами (36 бриллиантов огранки «принцесса», 158 круглой огранки на корпусе, 402 круглой огранки, 102 огранки «принцесса» на браслете), в часы Cartier.

Rolex Oyster Perpetual GMTMaster II

Изначально часы коллекции Oyster Perpetual GMT-Master II предназначались для пилотов, путешественников и прочих любителей разнообразного, как сейчас принято говорить, экстрима. Хронометр, водонепроницаемость на глубине более 1000 метров, автоподзавод, стекло из синтетического сапфира, 24-часовая шкала весь этот внушительный список вкупе с традиционным для Rolex качеством механизмов обеспечивал модели только ей приличествующую нишу. Ниша эта, благодаря опять-таки вышеперечисленным качествам, постоянно расширялась. А впоследствии несколько изменилась и целевая аудитория этого хронометра. Rolex Oyster Perpetual GMT-Master II проник во все социальные страты верхнего сегмента. Так же как на спортивных авто ездят не только гонщики, Rolex Oyster Perpetual GMT-Master II носят не только спортсмены и путешественники. Когда это стало очевидным, часы принялись украшать, в том числе и драгоценными камнями. Данная модель выполнена в белом золоте, а многочисленные бриллианты и сапфиры совершенно не убавляют её маскулинности и строгости, а скорее даже подчёркивают их. Вместе с тем женщин, приверженных Rolex, с каждым днём в мире становится всё больше.

Bovet Fleurier 39mm Jewellery

Мануфактура из Флёрье использовала 108 белых бриллиантов для украшения короны и безеля этих часов, 522 бриллианта для циферблата и белое 18-каратное золото для изготовления корпуса. Диаметр корпуса в этом контексте немаловажен, Bovet сделала его компромиссным, не слишком большим, но и не маленьким. На ремешок пустили кожу аллигатора, а заводную головку и крепление ремешка украсили сапфировыми кабошонами. Роль часовых меток также была отведена сапфирам, причём багетной огранки, выглядящей строго и благородно. Иными словами, мануфактура из Флёрье произвела минимальный набор необходимых для изготовления ювелирных часов действий. Примерно так поступают и прочие марки при производстве своих ювелирных часов. Однако фирменные змеевидные стрелки Bovet вряд ли единственная деталь, которая отличает эти кварцевые ювелирные часы от других ювелирных часов. Все прочие элементы дизайна каким-то непостижимым образом способствуют узнаванию, несмотря на то, что название марки в данном случае не нанесено на циферблат.

Vacheron Constantin Malte Tonneau Tourbillon

Это мужские часы. Мануфактура Vacheron Constantin разрабатывала данную модель специально для Middle East market ОАЭ, ближневосточных стран и Китая, догоняющего и перегоняющего развитые мировые экономики. Направление в условиях геополитических сдвигов и изменения нефтяной конъюнктуры как минимум перспективное. Те же мужчины, кто западнее и севернее, вряд ли могли прельститься 530 бриллиантами (при диаметре корпуса всего 36 мм). Невзирая даже на то, что ими покрыт турбийон с усложнениями (индикатор запаса хода, указатель даты). Усложнения украшениям рознь, думали те мужчины, что севернее и западнее. А платина 950-й пробы окончательно превращала в их глазах представленную модель в сугубо ювелирный piece unique. Однако вскоре в старушке Европе обнаружился новый тренд: женщины полюбили мужские часы. Не то чтобы поднялась новая волна эмансипации или стиль унисекс дал крен в маскулинную сторону. В фаворе у дам оказались отнюдь не все мужские модели часов, а лишь те, которые одновременно были и немного женскими. Тогда-то «бриллиантовому турбийону» и стало тесно в своей, первоначально четко обозначенной географической нише.

De Beers Talisman Suntime

Уже само словосочетание «ювелирные часы» устроено провокационно: всякий раз хочется понять, какое слово является ключевым «ювелирные» или «часы». Когда видишь перед собою модель ювелирных часов, не оставляющую сомнений в драгоценности использованных при производстве камней и металлов, но не видишь на этих часах стрелок, вопрос трансформируется: всё же ювелирные часы больше, чем часы, или, напротив, меньше, чем часы? На модели часов от De Beers с полумистическим названием Talisman Suntime хорошо видны два алмаза, одиннадцать бриллиантов багетной огранки, видно, что корпус сделан из белого 18-каратного золота, а ремешок из телячьей кожи. Стрелки неочевидны. Но если присмотреться, мистика становится прозой: стрелки всё же наличествуют. Их концы в буквальном смысле слова торчат из-под циферблата и, как и в любых других часах, делают свою работу, двигаясь по окружности безеля, размеченной одиннадцатью бриллиантами багетной огранки, и, всякий раз минуя алмаз на отметке «12 часов», превращают ещё одну минуту или ещё один час в прошедшее время. Хитро.

DeLaneau Square Dome «Angelheart la Nuit»



Белое 18-каратное золото, бриллианты общим числом 810 штук, сапфировые кабошоны на заводной головке и креплениях ремешка, который сделан из крокодиловой кожи, ну куда же без неё (!). Создавая эту модель, DeLaneau совершенно очевидно имели в виду вовсе не фильм Алана Паркера «Сердце ангела» произведение мрачное, объединяющее в себе английский (по духу) детектив и голливудский ужас. Мануфактура не опрокидывает привычные ассоциации и не превращает ангела в дьявола. Эстетика, в которой выдержан циферблат, представляющий собой два ангельских крыла, происходит из совершенно другой среды, которую уж точно не назовёшь подсознанием. Несмотря даже на то, что ангел, как указано на циферблате, ночной. А ночь время подсознания. Не верите спросите у доктора Фрейда, человека, давшего исчерпывающие ответы на вопросы, которые каждый его клиент стеснялся сформулировать. Впрочем, как справедливо заметил однажды Оскар Уайльд, не бывает нескромных вопросов нескромными бывают только ответы. Модель DeLaneau Square Dome «Angelheart la Nuit» подчёркнуто скромна, несмотря на обилие бриллиантов. Её праведная бело-голубая гамма не оставляет в этом сомнений.


Источник: http://www.robbreport.ru/article/?ar...rubricid=3&s=3
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 02.10.2008, 14:40
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,578 раз(а) в 10,196 сообщениях
Новая модель - Harry Winston Avenue Squared Men

После успешного выпуска в начале этого года женской модели A2 настало время представить и мужскую модель Harry Winston Avenue Squared.
Циферблат оснащен раздельными индикаторами, показывающими время в двух часовых поясах и большой вертикальной датой. Механизм с усложнением был разработан Гарри Винстоном и собран на его мануфактуре в Женеве.
Прямоугольный корпус, выполненный из 18-каратного белого золота, украшен 60 бриллиантами общим весом 9,8 карат. Его размер составляет 43 x 44 миллиметра. Стекло часов и окошко на задней крышке - сапфировые с антибликовым покрытием. Водонепроницемость новинки составляет 30 метров.
Тираж часов ограничен 25 экземплярами.



Источник: http://timeway.ru/news/novaya_model_...e_squared_men/
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 03.10.2008, 12:06
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,578 раз(а) в 10,196 сообщениях
Полный Ensemble


Текст: Лиза ЕПИФАНОВА


Как известно, в Европе вообще трудно найти просто часовой магазин. В основном все тамошние бутики высокого класса имеют ювелирно-часовой ассортимент. Чтобы посетитель мог в дополнение к часам приобрести ювелирные украшения или какой-нибудь стильный аксессуар, ручку, например, или зажигалку. По такому же принципу сейчас начинают работать и многие магазины в России, не говоря уже о фирменных бутиках марок. Интеграция часовых компаний в ювелирный бизнес и ювелирных в часовой привела к тому, что роскошные колье и серьги от, скажем, Audemars Piguet превратились в прекрасный ансамбль к часам Audemars Piguet, и не нужно больше ломать голову над тем, как сочетать эти различные аксессуары во время вечернего выхода.

Правда, некоторые специалисты, например креативный директор Richemont Джампьеро Бодино, утверждают, что ювелирно-часовые ансамбли не так уж и актуальны, мол, современный взыскательный клиент хочет иметь только лучшее из лучшего. И, например, при всем уважении к Breguet, к часам этой марки он будет подбирать ювелирное украшение не от Breguet, а от Cartier, Van Cleef & Arpels или Tiffany. Тем не менее бренды выпускают все больше и больше сетов, которые состоят из объединенных одним стилем часов, украшений и дополнены еще и аксессуарами. Наверное, потому, что ювелирно-часовой сет это всегда беспроигрышный вариант. Такому подарку человек в любом случае будет рад больше, чем одним часам. Сет создается как единое целое элементы дизайна не просто повторяются на корпусе часов и в аксессуарах, а подчеркивают друг друга. Поэтому даже самый скромный сет создаст более насыщенное впечатление о его владельце, чем пусть даже более роскошные, но разностилевые аксессуары, каждый из которых будет фокусировать внимание на себе. К тому же, например, серьги или галстучная заколка оригинальной формы, повторяющие дизайн часовой коллекции, это прекрасный повод лишний раз обратить внимание окружающих и на сами часы.


Leon Hatot
Le Temps d'aimer




Сет из часов, кольца, сережек и кулона Le Temps d'aimer определенно создавался в первую очередь как подарок. Притом как подарок для возлюбленной, который в общем и целом выглядит куда лучше, чем традиционное кольцо для помолвки. Надпись, давшая название всей коллекции, переводится «Время любить». Она выгравирована по-арабски на кулоне и серьгах и написана черной эмалью на циферблате часов. Арабская вязь выбрана не случайно. Во-первых, она очень красива и сама по себе является ювелирным узором. К тому же типичный европейский человек не воспримет ваше украшение как нескромную демонстрацию чувств (если он, конечно, не востоковед с очень острым зрением). Дизайн сета подобран с великолепным вкусом: сами по себе часы в стальном корпусе не отличаются показной роскошью. Арабская вязь, изящный ряд сапфиров на безеле и единственный бриллиант на заводной головке по сути, эти часы, надетые отдельно, предстают в виде скромного повседневного аксессуара. Зато в комплекте с крупными серьгами и кулоном из белого золота, инкрустированными бриллиантами и сапфирами, составляющими рисунок розы, сразу же превращаются в эксклюзивный вечерний ансамбль.


Характеристики

Часы: стальной корпус, циферблат из розового перламутра с эмальерной надписью. 10 розовых сапфиров на безеле, бриллиант Coup de Foudre весом 0,01 карата на заводной головке, ремешок из кожи аллигатора
Кулон: из белого золота 18К с гравировкой, 16 бриллиантов и 13 розовых сапфиров
Серьги: из белого золота 18К с гравировкой, 32 бриллианта и 26 розовых сапфиров
Кольцо: из белого золота 18К с гравировкой, 16 бриллиантов и 13 розовых сапфиров
Цена: часы 124 800 рублей, кольцо 128 267 рублей, серьги 221 867 рублей, кулон 142 133 рублей


Piaget
Black Tie Emperador




Эта модель часов Emperador Coussin относится к коллекции Black Tie, то есть к тому, что принято надевать к вечернему костюму (но не к фраку). Она была создана Piaget на основе собственного винтажного дизайна 50-х годов и идеально подойдет тем, кто ценит классическую сложную, но не «навороченную» механику. Уникальность часов кроется прежде всего в специально разработанном для модели автоматическом механизме 850Р. Он в точности повторяет форму корпуса (а она здесь довольно оригинальная). Это так называемая Coussin, то есть «подушка», придуманная и очень популярная в середине XX века. Сейчас «подушка» стала вновь актуальной вместе с модой на благородное ретро. Подчеркнуть благородство облика помогут запонки из той же коллекции Emperador Coussin из белого золота и оникса, также повторяющие очертания корпуса. Как вечерний комплект практически безупречно. Завершенность стилю придают два дополнительных циферблата, естественно, тоже в форме Coussin. На одном из них расположилась боковая секундная стрелка, а на другом индикатор времени во втором часовом поясе с очень удобным указателем времени суток. Если стрелка идет по белому полю, значит, сейчас день, а если по синему ночь.


Характеристики

Часы: корпус из белого золота, прозрачная задняя крышка из сапфирового стекла, мануфактурный автоматический механизм Piaget 850P, запас хода 72 часа, индикатор времени во втором часовом поясе, указатель времени суток, большое окошко даты, боковая секундная стрелка
Запонки: из белого золота 18К, инкрустированы ониксом
Цена: часы 575 100 рублей, запонки 89 460 рублей

Cartier
Pasha Seatimer




Первая модель культовых часов Pasha была создана в 1933 году самим Луи Картье по заказу паши Марокко, который не желал расставаться с любимыми часами даже в бассейне. Коллекция Seatimer представляет собой сочетание классического дизайна Pasha и повышенной водонепроницаемости до 100 метров. Если представить вместо марроканского паши обычного современного бизнесмена, живущего в бешеном ритме, который прямо с деловых переговоров попадает в фитнес-центр, в загородный клуб с бассейном или на борт яхты, то можно прийти к очевидному выводу, что эти часы сверхактуальны и сегодня. Сама модель часов представлена в вариантах с черным и белым циферблатами и с двумя видами браслетов: каучуково-стальным и просто стальным. Кроме того, в коллекцию Seatimer входит целый бизнес-сет из аксессуаров аналогичного дизайна: ручка, зажигалка, запонки, зажим для денег, фляга, кольцо для ключей, футляр для сигар и даже USB-флэшка то есть полный комплект современного делового человека. Все аксессуары Pasha Seatimer также выполнены из нержавеющей стали и украшены отделкой стерлинговым серебром, палладием или платиной с узором Clous de Paris.


Характеристики

Часы: стальной корпус с глянцевой отделкой, вращающийся однонаправленный безель из полированной стали с минутной разметкой, механизм автоматический Cartier 049. WR 100 метров
Зажигалка: из черной стали с платиновой отделкой
Цена: часы 155 135 рублей, зажигалка 14 022,5 рублей


Omega
Omegamania




Греческая буква «омега» в написании швейцарской марки символ, узнаваемый во всем мире. Поэтому очередное обновление родившейся в 2005 году коллекции Omegamania можно назвать одной из самых ожидаемых премьер года. Мало кто из компаний располагает таким символом, который легко не только изобразить на циферблате, но и придать его форму часовому корпусу или ювелирному украшению. Что касается часов, то ни одна фотография не может передать совершенно очаровательное сочетание перламутрового циферблата, выпуклого многогранного стекла и сияющей бриллиантами буквы «омега» из желтого или белого золота.

С точки зрения дизайна кольцо Omegamania еще интереснее. Оно буквально воспроизводит написание греческой буквы, оставляя просвет между основаниями, тем самым подчеркивая знаменитый парадокс последней буквы алфавита: незавершенное завершение. А если надеть кольцо на палец, окружающие увидят только инкрустированные бриллиантами прямоугольные основания буквы. Это один из великолепных примеров секретных символов, которые доставляют удовольствие прежде всего своему владельцу. Кстати, на кольце выгравирована надпись My Choice это отсылка к другой коллекции марки, знаменитой Constellation. Так что это кольцо прекрасно подойдет и к часам другой коллекции компании Omega.


Характеристики

Часы: корпус из желтого золота 18К, безель покрыт 23 бриллиантами, нижние ушки крепления с бриллиантовой инкрустацией, кварцевый механизм, перламутровый циферблат, выпуклое сапфировое стекло, лакированный кожаный ремешок
Кольцо: из желтого золота 18К, основания буквы «омега» инкрустированы 32 бриллиантами
Цена: часы 240 000рублей, кольцо 121 000 рублей


Van Cleef & Arpels
Alhambra




Дом Van Cleef & Arpels не похож ни на кого другого, и поэтому каждое его новое творение продолжает вызывать огромный интерес. В то время как большинство компаний стараются дополнить ювелирными сетами свои часовые коллекции, Van Cleef действует «от обратного», создавая часы на основе своих самых известных ювелирных моделей. Яркий пример тому Alhambra. Узор в форме четырехлистного клевера (символ удачи) французский дом впервые превратил в ювелирные украшения в 70-х годах, и они тут же стали бестселлерами. Браслеты, колье, серьги со знаменитыми четырехлистником легкоузнаваемы и уже давно стали символом не только удачи, но и хорошего вкуса и высокого статуса обладательницы. В этом комплекте не хватало только часов, И. наконец, они появились. Взяв за основу оригинальную старинную модель браслета с его изогнутыми жемчужными контурами, дизайнеры Van Cleef & Arpels создали новое произведение искусства, варьируя размеры «листочков» браслета и цвет наполняющего их перламутра. Часы застегиваются знаменитой «секретной» застежкой Alhambra, спрятанной в самом нижнем мотиве клевера.


Характеристики

Часы: корпус из золота 18К, кварцевый механизм, перламутровый циферблат, полированные стрелки Dauphine, сапфировое стекло, браслет из мотивов клевера с разноцветными перламутровыми вставками, WR 30 метров
Колье: желтое золото 18К, вставки из белого перламутра
Цена: часы 281 515 рублей, колье 392 772 рублей





Источник: http://timeway.ru/articles/polniy_ensemble/
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 10.10.2008, 13:34
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,578 раз(а) в 10,196 сообщениях
Korloff: сияние бриллиантов



Парижский ювелирно-часовой дом Korloff добивается совершенства во всем. Если часы, то сложные скелетоны с вечным календарем. Если украшения, то невесомые воздушные созвездия бриллиантов, будто бы легким прикосновением обхватывающие руки и шею своей владелицы.
Ярким воплощением невесомости является коллекция Papillion  "бабочка". На идею этой линии часов, колец, серег и колье, украшенных асимметричным узором, владельца дома Даниэля Пайласера натолкнул логотип Korloff  развернутые в противоположные стороны две буквы К. Одно движение кисти дизайнера - и эти буквы взмахнули легкими крыльями бабочки и разлетелись по золоту и перламутру бриллиантовой россыпью.
Бриллиант  одна из главных ценностей дома Korloff, ведь именно с легендарного черного бриллианта семьи Корлофф и началась история марки. Драгоценные Korloff Cut - вне конкуренции и вне времени. Korloff Cut - это уникальный способ обработки бриллиантов, позволяющий получить 65 граней на камне вместо привычных 54-х, что создает уникальный зрительный эффект от игры света на поверхности камня.

Идея Korloff Cut нашла себя и в довольно оригинальном воплощении: в линии часов Transparence перламутровый циферблат венчает многогранное сапфировое стекло, само напоминающее бриллиант. Одна элегантная идея  и практичный хронограф превращается в сверкающее ювелирное украшение...






Ответить с цитированием
  #17  
Старый 06.11.2008, 11:31
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,578 раз(а) в 10,196 сообщениях
Royal Blue от Ulysse Nardin

Blue  a mystery Tourbillon.




Blue is the color of royalty and mystery. The Royal Blue is a mystery tourbillon of incomparable elegance, combining aesthetics with the high art of mechanical watchmaking.
This hand crafted work of art completes the Royal Blue Tourbillon collection. A highly-skilled precious stone cutter must cut each diamond and sapphire to perfection to fit the elaborate platinum case. The case of a diameter of 43 mm, especially created for this exceptional timepiece, is set with 128 baguette diamonds and 57 blue sapphire baguettes which enhance the rounded shape of the case. The actual setting of the bracelet of 432 baguette diamonds (approx. 27.77 ct) and 176 blue sapphire baguettes ornament the complexity of the bracelet construction. The crown fitted with 8 baguette diamonds and 1 cabochon sapphire further emphasizes the delicacy of this true jewel.



A total of 568 baguette diamonds of the highest quality (approx. 33.8 ct, Top Wesselton) and 234 baguette cut royal blue sapphires (approx. 16.79 ct) in combination with the high art of watchmaking represent a delight for connoisseurs of fine timepieces.


Bridges and main plates are crafted in blue sapphire, making the flying Tourbillon itself float in an empty space. The movement parts are skeletonized and aligned in perfect symmetry. The winding system is invisible, further adding to the mystery. Despite the total transparency of this extraordinary movement (constructed along the principles of Le Locles most famous watchmaker - James Pellaton) one wonders what holds the flying tourbillon, which is revolving weightlessly in its cage.
The interior of the platinum bezel is set with diamonds and blue sapphires to read the time. When winding the movement a miraculous force is setting cogs and wheels in different places in motion, completing the mystery of the Royal Blue.

Limited Edition to 30 pieces. Platinum case. Water-resistant to 30 m.
This Masterpiece is available as well with an alligator leather strap and a platinum folding buckle elegantly set with baguette diamonds and sapphire.





Royal Blue Tourbillon  Technical data

Ref. 799-99BAG Platinum 950, with alligator strap and folding buckle
Ref. 799-99BAG-8BAG Platinum 950, with platinum bracelet
Movement Caliber UN-79
36 jewels, main plate and bridges in sapphire
Power-Reserve Approx. 100 h
Winding Manual winding
Functions Flying Tourbillon, Display of hours and minutes, winding of the movement through a circular rack mechanism
Case Platinum 950. Set with 80 baguettes diamonds (5.07 ct) and 45 blue sapphire of different baguette cut (9.19 ct)
Inner bezel Set with 48 baguette diamonds (0.79 ct) and 12 baguette sapphires (0.23 ct)
Diameter 43 mm
Water-resistance 30 m
Crystal Anti reflective sapphire crystal
Case-back Anti reflective sapphire crystal
Crown Water-resistant, set with 8 baguette diamonds (0.17 ct) and 1 cabochon blue sapphire (0.38 ct)
Band Alligator leather strap, with platinum folding buckle set with 16 diamonds (0.62ct) and 16 sapphires (0.55 ct)
Bracelet Exclusive platinum bracelet. Top of bracelet set with 432 baguette diamonds (27.77 ct) and side of bracelet set with 176 baguette sapphires (6.99 ct)
Limitation Limited edition of 30 pieces in Platinum 950


Источник: http://ulyssenardin.watchprosite.com...i=469886&fi=17
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 06.11.2008, 11:44
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,578 раз(а) в 10,196 сообщениях
Ювелирные часы от Vacheron Constantin коллекции 2008 года

http://harrytan.sg/watches/VCDinner2008/
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 07.11.2008, 01:00
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,578 раз(а) в 10,196 сообщениях
Об Avenue Squared и Premier Lotus от Harry Winston:
http://forum.watch.ru/showthread.php...174#post144174
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 12.11.2008, 10:54
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,578 раз(а) в 10,196 сообщениях
Новинка - De Bethune DBS Diamonds




Источник: http://www.vialuxe.com/News/luxury-w...amonds/1,29349
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Kallania от Vacheron Constantin - “Лучшие ювелирные часы” Ego Новости 0 06.08.2009 12:34


Часовой пояс UTC +3, время: 00:08.