Цитата:
Сообщение от GrAndrey
Если правильно помню, исходная тема была не тут и по другому называлась.
...
|
Искренне прошу прощения, я присоединился к данной теме уже в "розовом" не зная об исходнике, что сильно меняет смысл моего цитирования!
Наколько я понял, современные часы под названием SLAVA, "лепятся" из азиатских комплектующих, и реализовуются на просторах стран бывшего Союза (преимущественно в Украине). В некоторых украинских часовых интернет площадках сообщают "легенду", что, якобы, это всё имеет название SLAVA POLAND. Единицы из числа продавцов дополняют легенду о, якобы, происхождении названия от польского города Slawa (где, опять таки, якобы, и находится регистрация "производителя"). Конечно-же (как и во всех подобных случаях, документальное подтверждение этих "легенд" найти не удалось. Также, вполне очевидно, что данная SLAVA не имеет никакого отношения к Советской "Славе". На данный момент это обычная китайская сувенирка (что и подтверждает изображение, представленное уважаемым GrAndrey.
Единственное, я бы не делал глобальных геополитических выводов, основываясь только лишь на факте существования "ушлого" предпринимателя (или группы предпринимателей) с Украинским паспортом, позволивший себе бросить тень на Советское прошлое китайскими каками! Такое "явление" к большому сожалению, весьма распространено (географически в том числе). Взять хоть тот же "Romanoff", торгующий китайскими изделиями, эксплуатируя фамилию великой Российской Династии (даже Императорскую Корону не стыдятся клеить на цифер своих изделий)! Да и множество других, коими не хочется засорять тему.
"Символизм" и "бытие" той или иной державы нельзя судить по отдельным "сомнительным" особям, коих хватает в каждом государстве. А уж полулегальным бизнесом и "мутками" на таможне грешат не только в Украине (я ни на что не намекаю

).
Давайте не будем спорить, какая страна больше похожа на "Сомали", а оставим это грязное дело политикам!
А на данном Форуме будем только лишь обсуждать то, что нас объединяет (где бы мы ни находились)!
Всем добра!