Часовое мародёрство грех или благодеяние? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 18.11.2019, 15:59
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,178 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmitrijshulc Посмотреть сообщение
а что, давайте ещё старичков нароем
для разнообразия.
хроны берёте?
Если этот вопрос ко мне, то я к хронографам равнодушен. Да и целые часы я не потрошу. Зачем? И без этого хороших механизмов навалом. Да и вряд ли кто то в здравом уме будет потрошить ликвидный антиквариат. Патек как оригинальные часы стоит сильно дороже, чем лом плюс механизм.

А если честно, то посредственных часов, не имеющих никакой исторической и культурной ценности, в том числе и золотых подавляющие большинство. И их не жалко. Все сохранить не возможно, да и не нужно. И оплачивать такую работу желающих крайне не много. Почему то многие считают, что максимальная цена реставрации часов должна быть не дороже завтрака в макдаке.

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Тема об отношении форумчан к использованию часов или их элементов для рукоблудия с полным или частичным уничтожением доноров – собственно часов.
Рукоблудие не редко начинается тогда, когда непосредственно часов уже и нет. И рукоблуды лишь продлевают жизнь тому, что осталось.
Этот пользователь сказал Спасибо! lexei за это сообщение:
MikePilot (19.11.2019)
Старый 18.11.2019, 17:49
dmitrijshulc dmitrijshulc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,469 сообщениях
Цитата:
К марьяжестроению подавляющее большинство ценителей часов относятся отрицательно, А вот вызывает ли, непонятно, и почему реальное оживление часов в марьяжах так критикуется пуристами?
Существует две противоположные точки зрения на манипуляции со старыми часами. Одна группировка считает, что это неприемлемо, поскольку мотивирует человечество разрушать часовое наследие, не пойми ради чего. Другая группировка считает, что манипулируя со старьём мы даём часам новую жизнь, тем самим оказывая услугу, как часам, так и часовой культуре.
не ценитель.
но если сам механизм в добром здравии, то почему б и нет?
тем более, некоторые люди, весьма сведущие, считают, сейчас механизмов такого уровня уже не делают. либо мало и за них просят соответствующие деньги.
марьяж нормальный сделать, постараться надо, нмв.

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Да и целые часы я не потрошу. Зачем?
допустим, корпус наполовину сгнил.

Цитата:
Да и вряд ли кто то в здравом уме будет потрошить ликвидный антиквариат. Патек как оригинальные часы стоит сильно дороже, чем лом плюс механизм.
не все, кому попадают такие часы в руки в уме, здравом
Старый 18.11.2019, 18:04
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Я тоже из тех, кто считает, что нынешний ливер часов уже не торт. А то что торт, я не могу себе позволить. И не хочу. У меня лимит на покупку механизмов 4тр. Не потому, что не могу потратить больше, просто смысла не вижу. Приведенный выше был куплен за 3,2тр. Даже на нормального китайца не хватит, если брать новый современный.

Мне ни разу не попадались часы с живым механизмом и наполовину сгнившим корпусом.
Старый 18.11.2019, 18:25
tasmdev tasmdev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,132 раз(а) в 481 сообщениях
А таксидермия кощунственна по отношению к животным? Наверно, зависит от способа последующего применения
Старый 18.11.2019, 18:26
zavarow zavarow вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 1,283 сообщениях
Можно, вполне можно забивать гвозди микроскопом. И это даже будет кому-то нравиться...
Старый 18.11.2019, 19:20
tasmdev tasmdev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,132 раз(а) в 481 сообщениях
Цитата:
Рукоблудие не редко начинается тогда, когда непосредственно часов уже и нет. И рукоблуды лишь продлевают жизнь тому, что осталось.
А для кого-то - священная корова. Этожечасыыы!!
Старый 18.11.2019, 19:38
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tasmdev Посмотреть сообщение
А для кого-то - священная корова. Этожечасыыы!!
Я вообще отношусь к вещам, как к вещам. Часы тоже вещи и ничего более.
Этот пользователь сказал Спасибо! lexei за это сообщение:
zarr (26.11.2019)
Старый 18.11.2019, 21:05
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,822 раз(а) в 5,390 сообщениях
Я очень люблю часы, любые, но лучше особенные, хорошие. Причем я уже давно могу отличить хорошие от плохих, слишком много через мои руки их прошло. Так вот, лично я с почтением и пиететом отношусь к шедеврам из прошлого, но как ни пытался, карманные часы носить не могу. Однако, фавориты у меня среди них имеются, да еще какие. Единственный способ примирить мою страсть к определенным механизмам и невозможность пользоваться карманниками – марьяжи, и я с удовольствием их ношу. Не хочу хвастать, но я являюсь обладателем одного из лучших образцов современного марьяжестроения, как по родословной таки с точки зрения мастерства марьяжников, совершенство! Так вот, однажды я решил разделить свою радость обладания прекрасным марьяжем РР на WUS, и что бы Вы думали? Невзирая на традиционную толерантность, парни из Европ и Америк устроили мне публичную порку, справиться с которой мне удалось не без труда. Они были так возмущены моей готовностью владеть и носить марьяжи, что напрочь отказывали старинным механизмам в праве на жизнь в современном мире. Один из оппонентов даже поклялся съесть прах своей покойной бабушки, но никогда не соглашаться признать марьяж часами, имеющим право на существование. Это было смешно, но интересно. Но когда я увидел поделки из часов, и даже кроссовки, у меня возник когнитивный диссонанс. Этого я лично пока понять и принять не могу. Вероятно, нужно работать над собой…
pioner61 (25.11.2019), zorkiy sov (25.11.2019)
Старый 18.11.2019, 21:10
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Не хочу хвастать, но я являюсь обладателем одного из лучших образцов современного марьяжестроения, как по родословной таки с точки зрения мастерства марьяжников, совершенство!
А может все же похвастаете, очень интересно взглянуть.

Ну, а что касается безальтернативной непримиримости, то это уже клиника. Здоровому человеку либо любопытно, либо пофиг. Так что пусть ест прах своей бабушки.
Старый 18.11.2019, 21:15
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,822 раз(а) в 5,390 сообщениях
Цитата:
А может все же похвастаете
Да не проблема, народ эти часики знает.
Работа Саши Пильгуя.

0ceanborn (18.11.2019), AeternaMens (22.11.2019), Fantom4 (27.11.2019), lexei (18.11.2019), pioner61 (25.11.2019), S.5 (19.11.2019), serasaf (25.11.2019), zorkiy sov (25.11.2019)
Ответ