Марьяж Tissot Montre De Poche - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Homage и Marriage
Регистрация | Забыли пароль?

Homage и Marriage

Про часы, которые повторяют технические или стилистические элементы ведущих производителей часов.
Ответ

Опции темы
Старый 17.06.2020, 22:25
Bandido Bandido вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,220 раз(а) в 1,904 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sanya9226 Посмотреть сообщение
Тоесть если оставить этот цифир все будет законно ? И если будет другой корпус уже не законно ? Чисто любопытство мнения не более .
Не, мы чет куда-то не туда. Это у вас отдельная тема какая-то получается внутри моей.
Вопрос был про совместимость данного циферблата с памокорпусом.
Считаем, что надписи и лого для примера.

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Да ладно. Тиссо, к примеру не стесняется. Не стоит недооценивать дизайн. Это порой куда важнее, чем механизм.
Ну тогда придумаю свое лого.
Старый 17.06.2020, 22:31
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,172 раз(а) в 3,081 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sanya9226 Посмотреть сообщение
Тоесть если оставить этот цифир все будет законно ? И если будет другой корпус уже не законно ? Чисто любопытство мнения не более .
Наносить имя имеет право только его владелец. Разве это не очевидно? Вы можете менять в купленных вами часах что угодно на свое усмотрение и под свою ответственность, но использовать чужое имя на левых деталях вы не можете.

Цитата:
Сообщение от Bandido Посмотреть сообщение
Вопрос был про совместимость данного циферблата с памокорпусом.
Вы изначально загоняете себя в угол пытаясь плясать от китайской железки, сделанной по известным мотивам. Зачем? Попробуйте от собственных идей отталкиваться. Это гораздо интереснее.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! lexei за это сообщение:
Javier (19.06.2020), sanya9226 (17.06.2020)
Старый 17.06.2020, 22:36
Форумчанин

Цитата:
Вы изначально загоняете себя в угол пытаясь плясать от китайской железки, сделанной по известным мотивам. Зачем? Попробуйте от собственных идей отталкиваться. Это гораздо интереснее.
Согласен, но свой корпус мне сейчас не осилить, это ограничивает в выборе вариантов. Взять готовую классику? Чем это отличается от того, что я возьму этот корпус? И там и там готовый полуфабрикат.
Старый 17.06.2020, 22:50
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Согласен, но свой корпус мне сейчас не осилить, это ограничивает в выборе вариантов. Взять готовую классику? Чем это отличается от того, что я возьму этот корпус? И там и там готовый полуфабрикат.
Вы можете взять в итоге любой полуфабрикат, который впишется в вашу концепцию. Возможно с минимальными допилами. К счастью китайские друзья позаботились о разнообразии этих самых полуфабрикатов. Но строить концепцию исходя из имеющегося полуфабриката это изначально загнать себя в угол.

Если вам нравится идея морской тематики, так и займитесь ей. Отсматривайте кто и как эту идею переосмыслил, отсматривайте морские часы разных периодов и производителей. Отсматривайте пока из ушей не полезут и сниться не начнут. спустя небольшой промежуток времени вы поймете что вам в этой теме близко и интересно, а что можно и по боку пустить. Когда все лишнее отфильтруется концепция начнет сама собой складываться. А там и до полуфабрикатов дело дойдет. Взять к примеру морские первичные часы. Ведь сама по себе идея подвеса очень интересна. Почему нет? Если как пример держать перед собой памовскую подушку, то дальше подушки и не уедешь. А вот De Bethune взял и посадил часы в подвес и на руку. Потому что сначала идея, а потом все остальное.
Старый 17.06.2020, 23:01
Форумчанин

Цитата:
Вы можете взять в итоге любой полуфабрикат, который впишется в вашу концепцию. Возможно с минимальными допилами. К счастью китайские друзья позаботились о разнообразии этих самых полуфабрикатов. Но строить концепцию исходя из имеющегося полуфабриката это изначально загнать себя в угол.

Если вам нравится идея морской тематики, так и займитесь ей. Отсматривайте кто и как эту идею переосмыслил, отсматривайте морские часы разных периодов и производителей. Отсматривайте пока из ушей не полезут и сниться не начнут. спустя небольшой промежуток времени вы поймете что вам в этой теме близко и интересно, а что можно и по боку пустить. Когда все лишнее отфильтруется концепция начнет сама собой складываться. А там и до полуфабрикатов дело дойдет. Взять к примеру морские первичные часы. Ведь сама по себе идея подвеса очень интересна. Почему нет? Если как пример держать перед собой памовскую подушку, то дальше подушки и не уедешь. А вот De Bethune взял и посадил часы в подвес и на руку. Потому что сначала идея, а потом все остальное.
Действительно, не тороплюсь с реализайцией, всего пару недель как занят этим циферблатом, хотя идея взять настоящий 6497 пришла давно.
Начиналось все с желания банального марьяжа Молнии. Возможно, стоит сначала вернуться к этой идее, попробовать что-то относительно простое, приложить руки к известному алгоритму.

Что можете сказать о циферблатах в первом сообщении. Не такая уж это и "марина" вышла, да?

Я склюняюсь к цветному варианту без слов вообще, и с одним слоем окружностей, от "железной дороги" откажусь. При этом совсем без окружностей как-то простовато.

Лого запилил из инициалов в латинице, вот только что в рисунке, перенесу в вектор. Тоже почему-то получился прямоугольник, но не такой вытянутый как у Тиссо.
Хотя, попробую убрать рамку.
Старый 17.06.2020, 23:15
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192618
На мой взгляд у Дирка одно из лучших переосмыслений классической морской тематики. Но тут очень важны детали.
Этот пользователь сказал Спасибо! lexei за это сообщение:
sanya9226 (17.06.2020)
Старый 17.06.2020, 23:24
Форумчанин

Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192618
На мой взгляд у Дирка одно из лучших переосмыслений классической морской тематики. Но тут очень важны детали.
Меня лично извиняет то, что я не хватаюсь строго за морскую тематику. Например, нет желания использовать те или похожие шрифты, обязательный какой-то уход в рельсы-шпалы разметку, опять же цвета, которые не так чтобы приняты в морских циферблатах. Мне кажется я уже далеко от чисто "марины". Так, пара мотивов и размер.

Примеры вы выуживаете очень мощные. Дома, имея минимум, такую детализацию не осилить. Тут фрезеровка, грани, накладные элементы, текстуры. У меня будет плоский лакированный циферблат.
Старый 18.06.2020, 00:39
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Меня лично извиняет то, что я не хватаюсь строго за морскую тематику. Например, нет желания использовать те или похожие шрифты, обязательный какой-то уход в рельсы-шпалы разметку, опять же цвета, которые не так чтобы приняты в морских циферблатах. Мне кажется я уже далеко от чисто "марины". Так, пара мотивов и размер.

Примеры вы выуживаете очень мощные. Дома, имея минимум, такую детализацию не осилить. Тут фрезеровка, грани, накладные элементы, текстуры. У меня будет плоский лакированный циферблат.
Тут дело не в конкретной тематике, будь то море, космос или женщины. От чего отталкиваться и из чего исходить вам как автору виднее. Я пытаюсь сказать о том, что гораздо результативнее исходить из концепции и уже под нее подгонять частности, чем пытаться привязать саму концепцию к имеющейся частности (корпусу подушке). А что касается реализации, не все так страшно как хотелось бы. У Дирка тоже не завод. Собственно как и у многих серьезных мануфактурщиков. Такие циферблаты, как у него (те, что в теме по ссылке) вполне себе делаются дома на кухне при желании и определенных навыках. Нет там ничего сверх сложного. В конце концов часть работ можно выполнить на стороне. А если исходить только из имеющихся деталей, то как ни крути в итоге получится, то что уже есть на алиэкспрессе, причем дешевле.
Старый 18.06.2020, 10:42
Форумчанин

Ну тут вопрос что называть концепцией? Общая концепция зачастую вырисовывается из ряда месседжей, порой не связанных друг с другом. Часто они приходят вразнобой и всегда после каких-то поисков.

К примеру вот этот мой циферблат. Понятно уже, что он мне саму нравится, иначе не показал бы. В процессе отрисовки уже, а не с самого начала, зацепился за концепцию общего места у минутной и секундной разметки. Это место "45 и индекс". Когда совместил 45 минут и 45 секунд, индекс, сразу пришли пропорции, понимание насколько насыщенным надо делать штрих, появились 2 цвета. ДО этого просто рисовал кружочки и циферки и пытался как-то расположить не криво.

Дальше про делание на коленке и али экспресс. Мы всегда ограничены. Любое инженерное решение, создание функционального дизайна - компромисс между желанием и возможностью. Материалы, их свойства, точность инструмента, навык исполнителя, размеры, формы, стоимость как по времени так и по финансам. Даже дизайн ради дизайна все равно упирается в ограничения, иначе мы уже давно жили бы на летающих островах, смартфоны были бы с пуговицу размером (и 16" экран при этом) и ездили бы в машинах на тонких ножках как у слона Дали.

Но и к ограничению можно относиться по-разному. Кто-то скажет, мол, ну всё смартфону размером с пуговицу не бывать, с таким маленьким экраном неудобно и на этом заканчивает всё. А кто-то берет и делает гибкий экран и складывает большой смарт пополам. Пока только пополам и пока количество сгибаний-разгибаний сильно ограничено, но шаги делаются. Так и с повтором часов с али-эксспресс. Мне не интересно носить часы с али, интересно сделать самому, возможно сначала повтор того что они продают, но даже надев на механизм от Молнии их готовый корпус уже будет более-менее самостоятельное и отличающееся он фабрички решение.

Получилось длинно, но я просто хотел обозначить свое видение того, что лично я вижу в пром. дизайне, к которому отношу и часы конечно же, так как они относятся к инженерным решениям высшего пилотажа. Сейчас, возможно, не все из разряда рокет саенс, но есть и сейчас такие (далеко идти даже не надо, тут есть выше пример, корпуса с арками - закачаешься), а в свое время все и даже больше, на грани колдовства воспринималось))).
Старый 18.06.2020, 12:15
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Тема про часы. Но самих часов вы еще не показали. Пока есть некие корпуса и циферблаты. В итоге из этого может получится вообще что угодно. Как все это будет выглядеть? дизайн часов определяется всем, а не корпусом. Цвет стрелок может изменить восприятие часов кардинально, а неправильно подобранный цвет и материал ремня как вытащить посредственные часы, так и изуродовать хорошие.

Все ограничения мы сами придумываем.
Ответ
Метки
bauhaus, marina, tissot