Средний возраст часов в сете - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Результаты опроса: Каков средний возраст часов, которые вы ещё носите?
Меньше года 5 10.20%
от 1 до 2 лет 6 12.24%
от 2 до 5 лет 14 28.57%
от 5 до 10 лет 14 28.57%
от 10 до 20 лет 10 20.41%
Более 20 лет 0 0%
Голосовавшие: 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 29.08.2019, 13:29
Tolkoorient Tolkoorient вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,339 раз(а) в 1,462 сообщениях
Опросник некудышний
hexagon (01.09.2019)
Старый 29.08.2019, 13:58
probe probe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,693 раз(а) в 3,656 сообщениях
Странный опрос. Хотя бы из-за того, что разные часы носим разное по длительности время.
У меня, например, средний возраст часов составляет лет 50-70. Только это абсолютно не информативно, поскольку бОльшую часть времени ношу современные часы и лишь несколько дней в году ношу винтажные и/или антикварные часы.
А вот если учитывать долю времени, которая приходится на ношение конкретных часов, то в итоге средневзвешанный возраст часов у меня уложится в показатель "от 5 до 10 лет".
Этот пользователь сказал Спасибо! probe за это сообщение:
hexagon (01.09.2019)
Старый 29.08.2019, 15:14
Yogan Yogan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 39,574 раз(а) в 4,437 сообщениях
Немного не информативный опрос, однозначно ответить не получается.
В среднем, возраст моделей часов год-два, потому что выходят обновления)) и, в основном, обновления интересные.
Но вот две модели не обновлял уже лет пять-шесть, это Улиссы классико, ибо нечего там обновлять, идеальный костюмник-трехстрелочник, да АР РО, которые считаю идеальными.
Поэтому проголосовал усреднённо, от 2 до 5
Старый 29.08.2019, 15:37
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 579 раз(а) в 296 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tolkoorient Посмотреть сообщение
Опросник некудышний
Цитата:
Сообщение от probe Посмотреть сообщение
Странный опрос.
Цитата:
Сообщение от Yogan Посмотреть сообщение
Немного не информативный опрос,
Должен быть какой-то баланс между простотой и помороченностью. Ну вот я сместил его в сторону простоты.
Ясно, что у каждого свой какой-то случай. Я имел в виду те часы, которые носятся регулярно. То есть часы, которые ещё не выброшены на помойку, не сложены в долгий ящик, банковскую ячейку и т.п., а которые поддерживаются в боевом состоянии и применяются по делу, как часы.
Ясно что средняя температура по больнице может чему-то не соответствовать (каким-то ожиданиям).
Собсно опрос навеян вот этим:
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Новые часы носят, старые не носят. В среднем носят часы лет 20 с учетом вторых рук.
и
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
возможно это утверждение применимо к механике среднего и высокого сегментов, дешевая механика и кварц априори носятся много меньше.
Мне показалось 20 лет правдоподобным, но сильно зависящим от, скажем так "целевой аудитории", типа молодежь часто меняет молодые часы на молодые, да и возраста у них не хватит долго часы носить, старые носят видимо дольше (нет причин менять).
От опроса на сайте где много "больных часами" людей я ожидаю мЕньшего среднего срока чем 20 лет, так что все-таки интересно, что выйдет.
Этот пользователь сказал Спасибо! wrest за это сообщение:
Yogan (29.08.2019)
Старый 29.08.2019, 15:48
Форумчанин

Ну так не ясен всё равно предмет исследования. Если говорим о сроке носки часов с учетом вторых рук, то с точки зрения и интереса часовщика он видит конкретные экземпляры без оценки количества всех хозяев часов, а говорит об их состоянии - то есть умерли они уже как часы или нет. И вот тут 20 лет видимо средний цикл жизни усредненного понимания часов как таковых без соотношения к марке, производителю и т.п. Ну а когда мы уже (не мастер-чосовщик) говорим о часах, мы говорим только о своих, которые носим - кто имеет много и носит отдельные редко, а кто и одни носит постоянно. И смерть как в прямом так и в переносном смысле уже конкретных часов у конкретного хозяина будет совсем другим понятием, нежели по оценке часовщика. Так что с опросом в таком варианте наблюдается явная проблема.
Старый 29.08.2019, 15:52
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,697 раз(а) в 727 сообщениях
У меня в "активном ношении":
- 4 года
- 1 год
- 1.5 года
- 1.5 года
- месяц))))
Два Востока
Старый 29.08.2019, 16:02
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Tolkoorient
Проблема тут в том, что если Петя любитель новых часов а Вася любитель не новых, то у Пети средний возраст будет скажем 2 года, после чего он продаёт (отдаёт) часы Васе, у которого таким образом средний возраст часов будет больше 2 лет.
То есть одни и те же часы будут опросом учитываться два или более раз.
Цитата:
то с точки зрения и интереса часовщика он видит
Именно часовщики сейчас вообще не видят подавляющего количества часов, потому что сейчас к часовщикам, как мне кажется люди ходят сравнительно редко. О том что часы надо обслуживать знает мизерная часть потребителей. А обслуживание кварца и вовсе сводится только к замене батарейки или замене часов целиком, а это не вопрос часовщика, а вопрос батареечника.

all
А можно, кстати, редактировать опрос с сохранением уже наколенных данных? Я бы добавил ещё опцию "более 20 лет", но не понимаю как это можно (и можно ли) сделать.
Старый 29.08.2019, 17:34
Форумчанин

Все равно не понял. Если я ношу сейчас попеременно часы одни и вторые, и куплены они в этом году, то есть свежак, но в это же время лежат еще двое часов без регулярной носки, но рабочие и готовые в любой момент быть надетыми на руку под моё настроение, и с ними я не собираюсь расставаться никогда, и им уже одним двадцать лет, другим далеко за шестьдесят - то что в данном опроснике отвечать???
Старый 29.08.2019, 18:04
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Цитата:
- то что в данном опроснике отвечать???
Отвечайте как вам подсказывает сердце!
Вам же виднее, каков средний возраст часов, которые вы ещё носите, и относите ли вы часы которые лежат, по факту не носятся, но в любой момент готовы, относите ли вы их к тем тем что вы носите?

Я скажу за себя: у меня такие есть, в средний возраст я их не включил, потому что они хоть и на ходу, а вряд ли я их надену...
Ответ