по цене: взял за около 2600 фунтов. порядка 350-400 вернул в порту (vat refund).
честно, цена уже не играла роли, очень хотелось эту модель, слишком долго не решался разориться на часы, с огромным трудом ее нашел, вобщем плюнул на мелкие скидки и курсовые разницы и купил.
забавно прошел зеленым коридором в шарике (терминал д)
уверенно пошлепал через зеленый корридор (не особо представляя, что за это бывает, есть ли пошлина, какова она и что будет, если есть, а я получаюсь контрабандист).
был бдительными таможенниками остановлен и сумка с коробкой отправилась в рентген (часы на руке). ласковым голосом попросили показать коробочку. посмотрели, глянули на часы. спросили откуда. сдуру ляпнул подарили. таможенник ласково улыбнулся, и листая гарантии (благо чек был в другой сумке), спросил за какие заслуги и кто. мгновенно придумался юбилей компании в лондоне, а в качестве заслуги - многолетний добросовестный труд. поразительно, но отпустили.
вот теперь любопытно, а что я должен был заплатить и каковы были возможные санкции

о самих часах - нравятся очень. я, безусловно, далеко еще не часовой афисионадо, так что допускаю, что прусь оттого, что слаще репы ничего не пробовал. но пока радуюсь вобщем. собеседники при разговоре постоянно мечутЪ в них взглядами, как будто у меня там прыщ или ширинка растегнута на запястье. забавно

а еще я так быстро их покупал (успел за 10 мин до закрытия), что даже не знаю, как правильно и с какой периодичностью заводить

купил в пятницу, пока ходят.
чё с ними делать-то?