Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Марьяж Tissot Montre De Poche (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=545324)

Bandido 17.06.2020 21:42

Марьяж Tissot Montre De Poche

Вложений: 8
Всем привет.
Есть желание сделать марьяж с механизмом из недавно купленных карманных часов Tissot Montre De Poche.
Стоит там красивый ETA 6497, звенит как церковные колокола, очень четко и звонко.

Но мысль как-то растеклась по нескольким концепциям от памо-клона до палубных морских и никак не прибьет к какому-то определенному берегу.

Сначала была мысль просто поженить его с памокорпусом и сэндвичем без надписей, но чистый клон будет очень скучным, начал прикидывать чем оживить марьяжик.

Есть мысль перекрасить черный сэндвич инверсно и сделать основную пластину люминесцентной, а внутреннjсти - черными. Это первый концепт. Тоже довольно простой.

Потом начал рисовать циферблаты, захотел что-то такое морское в классическом корпусе, убрав идею памо-корпуса совсем.

В процессе поменял ориентир с чисто морских на нечто среднее, навеянное линейкой Stowa. Убрал 5е доли секунды с большого круга (там секундной стрелки вообще нет и смотрится такая разметка глупо на 6497. Сменил шрифт с классического на нечто примитивистическое. Получил некий микс моря и баухауc. По крайней мере я так думаю.

В таких эклектических изысканиях решил вернуться к памо-корпусу.

Теперь вот думаю, насколько хорошо зайдет цифер, который я нарисовал к rad корпусу? Может, все же взять классический корпус?
Хотя, так вроде распечатку вложил смотрится хорошо.

Что скажете, господа?

Dé Boucher 17.06.2020 21:58

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5871933)
Что скажете, господа?
Миниатюры

Приварить уХи к квадрату и носить на ремне типа напульсник или можно и так закрепить в гнезде. Этакий стим-панк... Либо спецфутляр на ремень поясной по типу для гольфа... Я бы не стал уродовать и так красивые часы. Положил бы под подушку, пусть тикают, убаюкивают...

Bandido 17.06.2020 22:02

Отлично, этот совет уже есть, можно не отвлекаться и перейти к сути вопроса).

lexei 17.06.2020 22:02

Два вопроса:
1 то, что получится, будет интереснее того, что уже есть?
2 на основании чего вы используете на своих циферблатах чужие имена и логотипы?

Bandido 17.06.2020 22:05

1. Надеюсь, будет интереснее. Как минимум функциональнее, так как это уже будут не карманные часы, которые я носить точно не буду, а наручные. Иначе зачем это все?
2. Вот по этому вопросу я тоже хотел пройтись. Основание такое, что внутри механизм маркирован Тиссо. Дань уважения, не более. При этом никакой коммерции тут не преследуется. Делаю для себя. Но потом все же заменил на лого, напоминающее, но другого цвета, ибо в законах не силен. Или вообще лучше свое лого придумать? С другой стороны на механизме-то лого останется.

sanya9226 17.06.2020 22:10

Так на мехе вроде tissot клеймо , почему бы на цифире и не иметь это имя ?!

lexei 17.06.2020 22:12

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5871951)
Или вообще лучше свое лого придумать?

А что мешает свое имя написать? Мне, например, очень нравится идея вышедшего из употребления английского закона, по которому производитель обязан был указывать свое имя и адрес на циферблате и механизме. Что бы знать к кому вопросы, если что. Да и многие швейцарские бренды это тоже фамилии основателей.

Цитата:

Сообщение от sanya9226 (Сообщение 5871955)
Так на мехе вроде tissot клеймо , почему бы на цифире и не иметь это имя ?!

Вероятно потому, что его там оставил тот, у кого на это есть полное право.

Bandido 17.06.2020 22:16

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5871957)
А что мешает свое имя написать?

Я посчитал это слишком. Нарисовать циферблат и собрать все в готовом корпусе как-то не тянет на собственное имя на часах.

sanya9226 17.06.2020 22:22

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5871957)

Вероятно потому, что его там оставил тот, у кого на это есть полное право.

Тоесть если оставить этот цифир все будет законно ? И если будет другой корпус уже не законно ? Чисто любопытство мнения не более .

lexei 17.06.2020 22:24

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5871965)
Я посчитал это слишком. Нарисовать циферблат и собрать все в готовом корпусе как-то не тянет на собственное имя на часах.

Да ладно. Тиссо, к примеру не стесняется. Не стоит недооценивать дизайн. Это порой куда важнее, чем механизм.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:07.

© 1998–2024 Watch.ru