Техасский дизайн от Jack Mason - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Ответ

Опции темы
Старый 14.06.2019, 11:08
Dmitry original Dmitry original вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 788 раз(а) в 345 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AlbertKlein Посмотреть сообщение
Что на счет цены, то именно данной модели на сайте производителя уже нет, на вторичке она стоит 200-300$.
Ну зачем же врать в вещах, которые проверяются в два клика?
(Ссылку по правилам форума давать не буду, но скрин таких часов в корзине, готовых к оплате за $325 прилагаю)

Про реальную продажную цену это не я придумал, это за меня рынок решил; он так устроен, владельцы микробрендов а сайте пишут цену N, а на торговых площадках распродают по N/2.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: jack.jpg
Просмотров: 281
Размер:	84.2 Кб
ID:	2609601  
Этот пользователь сказал Спасибо! Dmitry original за это сообщение:
Faustus (14.06.2019)
Старый 14.06.2019, 12:16
AlbertKlein AlbertKlein вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 201 раз(а) в 43 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Faustus Посмотреть сообщение
Дружище, твои часы и есть самый откровенный Китай.
И японский мех тут не утешает - в откровенном Китае его полно, хоть от сейки, хоть от ситизена. А за триста зелени и параметры будут ГОРАЗДО интереснее.
Ок. Что, например, есть достойного на механике с сапфиром и не рвотным дизайном за $300?

Цитата:
Сообщение от Dmitry original Посмотреть сообщение
Ну зачем же врать в вещах, которые проверяются в два клика?
(Ссылку по правилам форума давать не буду, но скрин таких часов в корзине, готовых к оплате за $325 прилагаю)

Про реальную продажную цену это не я придумал, это за меня рынок решил; он так устроен, владельцы микробрендов а сайте пишут цену N, а на торговых площадках распродают по N/2.
Дмитрий, судя по вашим сообщениям вы ко мне какую-то личную неприязнь испытываете или как? Обвинения во вранье, выводы обо мне по покупке часов. Позвольте спросить, вы адекватный человек или тролль? Воспитанный человек себе такого не позволяет.
Старый 14.06.2019, 12:42
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,670 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Ок. Что, например, есть достойного на механике с сапфиром и не рвотным дизайном за $300?
Вот это очень растяжимое понятие. Каждому свое.

Я для себя вывел правило, что микробренд на Мийоте 8215 или Сейке NH35 не должны стоить более 200-250 баксов. Все, что выше - должно быть чем-то обосновано, чаще всего - таких обоснований нет.
Так как чаще всего - часы такие все с оговорками некими, там одно, тут другое....мелочи обычно, но...

В целом, мне не кажется, что вы сильно переплатили. Сапфир, литой браслет, мех хоть и не самый лучший по автопозаводу (шумный и малоэффективный), но вполне надежный и очень стабильный.
Что мне не нравится - обратная сторона. Грани корпуса там явно обработаны плохо, да и изнанка браслета также не поражает. Вроде и мелочь, но.

В общем, нормальные часы, но я бы скорее взял того же честного немца с ЕТА внутри. Правда, там только ремень - без браслета.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! olegpan за это сообщение:
andva (23.06.2019), fedornagan (22.06.2019), Nimrod (14.06.2019)
Старый 14.06.2019, 12:45
Faustus Faustus вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 6,153 раз(а) в 1,507 сообщениях
Цитата:
Воспитанный человек увидит количество тем в этом разделе и отдельную тему по китайским часам, где достойных примеров предостаточно. Если Вам там ничего не нравится - это Ваши личные проблемы. Носите Китай за 300 с параметрами за 100 (с бооольшой такой натяжкой) и дальше, дело Ваше.

Поделились часами, Вам они понравились - отлично. Ну пытаться тут убеждать, что они стоят больше, чем они стоят, а именно столько, сколько Вы за них отдали - вот где реальный троллинг. Ну либо реклама такая. Тут были персонажи, тоже, кстати, с "американскими" часами. Получили их за пол-цены и нахваливали. Но у Вас хоть не за пол цены. Скорее за три цены
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Faustus за это сообщение:
fedornagan (22.06.2019), Nimrod (14.06.2019)
Старый 14.06.2019, 16:34
Dmitry original Dmitry original вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 788 раз(а) в 345 сообщениях
Ни в коем случае никакой личной неприязни.
К людям со всей душой, форумчанам часто и бескорыстно помогаю, многие тут подтвердят.
Но: на часовом форуме расписывать китайское барахло задорого — даже не знаю, кто в этой теме больший тролль...

Дизайн часов, это вкусовщина, но в сопоставимом бюджете я рекомендовал бы Mido или Hamilton http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=173, или, если мийотовский механизм не вызвал отторжения, тот же Citizen на DFI. Немецкие пилоты Dekla уже упоминали, стоимость там повыше, но и качество превосходное.
Старый 14.06.2019, 17:12
Форумчанин

Ну без обид, так без обид. На счет страны изготовления и цены - знаю, что большинство популярной Швейцарии и Японии произведено в Китае, потому ориентируюсь не на "made in..", а на страну основания бренда. В моем примере это штаты, потому и название темы "Техасский дизайн...". На счет цены я бы ни с кем не спорил, что и сколько должно стоить, т.к. оно стоит столько, за сколько его покупают. На счет Хамов - сплошное разочарование. Все часы их производства брал на Jomashop, в подлинности сомнений не было. Но вот качество посредственное. При аккуратной носке у одних стекло вывалилось - хреновое уплотнение было, на других сломался храповой механизм, причем оказался именно брак. На тех, где выпало стекло, выяснилось, что оно не сапфировое, а с сапфировым напылением, причем только с одной стороны - для часов за 30к в 2013 году для меня нонсенс был, причем пишут везде, что именно сапфир (KHAKI AVIATION PILOT PIONEER AUTO CHRONO). Пришлось заказывать неоригинальное, но сапфировое. Мидо не цепляет внешне, хотя присматривался. Да я и не планирую одни часы носить всю жизнь. Именно данная модель у меня можно сказать юбилейная - 40я по счету. И часики эти я сюда вписал скорее для информации статистики, а не для рекламы.
Старый 14.06.2019, 22:52
kia42568 kia42568 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,442 раз(а) в 1,536 сообщениях
Перестаньте оправдываться. Сколько людей- столько и мнений. Вам нравятся- носите с удовольствием. Часы красивые хорошо сделаны, если судить по фото. Возможно, цена завышена. А что- Амфибия за 60$, или Наутилус, состоящий из сплошных косяков, за 470$ на Миёте- не завышены? Но кто-то же покупает эти чудеса криворукости, мотивируя винтажом и отечественным производителем. Кстати, Найтилусы страшные, как смертный грех. Их привлекательность в их же уродливости. Но 200 человек их купили. Носите своих американцев и не заморачивайтесь. Они красивые и качественные. И это видите не только Вы. Может не настолько и плохи? http://forum.watch.ru/showpost.php?p...ostcount=3752;)
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! kia42568 за это сообщение:
AlbertKlein (14.06.2019), Andreas1 (15.06.2019), Maga8800 (20.06.2019), Nimrod (15.06.2019)
Старый 14.06.2019, 23:32
GROMADA GROMADA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,069 раз(а) в 2,031 сообщениях
[quote=AlbertKlein;5405090]На счет страны изготовления и цены - знаю, что большинство популярной Швейцарии и Японии произведено в Китае[quote]

Старый 22.06.2019, 03:21
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,483 раз(а) в 7,074 сообщениях
Диванные спецы рулят! Изучите сперва законодательство Швейцарии насчет китайских компонентов. Уже несколько лет заслоны драконовские. Да и раньше были существенные ограничения, надпись Swiss Made и раньше было непросто получить, большая часть денег оседала в ней самой, в Гельвеции.
Старый 22.06.2019, 12:53
Форумчанин

С википедии:

Определение «Swiss Made» (Сделано в Швейцарии)
Часы называются швейцарскими в соответствии с законодательством, если:

они обладают швейцарским механизмом
механизм в эти часы устанавливают в Швейцарии
изготовитель выполняет окончательную проверку в Швейцарии

Определение «Swiss Movement» (Швейцарский механизм)
Механизм в часах считается швейцарским, если:

механизм собран в Швейцарии
механизм прошел проверку производителя в Швейцарии
не менее 50% затрат на производство и компоненты осуществляется в Швейцарии

Собрано в Швейцарии - это не значит, что компоненты произведены в Швейцарии. По сути основное, что дает Swiss - это больше 50% стоимости часов заложена в Швейцарии. Сейчас большинство популярных брендов часы штампует в Китае (корпуса, браслеты, ремни, упаковку, элементы механизмов), везут в Швейцарию и там собирают. А благодаря этому у Китайцев доступ к запчастям и технологиям для производства высококачественных подделок.
Этот пользователь сказал Спасибо! AlbertKlein за это сообщение:
fedornagan (22.06.2019)
Ответ
Метки
jack mason, texas, pilot watch