Цитата:
Женя , по Египтянину Вы не поняли самой сути - это коллекционные часы.
|
почему же - очень хорошо понял.
вот она суть:
Цитата:
ПАМ тусовки, на которых наличие таких часов дорогого стоит
|
вот про это я и писал выше:
Цитата:
есть некая грань, грань за которой дух сообщества замещает твой собственный разум и диктует тебе чуждые человеческой органике ценности, мысли и поступки.
|
Цитата:
Я помимо РАМов еще люблю баню,машины,вискарь, девок и т.д. и т.п. и везде у нас есть сообщество по этим интересам.
|
хороший пример. как я и писал вопрос грани - степени зависимости. быть любителем виски, машин, часов и женской кросоты - одно. быть панеристом, стрит-рейсером или свингером - другое. к стрит-рейсерам с бесконечными винилами на своих обычных городских машинах, свингерам с желанием трахать все что движется и любителям ходить компаниями в баню с девками у меня ровно такое же отношение как и к панеристам. к этим комьюнити - не к людям. все это берет начало от одного и того же - от голодных демонов внутри нас, об этом собственно и писал. вопрос грани между клубом по интересам и мерзопакостным комьюнити, где коллективный разум вытесняет собственный. причем с полным ощущением что этого не происходит.
ps. все друзья. я завязываю. ко всем отношусь хорошо, кто меня знает - подтвердит. не заводитесь. просто высказал свое отношение. меня стали расспрашивать - я пояснил ) я точно также как и панеристы могу быть частью каких-то комьюнити и думаю об этом столь же плохо. попробуйте понять - это не к людям негатив, не к участникам сообществ, а к сообществу как к социальному феномену - ну не нравится мне это. уверен, это сжирает в людях человеческое и делает их стадом.
все мои посты никак не умаляют коллекционной ценности часов и понимания того, что топикстартер рад приобретению редкой вещи.