Мечта – это хотелка, которая не забывается - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 14.06.2020, 21:48
tasmdev tasmdev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,132 раз(а) в 481 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Repassage Посмотреть сообщение
А если, к примеру, у человека мечта какой-нибудь nautilus или вообще grand complications, а заработок тысячи 2-3 $ в месяц, то все равно получается лучше на них копить? Как Вы считаете, это правильнее, чем покупать переходные варианты? Не будет ли у человека диссонанса в момент приобретения его мечты, осознавая несоответствие в финансовом плане его только что осуществившейся мечте и не приведет ли это к смешанным чувствам в момент покупки? Это ни в коем случае не критика, а именно просто интересно узнать Ваше мнение на этот счет
Мы когда-то с товарищами сняли про это юмористический ролик, который привёл меня к бану на пару недель на форуме)
Про бомжа Хроню (от слова «хроно», или «хронограф», мы так и не пришли к единому мнению), бывшего клерка, выбравшего продажу всего имущества для сумасшедшего существования в обнимку с часами мечты
Этот пользователь сказал Спасибо! tasmdev за это сообщение:
Repassage (14.06.2020)
Старый 14.06.2020, 22:59
gandras gandras вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 576 раз(а) в 289 сообщениях
Цитата:
Сообщение от maffin Посмотреть сообщение
Молодой человееек!..
В смысле?
Старый 15.06.2020, 10:41
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 20,853 раз(а) в 5,396 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Repassage Посмотреть сообщение
Не будет ли у человека диссонанса в момент приобретения его мечты, осознавая несоответствие в финансовом плане его только что осуществившейся мечте и не приведет ли это к смешанным чувствам в момент покупки?
Эту ситуацию нужно воспринимать в динамике, в развитии, так сказать. Тогда никаких диалектических антагонизмов не возникнет, и душа постепенно придёт в соответствие с осуществленным желанием, дорастёт, так сказать. Если же осуществлять мечту скоропалительно, любой ценой, продав Родину, почку или душу, то диссонанс неизбежен, поскольку после того, как эйфория утихнет, все несоответствия станут досадно очевидными, и могут разрушить парадигму.
Еще раз повторюсь, Мечта, это хотелка, которая не забывается, не забывается достаточно долго, чтобы можно было удостовериться в серьёзности намерений и, не торопясь, искать пути её осуществления.
Покупать по пути переходные варианты, это нормально. В случае, если Мечта настоящая, кашу мёдом не испортишь, просто от покупки к покупке Мечта будет становиться всё осмысленнее, аргументированнее и очевиднее. А если она рассосётся под влиянием паллиативов, то туда ей и дорога, значит всё было не серьёзно.
AMG (15.06.2020), Repassage (15.06.2020), Robax (16.06.2020)
Старый 15.06.2020, 15:02
maffin maffin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 328 раз(а) в 82 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gandras Посмотреть сообщение
У меня никогда не было ни одной настоящей мечты, связанной просто с каким-либо материальным объектом. Завидую, потому что ваши мечты реализовать проще простого – пошёл да купил.
Сколько настоящих, лютых мечт, связанных "просто с каким-либо материальным объектом" родилось, например, в 80-х! Или 70-х!
И воплотить их было совсем не "проще простого"!
Если видак панасоник и магнитолу шарп, к примеру, еще можно было из последних сил как-то "достать", то синтезатор ямаха ди экс семь, или автомобиль ягуар экс джей шесть - только теоретически, и то, нарушая законы... природы!
Старый 15.06.2020, 16:33
gandras gandras вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 576 раз(а) в 289 сообщениях
Цитата:
Сколько настоящих, лютых мечт, связанных "просто с каким-либо материальным объектом" родилось, например, в 80-х! Или 70-х!
И воплотить их было совсем не "проще простого"!
Если видак панасоник и магнитолу шарп, к примеру, еще можно было из последних сил как-то "достать", то синтезатор ямаха ди экс семь, или автомобиль ягуар экс джей шесть - только теоретически, и то, нарушая законы... природы!
Хм. Вроде как эта ветка началась с определения мечты как того, что не забывается. Вы в самом деле до сих пор вожделеете DX7? Или VHS видак?

Мне понравилось это определение именно включением в него фактора времени. Дайте хотелке отлежаться лет десять и увидите, что 99% наших желаний суть суета и тлен.
Этот пользователь сказал Спасибо! gandras за это сообщение:
Vladimir Landau (16.06.2020)
Старый 15.06.2020, 17:48
maffin maffin вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Хм. Вроде как эта ветка началась с определения мечты как того, что не забывается. Вы в самом деле до сих пор вожделеете DX7? Или VHS видак?

Мне понравилось это определение именно включением в него фактора времени. Дайте хотелке отлежаться лет десять и увидите, что 99% наших желаний суть суета и тлен.
Что ж, не стесняйтесь, отбросьте здравый смысл! Дайте отлежаться сто лет, и увидите 100% тлена.

Понимаю, вы здесь отстаиваете свою личную позицию, согласно которой "настоящей" мечте не пристало быть связанной с "просто с каким-либо материальным объектом".
Однако, эта тема не об этом.
Тут про игрушки.
Этот пользователь сказал Спасибо! maffin за это сообщение:
DimaKalina1971 (21.06.2020)
Старый 15.06.2020, 17:58
Tabargan Tabargan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 682 раз(а) в 350 сообщениях
Цитата:
Вы в самом деле до сих пор вожделеете DX7? Или VHS видак?
"Для всего в интернете найдется сайт"(с) Есть форумы на которых люди вот всякие ямахи акаи покупают, только, что это осуществление мечт или тоска по временам "тогда стоял" я не знаю и вхс ки тоже некоторые покупают.
Vladimir Landau (16.06.2020)
Старый 15.06.2020, 18:46
maffin maffin вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Tabargan Посмотреть сообщение
"Для всего в интернете найдется сайт"(с) Есть форумы на которых люди вот всякие ямахи акаи покупают, только, что это осуществление мечт или тоска по временам "тогда стоял" я не знаю и вхс ки тоже некоторые покупают.
Подводя итог:
Мечта "в 2020 году хочу nautilus в 2020 году" и Мечта "в 2020 году хочу nautilus в 2050 году" - это разные мечты.
А мечта "в 2050 году хочу nautilus в 2050 году" - самая странная, но, парадоксальным образом, самая распространенная. Когда человек полагает, что через тридцать (например) лет, будет мечтать о наутилусе (условном), так же страстно, как сегодня.
На процесс превращения хотелки в мечту влияют факторы как субъективные, так и объективные.
И время, в данном случае, фактор дуалистический.
Старый 15.06.2020, 19:35
Tabargan Tabargan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 682 раз(а) в 350 сообщениях
Цитата:
Когда человек полагает, что через тридцать (например) лет, будет мечтать о наутилусе (условном), так же страстно, как сегодня.
В том то и дело, что не предполагает. В первом посте Владимир просто предлагает не спешить, установить какой срок, захотели часы, подождали пару лет, не прошло желание, покупаете часы.
Пысы. КЭПом меня заставляете работать
ПыПысы и да, это очень напоминает пункт из статьи 10способов сыкономить в кризис
Старый 16.06.2020, 14:13
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 20,853 раз(а) в 5,396 сообщениях
Цитата:
Мечта "в 2020 году хочу nautilus в 2020 году" и Мечта "в 2020 году хочу nautilus в 2050 году" - это разные мечты.
И то и другое, это не мечты, а планы
Мечта формулируется несколько иначе ""Хочу Наутилус, очень хочу, хочу-нимагу, но пока немогу".
Как только всплывает могу или смогу, то зачем же хотеть без толку, как только даты и время исполнения появляются, это сразу превращает мечты в планы, и если честно, мечту отчастии дискридитирует, поскольку раз отложил и веришь, что сделаешь, то считай, что уже всё было...