Цитата:
Сообщение от ik7750
А расскажите, пожалуйста, как именно эта буча и веселуха происходили?
|
Ну что ж, тогда всё по порядку.
Я являюсь давним поклонником Seiko, и приглядываюсь к GS долгие годы. Впервые рассмотрел актуальные модели в израильском бутике в начале века, а когда вышел хрон на спрингдрайве, я поставил мысленную галочку в свою таблицу кандидатов. Таблица длинная, галочек там много, но так устроена моя ЧБ, что я покупаю часы на поиграть, наигравшись, расстаюсь, и потом к ним, как правило, не возвращаюсь. Таким образом, таблица сокращается снизу за счет снятия неактуальных «использованных» галочек. А поскольку моё видение часового совершенства уже созрело, и, на рынке тоскливо шебуршится стагнация, новые кандидаты появляются всё реже, и таблица схлопывается. В общем, пока дело дошло до хрона спрингдрайва GS, воды с его появления на рынке утекло немало.
А тут недавно Сейко Россия запустила серию мероприятий в формате «Дни Сейко» во флагманском бутике в Москве, и пропустить эти мероприятия я не смог. Там собирались старые приятели, как по часовым делам, так и из профессиональной жизни. Даже с руководителем Сейко Россия Егором Сидоренко мы пересекались в прошлой жизни, когда он работал в LG. В общем, я на эти встречи ходил регулярно. А там, под воздействием приятной дружеской атмосферы, холодного Просеко и ярких витрин я постепенно пришел к решению завладеть давней хотелкой. На каждой встрече я примерял этот хрон и в своей ленте на FB даже заявил, что скоро он станет моим. Но одно дело сказать, а другое – купить, между хотеть и купить, как говорится, «дистанция огромного размера». И вот, последняя встреча в бутике поставила жирную точку в моих терзаниях, я принял окончательное решение. Дело оставалось за малым, где взять средства, чтобы выкупить хотелку цены немалой.
Потрошить кубышку не хотелось, и я решил скинуть кое-что из закромов, чтобы набрать необходимую сумму. Из кандидатов «на вылет» наиболее ликвидными казались Zenith Captain Chronograph Reference:03.2115.400/21.C703 и IWC PILOT Watch Vintage Collection Ref.IW325401, которые я выложил на продажу в группе «28800 Разговоров О Часах И Обо Всем Вокруг Них» на FB по цене 5250$ за пару. Благодаря активности членов группы, и в частности Денису Ментову, покупатели на часы нашлись, и я их благополучно продал с несущественной скидкой. Осталось договориться с бутиком, поскольку того, что я выручил за Зенит и Иваси, с трудом хватало на половину хрона. После долгих и тяжелых переговоров мы пришли к приемлемой цене, и я помчался в бутик выкупать часы. Величину скидки разглашать не буду, это некорректно, скажу лишь, что она была в рамках принятых в российских бутиках пределов, и в результате цена на часы была конкурентной и достаточно привлекательной, чтобы не заморачиваться на таксфри и интернет эпопеи.
В общем, я очень благодарен всем, кто участвовал в этом междусобойчике и помог мне словом и делом довести его до логического завершения! Поскольку часы я покупал вечером, в обычный будний день, то никакого обмывания не случилось, но на следующей тусовке Сейко мы это дело поправим.
И да, то, что я замутил с обменом Зенита и Ивасей на Сейко – покруче любого холивара будет. Это беспрецедентная демонстрация возросшего авторитета бренда Сейко в часовом сообществе, и авторитет этот подтверждён реальными действиями, а не бесконечными спорами. Теперь, для того, чтобы сказать алаверды, противникам Сейко придётся скинуть пару GS за Zenith или IWC, так что ждём-с!