Прочитал все вышесказанное. Мне понятны позиции Андрея Бабанина и Alcohol Kills. Но больше разделяю позицию Alcohol Kills. Человеческую лень не победить. Особенно в отношении устройств без которых можно обойтись. Уделять внимание вещам хочется как можно реже, поэтому частые зарядки аккумуляторов это зло. Вот есть у меня электрическая зубная щетка, электробритва, смарт-часы ... Но я не испытываю никакого дискомфорта, когда пользуюсь и обычными проверенными вещами - зубная щетка, бритва Жилет, кварцевые часы, механические часы. Просто надоедает заряжать все эти гаджеты. Зарядок уже целая сумка.

Многие вещи делаются только потому, что их можно продать и есть фактор новизны. Через некоторое время потребитель понимает, что его облапошили и производитель сам не знает для чего и для кого делает свой продукт. Вернее делает он его в основном для извлечения прибыли и практическая полезность мало волнует менеджеров. Ведь говорят же: "Зачем мне часы когда есть телефон?!" А зачем тогда смарт-часы если они пытаются копировать функции смартфона и иногда лишь чуть-чуть удобней ...? Разве что посмотреть кто звонит или какое сообщение пришло. Но с этим и простенькие смарт-браслеты справляются.
В видео Вячеслава Медведева высказана главная мысль - часовые марки и производители смарт-часов не могут обеспечить длительную эксплуатацию своих устройств. Это техническая проблема.
Дисплеи не способны заменить красивые аналоговые циферблаты с большим количеством усложнений. Да, аналоговые циферблаты совсем не функциональные, но часто визуальное восприятие важнее т.к. полезность смарт часов лично для меня под большим вопросом. Механику и кварц можно сделать маленькими, автономными и изумительно красивыми. А вот со смарт-часами такое не прокатит. Если их сделать маленькими, то придется примотать к руке еще и внешний аккумулятор!
Цитата:
Сообщение от Manvoha
Не факт, что это батарея, развитие технологий обесценивает такие часы раз в два года.
|
В том то и дело, что технологические гиганты проводят опытно-конструкторские работы за счет потребителей! Они сами не понимают целевую аудиторию. Сменные модули, это очень не практично для производителей.