Марьяж Tissot Montre De Poche
Вложений: 8
Всем привет.
Есть желание сделать марьяж с механизмом из недавно купленных карманных часов Tissot Montre De Poche.
Стоит там красивый ETA 6497, звенит как церковные колокола, очень четко и звонко.
Но мысль как-то растеклась по нескольким концепциям от памо-клона до палубных морских и никак не прибьет к какому-то определенному берегу.
Сначала была мысль просто поженить его с памокорпусом и сэндвичем без надписей, но чистый клон будет очень скучным, начал прикидывать чем оживить марьяжик.
Есть мысль перекрасить черный сэндвич инверсно и сделать основную пластину люминесцентной, а внутреннjсти - черными. Это первый концепт. Тоже довольно простой.
Потом начал рисовать циферблаты, захотел что-то такое морское в классическом корпусе, убрав идею памо-корпуса совсем.
В процессе поменял ориентир с чисто морских на нечто среднее, навеянное линейкой Stowa. Убрал 5е доли секунды с большого круга (там секундной стрелки вообще нет и смотрится такая разметка глупо на 6497. Сменил шрифт с классического на нечто примитивистическое. Получил некий микс моря и баухауc. По крайней мере я так думаю.
В таких эклектических изысканиях решил вернуться к памо-корпусу.
Теперь вот думаю, насколько хорошо зайдет цифер, который я нарисовал к rad корпусу? Может, все же взять классический корпус?
Хотя, так вроде распечатку вложил смотрится хорошо.
Что скажете, господа?
|