Цитата:
Сообщение от АлексМ
Для ТС. Ездили три года на фирменный сервис так и продолжали бы. Тем более что у них скидки для машин старше трех лет (как минимум в Москве точно такое есть)
|
Я знаю, скидка 20%. Но мне далеко и там запись. А главное, что там с ней вытворят, я тоже не знаю.Был у меня в жизни случай, немного из другой оперы. но в тему. Куплял я в 2002 кухню, не суперэлиту, но и не помойку - 10 000 долл была без техники. Фирма А ля Катре называлась. Щас закрылась, видно, не один я уних такой был. Про все рассказывать не буду - там песТня была страницы на три. Из основного: собирали два дня, ручки в первый день устанавливали на 9 см от края, во второй- на 8, варочную панель, духовку, посудомойку после них спец приезжал переустанавливать, потому как при первом включении все автоматы вырубило наглухо, дверцы под ручки сверлили прямо в полки ну и так далее. но самый прикол был другой. Сидит, мля, Матисс, размечает каким-то импортным фломастером. Я ему: а следов от твоего художества не останется? Нет, ты чо. я на учебе в Финке был (кухня Финская), там купил. Вот, гляди - стер тряпкой с деревяхи. Ладно, после сборки и длительного устранения недостатков стал отмывать. Действительно, с деревях все сошло, а вот стеклянные двери с рамками из какого -то сатинированного алюма последовательно были протерты мокрой тряпкой - то же, с мылом, то же с Фери - медицинским спиртом - уайт-спиритом - ацетоном. А отметки все ярче и ярче. Свез я это художество в офис на Ленинском. Там проделали те же операции и отправили на завод - изготовитель. Оттуда пришли то ли новые, то ли перешлифованные. Чистые, короче. Что за гадость была у него в кармане - не знаю. Но такого мастерилу выпускать за рубеж нельзя. Он в следующий раз атомню бомбу привезет или еще что подобное. Так что, думаю, у дилера в Тойота - центре работники не лучше. Только что втихаря гадят, без свидетелей. ладно, я уже успокоился. Он же мог в картер нассать а фильтр оборвать от всяких угоков, что бы лучше в гнездо садился. Не сделал - и ладно.
А по поводу самозамены фильтра за пару мину на мойке с бесплатным пылесосом.Я многое умею в жизни - машины у меня были жигули пятойи девятой модели. опель десятилетний, у тестя два Москвича - ИЖ и 41. Короче, с конструкторами "Сделай сам" знаком. а еще я умею класть облицовку, заливать стяжки, снимать - устанавливать сантехнику, электропроводку и (благодаря Акире) хорошо чистить обувь. Но я опасаюсь переходить на полную самообслужку. Так увлечешься, и, скажем, в сексуальной жизни станешь обходиться сам по себе. А в моей возрасте это уже неприлично.