Китайская "Слава" - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Подделки часов, "копии часов"
Регистрация | Забыли пароль?

Подделки часов, "копии часов"

Ответ

Опции темы
Старый 27.02.2019, 15:56
Scarface3133 Scarface3133 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,418 раз(а) в 2,640 сообщениях
"Славе" (настоящей) тоже надо начинать использовать китайские механизмы по-честному с указанием факта, раз уж наших нет и не будет при нынешней власти.
какие часы можно было бы сделать. Например, даже хрон на сигале ST19**
всяко лучше, чем кварцевые какашки, которые лепите
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Scarface3133 за это сообщение:
DoctorUSI (27.02.2019), Naf Naf Pigs (27.02.2019)
Старый 27.02.2019, 16:45
DoctorUSI DoctorUSI вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 875 раз(а) в 360 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GrAndrey Посмотреть сообщение
Если правильно помню, исходная тема была не тут и по другому называлась.
...
Искренне прошу прощения, я присоединился к данной теме уже в "розовом" не зная об исходнике, что сильно меняет смысл моего цитирования!

Наколько я понял, современные часы под названием SLAVA, "лепятся" из азиатских комплектующих, и реализовуются на просторах стран бывшего Союза (преимущественно в Украине). В некоторых украинских часовых интернет площадках сообщают "легенду", что, якобы, это всё имеет название SLAVA POLAND. Единицы из числа продавцов дополняют легенду о, якобы, происхождении названия от польского города Slawa (где, опять таки, якобы, и находится регистрация "производителя"). Конечно-же (как и во всех подобных случаях, документальное подтверждение этих "легенд" найти не удалось. Также, вполне очевидно, что данная SLAVA не имеет никакого отношения к Советской "Славе". На данный момент это обычная китайская сувенирка (что и подтверждает изображение, представленное уважаемым GrAndrey.
Единственное, я бы не делал глобальных геополитических выводов, основываясь только лишь на факте существования "ушлого" предпринимателя (или группы предпринимателей) с Украинским паспортом, позволивший себе бросить тень на Советское прошлое китайскими каками! Такое "явление" к большому сожалению, весьма распространено (географически в том числе). Взять хоть тот же "Romanoff", торгующий китайскими изделиями, эксплуатируя фамилию великой Российской Династии (даже Императорскую Корону не стыдятся клеить на цифер своих изделий)! Да и множество других, коими не хочется засорять тему.
"Символизм" и "бытие" той или иной державы нельзя судить по отдельным "сомнительным" особям, коих хватает в каждом государстве. А уж полулегальным бизнесом и "мутками" на таможне грешат не только в Украине (я ни на что не намекаю ).
Давайте не будем спорить, какая страна больше похожа на "Сомали", а оставим это грязное дело политикам!
А на данном Форуме будем только лишь обсуждать то, что нас объединяет (где бы мы ни находились)!
Всем добра!
Старый 27.02.2019, 18:21
Naf Naf Pigs Naf Naf Pigs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,752 раз(а) в 1,296 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DoctorUSI Посмотреть сообщение
обычная китайская сувенирка (что и подтверждает изображение, представленное уважаемым GrAndrey.
А мои картинки, и то что я держал в руках никак не похоже на сувенирку, пусть даже и китайскую, никто не спорит. Качество обработки корпуса не хуже чем у начальных Тиссо
Старый 27.02.2019, 18:27
GrAndrey GrAndrey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 177 раз(а) в 80 сообщениях
Да, извиняюсь за слишком далеко идущие обобщения. Я лицо заинтересованное и предвзятое, мне простительно :р
Марка Слава политизирована уже самим названием, так что совсем обойти тему не получится.

Но про таможню говорю что есть - 5 лет назад была идея продавать на/в Украину наши бренды, и все связанные с логистикой люди убеждали что официально таможатся разве что крупные международные бренды, т.е. совсем небольшой процент декларантов. Остальным сами таможенники говорят к кому обратиться. Информацию подтвердил директор группы Richmond по постсоветскому пространству, который сообщил что до них в середине нулевых никто и никогда не завозил часов официально за все время незалежности.

По поводу Romanoff - не согласен. Комплектующие импортные, но часы собраны в России. Аналогичная ситуация со многими вполне благопристойными международными часовыми брендами. Многие даже не собирают у себя. Но производитель ясен, обеспечивается гарантия, выплачиваются налоги.

Натягивание импортного бренда популярно во всех странах. Забавен выбор страны в этих целях

Сомали и пираты вспомнились, потому что очень похожая позиция и самодовольный смех вызывают подобные изделия у китайцев. Они просто наводняют их рынок, большинство китайских брендов кого-то копируют или созвучны. Они называют их shanzhai - горная крепость, отсылка к одному из главных произведений китайской литературы "Речные заводи" романтизировано описывающему государство разбойников, куда сбегались преступники и обиженные властью.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! GrAndrey за это сообщение:
DoctorUSI (27.02.2019), Freem (01.05.2019), zorkiy sov (28.02.2019)
Старый 19.03.2019, 09:37
Faustus Faustus вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 6,153 раз(а) в 1,507 сообщениях
Добились таки переноса темы в розовый Вроде страниц-то больше было раньше.
Ну и правильно.
Ответ