Цитата:
Сообщение от Teodorez
Перечитал Ваше первое сообщение, но не увидел веских причин для покупки именно спиди. Может посмотреть на акватерру? Намного интереснее спиди race.
P.s. Нашел фотку в своих архивах
|
Причина в том, что я ищу хронограф в спортивном стиле - особенно тахиметрическая шкала и контрастные с циферблатом стрелки. Акватерра хороша, но больше на мой взгляд как костюмник - слишком для меня оффициально выглядят. Поэтому у меня уже есть и Морис (подарок от жены, который всегда в коллекции останется) и Стрела для таких целей, дайвер также есть - Хокусай от ЖанаРишара и Компрессор Востока.
Не хватает пока именно хронометра и хочу стиле рейсинга как раз. Мунвотч пока отпадает по след. причинам:
1) Перемерял запястье - все-таки около 18 см, расстояние от дужек на Мунвотче 48 мм - на моем запястье будут норм, но впритык (Стрела допустим также 42 мм, но лаг-ту-лаг у нее аж 52 мм - на повседневку неудобно, а жанришар хоть 44 мм но расстояние всего 46 мм - очень удобно сидит) - а я люблю посвободнее, особенно летом. Вот если бы у Мунвотч 46 мм было б - взял, не глядя.
2) Была Булова мунвотч - дизайн похож, практично и красиво,но не скажу чтобы очень им проникся
3) Ну сама легенда Мунвотч - красиво, не спорю - но не люблю я особо америкосов во-1, а во-2 по прочтении кучи форумов, понял что легендарность этих часов и популярность - в принципе, на 90% из этого и состоит.
4) Мунвотч у кучи народа есть - попробую рейсинг сначала, не люблю как все быть

5) цена - разница если Мунвотч б/у около 500 евро наверх
Ну, Мунвотч, наверное попозже возьму все-таки- чтобы распробовать, недаром же все хвалят (или?) - пока, видимо, не дорос
З.Ы. За фото - спасибо, начал тоже со спиди дейт - но они мне кажутся несбалансированными - толстые стрелки и бочкообразный корпус