|
Помогите, пожалуйста, с выбором Casio Marine gear!
Здравствуйте, уважаемые форумчане)
Я давно читаю ваш форум, мне очень интересно ваше мнение по поводу часов. Решила зарегистрироваться, чтобы услышать от вас советы и рекомендации по поводу выбранных мною часов, это Casio Marine gear AMW-710. Очень нравится их циферблат, дизайн, а также задняя крышка на винтах (как я понимаю). Водозащита там 100м. Хочу узнать, как данные часы в плане качества и работоспособности? Мои будущие условия эксплуатации: высокая влажность, резкое изменение температур, магнитное поле в пределах допустимых норм, песчаная пыль. Бюджет ограничен. Есть возможность купить эти часы, стоит ли? Есть ли у кого опыт ношения данных часов в "тяжёлых" условиях? Заранее спасибо! Буду признательна за толковые советы. |
Вложений: 1
Вложение 3006635
Хотя там есть варианты на браслете и белом пластиковом ремешке (который может пожелтеть со временем). Как я понял, в них минеральное стекло + песчаная пыль... Не знаю, как долго пробудет стекло чистым. Может лучше с сапфировым посмотреть недорогие варианты? (Опыта ношения их нет, просто на что обратил бы внимание.) |
Да и краска на металлическом ранте вокруг стекла...
|
отличная модель. владею похожей уже лет 15 как минимум. батарейка не заменялась ни разу. единственный недостаток - минеральное стекло. советую брать на браслете.
|
Цитата:
Но всё равно большое спасибо за ответ) 15 лет это хороший показатель, очень) я рада)) Цитата:
Главное надёжность и те параметры, которые я указала. Спасибо за совет!) Недорогие варианты с сапфиром не рассматриваю, хочется дайверскую тяжелую и надёжную модель. Фешн бренды не рассматриваю в принципе. Лучше бюджетный "японец" для меня) |
Небольшая тема по ним:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=167766 Из личного опыта владения Casio (не именно вами выбранной модели) - отличные, надежные механизмы. Если не ставить цель "убить", а просто эксплуатировать - будут служить лет 5-10 минимум. |
50Cent, спасибо за ссылочку.
Думал, что слабым местом будет минеральное стекло, а судя по той теме - крашеный алюминиевый рант:( Хотя, наверное, на многих Casio он такой, включая более дорогие модели (например, из линейки Edifice). |
Крашеный рант - беда многих часов и марок. Стирается даже о рукава одежды, при аккуратной носке.
Судя по ТТХ, часы не исключительно офисные, и такой рант - спорный, ИМХО. |
Вложений: 1
DrLaura, может лучше AMW-840D? За буквой "D" цифра - оформление циферблата или в этом роде что-то, могут быть разные они.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1595609771 По крайней мере, рант тут не превратится в хлам за пару лет. (Стекло минеральное.) Габариты и функции сами посравнивайте. Водозащита только 50М вместо 100М, но тут уж сами смотрите, что важнее: рант в хлам быстрее, но 100М или 50М, но без такого недостатка. |
west24, спасибо, сейчас посмотрю, но больше тяготею к marine gear...
Опять же потёртый рант не проблема, главное толстое стекло и хорошая водозащита. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:19. |