Избитая тема по автоматическим часам - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Ответ

Опции темы
Старый 29.12.2010, 20:20
Sergey1971 Sergey1971 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nickm Посмотреть сообщение
Через заднюю крышку видно маятник автоподзавода, смущает то, что он не очень-то чувствителен к движениям корпуса, иногда просто можно перевернуть часы так что он находится на верху и только после ощутимого потряхивания переваливается вниз.
Однозначно смазка загустела, при нормальном положении вещей ротор должен свободно вращаться даже при небольшом наклоне корпуса. Мое мнение - в сервис на ТО.
Старый 29.12.2010, 21:17
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,245 раз(а) в 1,785 сообщениях
И вот, читая очередную такую тему, понял почему сегодня в теме "идеальные часы" и "выбор дайвера" написал просто - Сейко 5 ...
Старый 29.12.2010, 22:53
ivanko ivanko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 388 раз(а) в 183 сообщениях
Цитата:
...иногда просто можно перевернуть часы так что он находится на верху и только после ощутимого потряхивания переваливается вниз....
Однозначно - в мастерскую!
"Это бага, а не фича!" ((с) кто-то из моих знакомых)

Причем, нельзя укорить ни марку, производящую часы, ни сам механизм - скорее всего, эти часы долго стояли на витрине под горячими галогенками (чем у нас и не у нас так любят подсвечивать витрины), вот смазка и загустела.
Не берите дурного в голову, если часы нравятся - отдайте на профилактику и потом спокойно носите дальше.
nickm (29.12.2010)
Старый 29.12.2010, 23:47
nickm nickm вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Стоит ли сервису намекнуть на то, что часы надо полностью почистить и смазать? Если мало загустело, то думаю не только на роторе.

Вечером успел занести, после привычных слов, о том, что так и должно быть, и это расположение звезд сыграло главную роль, согласились посмотреть.
Очень напоминает автосервис, причем самый, что ни на есть офф диллерский. Как приходишь по гарантии, так все так и должно, как за деньги, так всю машину надо срочно ремонтировать. Но там все ясно, и лапшу трудно повесить, а в часах я пользователь, а не гуру. Чувствую ,что нагло врут, но кроме моего внутреннего возмущения, что "какого ***" аргументов мало.
Старый 30.12.2010, 10:01
ivanko ivanko вне форума  
Форумчанин

Ну, тут всё зависит от самого сервиса - если марка достойная, и сервис дорожит авторитетом (что в Вашем случае, судя по описанию, сомнительно, хотя кто знает) - то они сами все нужные операции проделают.
Мне кажется, что после профилактики Вам нужно проверить работу автомата, точность хода и общее состояние часов. Если всё ок - часы на руку, и печаль из сердца вон! Если же будут проблемы - ну, тоже неплохо, будете стремиться к более дорогим и надёжным часам, ставить цели и добиваться их!
Старый 30.12.2010, 13:18
Augusta Augusta вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,233 раз(а) в 1,540 сообщениях
Цитата:
Стоит ли сервису намекнуть на то, что часы надо полностью почистить и смазать? Если мало загустело, то думаю не только на роторе.
В адекватном сервисе не на что намекать не надо, нужно просто рассказать какие проблемы с часами, а дальше нормальный мастер, имея квалификацию, опыт и приборы для диагностики сам разберется. Есть прибор Циклотест, который имитирует носку часов на руке и позволяет оценить адекватность автоподзавода, есть ППЧ на которых можно оценить амплитуду полуколебаний баланса, точность часов в различных положениях и принять решение, нуждаются часы в ТО или нет.
Обратитесь в http://www.horology.ru/
Старый 30.12.2010, 21:37
nickm nickm вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от ivanko Посмотреть сообщение
, будете стремиться к более дорогим и надёжным часам
Скажу честно, от часов за 8 килобаксов, ожидал большего. :-) У каждого разумеется свои рамки дорого или нет. Для меня это дорого. Сколько же надо отвалить, за хорошие часы?
Старый 30.12.2010, 22:33
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,443 раз(а) в 3,434 сообщениях
Цитата:
Скажу честно, от часов за 8 килобаксов, ожидал большего. :-) У каждого разумеется свои рамки дорого или нет. Для меня это дорого. Сколько же надо отвалить, за хорошие часы?
Тут деньги не при чем. Очень надежные часы могут стоит и 100$ - Ориент, Сейко например, Ракета советской сборки
Старый 16.01.2011, 18:57
nickm nickm вне форума  
Новичок

Получил часы из сервиса. С результатом экспертизы.

Написано, следующее за 4 часа в устройстве имитируем ношение на руке, завелись до полного и прошли 44 часа. Понадобилась неделя, чтобы это сделать.

Забрал, вот класс, за 4 часа до полного завода.

Надеваю часы. Специально не завожу. Маятник на несжатой пружине крутится гораздо свободнее. Иду до машини, метров 200 прошел, не стесняя себя в движениях, чтобы уж наверняка. Сажусь, и о чудо, они да же не начали идти. Эмоций уже не было, пошатал руками, пошли. Завел до середины руками.

Замечательные часы, всем рекомендую 100% стоят своих денег.
Провести экспертизу в другом сервисе нельзя, мне сказали, что часы можно обслуживать только у них, иначе гарантия прекратит свое существование.
По русски общаться сервисом не получается. Буду общаться по английски с производителем.
На западе всегда было другое отношение к покупателю, у нас к сожалению поворачиваются одним местом, и доказывают, что ты идиот, а не пытаются понять в чем проблема.
Старый 16.01.2011, 22:47
ivanko ivanko вне форума  
Форумчанин

Ну, не сошлись Вы с часами характером. Раскройте секрет - что за часы? За 8 килобаксов, но с характером