ТО авто, которое лучше не видеть - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 17.12.2010, 09:14
ЧЕ ЧЕ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,845 раз(а) в 967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от imax Посмотреть сообщение
...А насчет авторизованных центров и прочего - можно купить лицензию, отстроиться по франшизе строго в соответствии с корпоративным дизайном, инструмент завезти супер-бупер, даже отправить за свой счет Петюс Васей в Амстердам на обучение. А один хер - они там командировочные пробухают, и вернутся такими же дебилами, как уезжали.
Стопудово!
В авторизированных центрах дебилоидов не меньше.Просто мы их не видим,т.к.в ремзону не пускают.
Но иногда они оттуда выглядывают и все становится ясно.
Я никогда не поеду на своей машине в незнакомый сервис, даже щетки
стеклоочистителей менять,не то,что масло.
Старый 17.12.2010, 10:01
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
А почему 0-40 вызывает у специалистов отторжение? Мне его наоборот нахваливали
А именно потому,что не специалисты.Не вдаваясь в технические подробности,ради интереса посмотрите,что указанно под капотом (Не знаю какая у Вас Тойота,но найдёте) и в мануале -5W-30,это не "сдуру".На многих последних Хондах вобще рекомендуют верхний предел 20.Фирменное Тойотовское (в железных банках) масло -хорошее масло.Меняя воздушный фильтр раз в год-полтора самостоятельно(сегодня, ради интереса проэксперементировал, заняло порядка одной минуты) просто совместите это, с посещением мойки,где Вам бесплатно
почистят пылесосом короб фильтра.Вобщем,в течении года всегда можно найти место с пылесосом (дача например),да и в нормальном сервисе тоже.В конце-концов,автомобильный пылесос тоже не самая вредная вещь.Насчёт авторизированных сервисов,поэтому и писал,только к знакомым или под личным контролем.Слава Богу,Тойота не требует частых,внеплановых (не в смысле под воздействием "плана") посещений сервиса.
Старый 17.12.2010, 10:07
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Поплавский Алексей Посмотреть сообщение
.
стеклоочистителей менять,не то,что масло.Одни долбоебы работают!
Приезжай, поменяю (щётки),правда ты не сказал на что ты меняешь щётки и какие.
Старый 17.12.2010, 11:20
ЧЕ ЧЕ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,845 раз(а) в 967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Приезжай, поменяю (щётки)...
Боюсь не потяну твой нормо-час.

Цитата:
...правда ты не сказал на что ты меняешь щётки и какие.
На водку конечно меняю,на что же еще,Миш?!
Старый 17.12.2010, 11:24
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,340 раз(а) в 3,141 сообщениях
Для ТС. Ездили три года на фирменный сервис так и продолжали бы. Тем более что у них скидки для машин старше трех лет (как минимум в Москве точно такое есть). Я свою предыдущую машину (не Тойота) помнится обслуживал на фирменном сервисе до 7 летнего возраста (потом правда продал) - так от ТО до ТО проблем не было...
imax (17.12.2010)
Старый 17.12.2010, 11:45
Mariya Mariya вне форума  
Новичок

Поблагодарили 63 раз(а) в 32 сообщениях
Есть хороший недилерский центр по обслуживанию Тойот на Павелецкой. Претензий к нему не было никогда. Если понадобится, сообщите.
Старый 17.12.2010, 12:58
slimshady slimshady вне форума  
Новичок

Поблагодарили 24 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
пятиминутка - то останется в картере, грмм 500 со старым маслом. Я-то, дурень, инета начитался: а можно шприцем отсосать до минимума? У него взгляд был такой, будто я ему у меня предложил отсосать.
Ахахахахаха...аффтар пиши исчо!
Старый 17.12.2010, 13:18
магурo магурo вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,368 раз(а) в 936 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Поплавский Алексей Посмотреть сообщение
Стопудово!
В авторизированных центрах дебилоидов не меньше.Просто мы их не видим,т.к.в ремзону не пускают.
Но иногда они оттуда выглядывают и все становится ясно.
стеклоочистителей менять,не то,что масло.Одни долбоебы работают!
Это точно, в современной России почти не осталось грамотных и ответственных работников... В 60--70е годы медицина улучшилась , антибиотики заработали массово, смертность снизилась, дебилоиды +долбоеды перестали вымирать, процесс естественного отбора остановился.... Потом они размножились , подросли и в 2000-е проникли в руководство... В мегаполисах их особенно много, превратились в доминируещее большинство, готовое перелиться через край и залить европу .... Главное, чтобы евросоюз визы не отменил, а то туго им придётся евродебилы народятся
Старый 17.12.2010, 14:13
Димон2 Димон2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 81 раз(а) в 60 сообщениях
Гарантия кончилась, авто продавать. Других вариантов мало
Старый 17.12.2010, 14:18
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Для ТС. Ездили три года на фирменный сервис так и продолжали бы. Тем более что у них скидки для машин старше трех лет (как минимум в Москве точно такое есть)
Я знаю, скидка 20%. Но мне далеко и там запись. А главное, что там с ней вытворят, я тоже не знаю.Был у меня в жизни случай, немного из другой оперы. но в тему. Куплял я в 2002 кухню, не суперэлиту, но и не помойку - 10 000 долл была без техники. Фирма А ля Катре называлась. Щас закрылась, видно, не один я уних такой был. Про все рассказывать не буду - там песТня была страницы на три. Из основного: собирали два дня, ручки в первый день устанавливали на 9 см от края, во второй- на 8, варочную панель, духовку, посудомойку после них спец приезжал переустанавливать, потому как при первом включении все автоматы вырубило наглухо, дверцы под ручки сверлили прямо в полки ну и так далее. но самый прикол был другой. Сидит, мля, Матисс, размечает каким-то импортным фломастером. Я ему: а следов от твоего художества не останется? Нет, ты чо. я на учебе в Финке был (кухня Финская), там купил. Вот, гляди - стер тряпкой с деревяхи. Ладно, после сборки и длительного устранения недостатков стал отмывать. Действительно, с деревях все сошло, а вот стеклянные двери с рамками из какого -то сатинированного алюма последовательно были протерты мокрой тряпкой - то же, с мылом, то же с Фери - медицинским спиртом - уайт-спиритом - ацетоном. А отметки все ярче и ярче. Свез я это художество в офис на Ленинском. Там проделали те же операции и отправили на завод - изготовитель. Оттуда пришли то ли новые, то ли перешлифованные. Чистые, короче. Что за гадость была у него в кармане - не знаю. Но такого мастерилу выпускать за рубеж нельзя. Он в следующий раз атомню бомбу привезет или еще что подобное. Так что, думаю, у дилера в Тойота - центре работники не лучше. Только что втихаря гадят, без свидетелей. ладно, я уже успокоился. Он же мог в картер нассать а фильтр оборвать от всяких угоков, что бы лучше в гнездо садился. Не сделал - и ладно.
А по поводу самозамены фильтра за пару мину на мойке с бесплатным пылесосом.Я многое умею в жизни - машины у меня были жигули пятойи девятой модели. опель десятилетний, у тестя два Москвича - ИЖ и 41. Короче, с конструкторами "Сделай сам" знаком. а еще я умею класть облицовку, заливать стяжки, снимать - устанавливать сантехнику, электропроводку и (благодаря Акире) хорошо чистить обувь. Но я опасаюсь переходить на полную самообслужку. Так увлечешься, и, скажем, в сексуальной жизни станешь обходиться сам по себе. А в моей возрасте это уже неприлично.
Ответ