Настоящие японские райские кущи... - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 08.01.2011, 02:21
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,580 раз(а) в 6,777 сообщениях
Цитата:
Сообщение от магурo Посмотреть сообщение
Постепенно пойдём, маленькими шажками, и про источники и про мясо по 5000 долл за кг будут отдельные темы... Текущая тема затрагивает тонкости выращивания, присмотритесь к технологии теплицы, там много видно и полезно узнать... Это как ГС, не всем доступно....
Вы мне объясните про суп из акульих плавников. Вкус - ничего особенного. Консистенция и ощущения интересные. И это все? Не быть мне гурманом. Насчет фруктов - больше порадовало, как они с любовью у японцев упакованы. А самое вкусное - рис, я даже по нему иногда скучаю, ну и свежая рыба.
Старый 08.01.2011, 02:30
магурo магурo вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,368 раз(а) в 936 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
Вы мне объясните про суп из акульих плавников. Вкус - ничего особенного. Консистенция и ощущения интересные. И это все? Не быть мне гурманом. Насчет фруктов - больше порадовало, как они с любовью у японцев упакованы. А самое вкусное - рис, я даже по нему иногда скучаю, ну и свежая рыба.
Аристократия акул не ела, это пришло из колоний в азии.

Рис по верхней планке около 200 долл кг, предполагает использование уток для сбора улиток и других вредителей с рисового поля, вкус выше превосходного.

Свежая рыба во всех маленьких портах есть с утра, в токио в основном заморозка процветает
Япония потребляет 50 000 тонн краба в год, для сравнения Россия 1300 тонн в год ( кол-во населения похоже), за то по кетчупу и миянезу впереди планеты всей...
Старый 08.01.2011, 02:34
Форумчанин

Сакэ. Как известно получают из риса. Перед этим рис шлифуют. Соответственно самое дорогое сакэ получается из риса 50% шлифовки - остается только ядро. При перегонке такого продукта получается напиток практически без специфического вкуса и запаха. Поэтому мне понравилось сакэ из среднего сегмента.
Водки и Виски не впечатлили.
Вкусное пиво делает Асахи, светлое, мягкое, бархатистое.
Вина не пробовал, ибо вина у меня вызывают спазм сосудов головного мозга.
Цитата:
Рис по верхней планке около 200 долл кг, предполагает использование уток для сбора улиток и других вредителей с рисового поля, вкус выше превосходного.
даже не самый дорогой рис превосходен.
Цитата:
Свежая рыба во всех маленьких портах есть с утра,
там же вам сделают и суси.
Старый 08.01.2011, 02:46
gromuk gromuk вне форума  
Новичок

Поблагодарили 297 раз(а) в 89 сообщениях
Цитата:
Для японцев большинство иностранцев - это полные дураки, которые ничего не понимают в жизни. Вот и предлагают им эрзац программы пребывания, японский митинский рынок, японские храмы, токийский асфальт... короче глотают иностранцы пыль и в глубину не ныряют
Определение в первом предложении работает для любой точки мира, поменяйте японцев на а....?нгольцев (и далее по алфавиту).Но тема интересна лично мне так как все стандартное в японии я уже повидал, четвертый "набег" планирую на конец весны.Может воспользуюсь советами для новых ощущений!Пока виноград, молоко не очень впечатляет.Да и кстати почему такое отношение к языку, если приготовлен с душой очень доставляет(особенно люблю говяжий )
Старый 08.01.2011, 03:01
магурo магурo вне форума  

Цитата:
даже не самый дорогой рис превосходен.
.
Глубокое внимание к деталям в сельхозпроизводстве и других отраслях позволяет производить превосходные продукты. Японские фрукты- один из многочисленных примеров.
Старый 08.01.2011, 03:17
Kos77 Kos77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 120 раз(а) в 50 сообщениях
зачем япония, в греции на любой рынок зайди, продукты не хуже качеством, зато на порядок дешевле, и нет никакой ауры приобщения к таинственному востоку
Старый 08.01.2011, 11:38
магурo магурo вне форума  

Цитата:
Я всегда любил простую пищу. Пища - для меня, чтобы насытиться. Ехать в Японию, чтобы покушать виноград - можно, но у меня другие цели.
Ошибаетесь уважаемый Нейрохирург. Разговор идёт о очень простой ( не путайте с примитивной эрзац- едой), доступной продукции , стоимостью 20-30 долл и потребляемой широкими слоями японского населения.

Отличие в том, что при доступной цене, могут показать превосходное качество, вкус и приятный сервис для "господина клиента".

Когда Вы заходите куда - либо в Японии , как к вам обращаются? Правильно "о-кяку сама", и чек отдают двумя руками... внимание к деталям создаёт расположение клиента.
Старый 08.01.2011, 12:51
Rewrew Rewrew вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 494 раз(а) в 304 сообщениях
Какая прелестная тема! Только ценители забывают, что при наличии большого количества дензнаков все будет по высшему разряду. В любой точке мира.

Власть над собой, высшая власть.
Старый 08.01.2011, 12:59
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Не знаю как в Японии, но во Вьетнаме самая вкусная еда - та, кторая проадется в беднейших кафешках. Вкусная - именно для любителей и ценителей той страны (в данном случае - Вьетнам), в которой ты находишься, а лучше живешь. Все дорогие рестораны рассчитаны на приезжих иностранцев, задача которых не травануться за их 1-2 недели пребывания в стране, потому им дают все какое-то недоделанное, сглаженое и разбавленное европейской едой. Хрень, короче, какую-то. Уж лучше тогда в таких странах в чисто европейские рестораны идти.

Местная же еда была самая вкусная, когда я на стажировке, проматав в первый месяц все деньги в дорогих ресторанах (преимущественно китайских и европейских) и прочих кабаках, остальное время питался в самых обычных кафешках. Обед стоил 7 тысяч донгов (если без колы) или 12 тысяч донгов (если шикануть и взять колу), т.е. 15-20 рублей! Правлда, это было 10 лет назад, сейчас цены выросли раза в три. В тот обед входил: рис с анасами и орехами, зелень и немного мяса. Взять что-то подобное в пафосном ресторане - потерять половину вкуса. К сожалению, в последующие поездки я хожу все чаще именно по ресторанам, трудно уже себя направить в простенькие кафешки "страшные снаружи, вкусные внутри", хотя и знаешь, что культура местной еды кроется именно в них.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
магурo (08.01.2011)
Старый 08.01.2011, 14:00
Форумчанин

Цитата:
Отличие в том, что при доступной цене, могут показать превосходное качество, вкус и приятный сервис для "господина клиента".

Когда Вы заходите куда - либо в Японии , как к вам обращаются? Правильно "о-кяку сама", и чек отдают двумя руками... внимание к деталям создаёт расположение клиента.
отношение там потрясающее, такое не встретишь нигде.

Цитата:
Сообщение от Kos77 Посмотреть сообщение
продукты не хуже качеством
не хуже, но другие. Самая вкусная рыба и Рис - в Японии, а самый вкусный борщ у бабушки. Фищку можно найти везде.

Цитата:
Сообщение от Rewrew Посмотреть сообщение
Безусловно! Но для начала нужно попробовать так сказать весь ассортимент.
язвим, не зная предмета.
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
остальное время питался в самых обычных кафешках.
мы так и искали, чтобы поменьше английского в меню.
Цитата:
Сообщение от Rewrew Посмотреть сообщение
Какая прелестная тема! Только ценители забывают, что при наличии большого количества дензнаков все будет по высшему разряду. В любой точке мира.
а кто - то про деньги говорил? Деньги я наоборот тратил с разумом.
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
К сожалению, в последующие поездки я хожу все чаще именно по ресторанам, трудно уже себя направить в простенькие кафешки "страшные снаружи, вкусные внутри", хотя и знаешь, что культура местной еды кроется именно в них.
В Японии, чем меньше пафоса, тем интереснее кафешка снаружи.
Ответ