DrLaura,
У меня такие часы с лета 2013, последние года три (с тех, как пришел на этот форум) в основном в коробке.
Справка по Marine gear
Достоинства:
+ Цена (!). За такую цену функционал и дизайн шикарны.
+ Качество исполнения.
+ Металл по кругу, ничего пластикового на корпусе.
+ Дизайн: можно носить с кэжем и спортом. Безель сам по себе черно-серебряный, поэтому серебряные царапины по черному не бросаются в глаза (но да, безель - это первое, что поцарапается).
+ Функционал. Из всех моих часов эти самые умные)))) Другое дело, что приливы-отливы, второе время, будильник не использую. Но секундомер, таймер и дата - это хорошо.
+ Нормальная влагозащита (я не представляю, где касиовских WR100 не хватило бы в реальной жизни).
+ Приличный ремешок: прожил 3 года нормально, потом лопнул тренчик (но починил подручными средствами). Можно заменить на другой силиконовый, резиновый или какой надо (я, например, недавно заказал очень мягкий силикон с Али).
+ Несколько раз в раздевалке бассейна ронял на кафель с метра-полутора. Без последствий (кроме безеля).
+ Если специально искать (смотреть под боковым светом в упор), на стекле есть мелкие царапки. Напомню, это при том, что я их совершенно не берег)))) При нормальном пользовании тех царапок не видно => стекло не проблема.
+ Батарейку с момента покупки не менял, пока всё норм.
Недостатки:
- Замудренная и довольно муторная настройка времени.
- ВСЕ функции, кроме текущего времени, выведены на мелкий нечитаемый экранчик. Чтобы увидеть что-то, часы нужно поднести к глазам. А стрелки не умеют уходить в сторону для просмотра экрана.
- Отвратительная подсветка - светит только на стрелки. Тот самый экранчик в темноте не видно от слова вообще.
- Черный безель поцарапается.
- Базовый ремешок довольно жесткий, бывают и получше. Неоригинальные ремешки смотрятся узковатыми в месте присоединения к корпусу.
+/- Не то чтобы прямо массивные, но на руке ощущаются (дело вкуса, мне нравится).
Альтернатива
Вы дали достаточно мало критериев своего выбора, поэтому предложу только одну максимально похожую альтернативу: Edifice EFA120. Та же примерно цена, тоже богатая функциональность, минеральное стекло и WR100. Преимущества: безель некрашеный, цифры покрупнее, нормальная подсветка всего экрана с цифрами, есть термометр)))) Нет фаз луны и приливов, но надо ли оно? EFA120 бывают на браслете и кожаном ремешке, но если массивные часы не пугают - лучше смотреть на браслете. Ремешок всегда можно докупить, а браслет - нет.
Комментарий
Marine Gear - ни разу не дайверы. Они стремятся такими выглядеть, но у дайверов в обязательном порядке крутится безель (кольцо с цифрами вокруг стекла) и водостойкость 200 метров. Дайверы у Casio в этом бюджете - это Duro (трехстрелочник с датой, WR200).
В вашем бюджете у Casio также есть трехстрелочники с WR50, зато сапфировым стеклом. И тонна стрелочных часов с минеральным стеклом и стальным безелем. Будут ли они практичнее Marine Gear? - В реальной жизни возможно. - Выбрал бы я их для себя? - Нет, и Marine Gear, и EFA120 интереснее, а дополнительные функции иногда пригождаются.