Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Китайская "Слава" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=489644)

Naf Naf Pigs 09.11.2017 21:38

Китайская "Слава"

Вложений: 2
Форумчане, а что можете сказать о китайских "славах"? Это подделки, или да? Тут вроде писали, что права были перекуплены китайцами. Русская википедия твердит, что это все подделки. Где правда? А то мне вот такие часики не за дорого отдают, я понимаю, что кетой, но подделки носить не хочу. В соседней ветке сказали, что механизм китайский, но не плохой вроде. Кто то может прояснить ситуацию?
Всем заранее спасибо!

Fructus Temporum 25.11.2017 22:54

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 4571816)
...а что можете сказать о китайских "славах"?

Давайте точки над "I", так сказать. Во-первых, часы не китайские, а совместного производства, и не просто "SLAVA", а "SLAVA Poland". А вот уже механизмы чего там установлены, так это может быть и в Китае произведено. Точнее точно в Китае. Больше негде. Ничего плохого про эти часы сказать не могу. Повторяю - наиболее толковые, это SL108. В них SeaGull ST16xx установлен. В тех, что на Вашем фото - что-то из Мийоты. Тоже неплохо, но они требуют... более активного образа жизни - автомат у них односторонний.
Подводя итог, скажу, что надоесть они Вам успеют раньше, чем какая-либо неисправность в них возникнет.
И... только ради бога не вздумайте покупать советские часы "Слава".

GrAndrey 27.11.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от Fructus Temporum (Сообщение 4597108)
Давайте точки над "I", так сказать. Во-первых, часы не китайские, а совместного производства, и не просто "SLAVA", а "SLAVA Poland". А вот уже механизмы чего там установлены, так это может быть и в Китае произведено. Точнее точно в Китае. Больше негде. Ничего плохого про эти часы сказать не могу. Повторяю - наиболее толковые, это SL108. В них SeaGull ST16xx установлен. В тех, что на Вашем фото - что-то из Мийоты. Тоже неплохо, но они требуют... более активного образа жизни - автомат у них односторонний.
Подводя итог, скажу, что надоесть они Вам успеют раньше, чем какая-либо неисправность в них возникнет.

Совместного кого с кем? Есть ли паспорт, что на упаковке написано? Гарантия?
Интересно, почему Poland, а не SWISS сразу написали?
И обратите внимание - это тема о Российской Славе, а не о китайско-украинских поделках.

Scarface3133 24.02.2019 11:14

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 4571816)
Форумчане, а что можете сказать о китайских "славах"? Это подделки, или да? Тут вроде писали, что права были перекуплены китайцами. Русская википедия твердит, что это все подделки. Где правда? А то мне вот такие часики не за дорого отдают, я понимаю, что кетой, но подделки носить не хочу. В соседней ветке сказали, что механизм китайский, но не плохой вроде. Кто то может прояснить ситуацию?
Всем заранее спасибо!

Цитата:

это в розовый в соответствии с правилами форума.

DoctorUSI 24.02.2019 21:56

Не CJIABA. И уже хорошо!

Цитата:

Сообщение от GrAndrey (Сообщение 4599270)
...
И обратите внимание - это тема о Российской Славе, а не о китайско-украинских поделках.

Старался "обратить внимание" - не узрел темы о "российской Славе". Тема о конкретных, приведённых на фото часах с надписью на цифере - SLAVA.
ТС пытался определить происхождение именно этих часов, с догадкой что это Китай. Тема так и названа "Китайская "Слава"!
И что вы имели ввиду под фразой "китайско-Украинские поделки"? Такие существуют? Вы их встречали? Поделитесь пожалуйста, очень интересно!

GrAndrey 26.02.2019 12:15

Цитата:

Сообщение от DoctorUSI (Сообщение 5258950)
Не CJIABA. И уже хорошо!
Старался "обратить внимание" - не узрел темы о "российской Славе". Тема о конкретных, приведённых на фото часах с надписью на цифере - SLAVA.
ТС пытался определить происхождение именно этих часов, с догадкой что это Китай. Тема так и названа "Китайская "Слава"!
И что вы имели ввиду под фразой "китайско-Украинские поделки"? Такие существуют? Вы их встречали? Поделитесь пожалуйста, очень интересно!

Если правильно помню, исходная тема была не тут и по другому называлась.

Встречали и продолжаем встречать. В поиске можно разные их легенды найти, если есть желание. Кроме конкретного изготовителя.
https://timeshop.com.ua/images/thumb...10110sws-1.jpg

ultarior 26.02.2019 12:27

Цитата:

В тех, что на Вашем фото - что-то из Мийоты.

нет. DG. наверное 2813, самый известный.

Naf Naf Pigs 26.02.2019 12:28

Ну мне писали, что это абсолютно легальный бренд, с офисом в польском городе SLAVA. Который заказывает производство в Китае. Подделкой не является

Scarface3133 26.02.2019 15:08

Польский город называется SlaWa

GrAndrey 27.02.2019 12:29

Очень символично и отражает бытие страны:
глубоко законспирированная группа лиц эксплуатирует советский бренд (продает ностальгию), прикрываясь придуманной новой европейской идентичностью, а по сути ведет полулегальный бизнес (везет китайщину карго, так как мало кто в/на Украине что-то официально таможит) и ни за что не отвечает (кто поставщик/производитель или официальный представитель - не ясно).
Порой пираты из этого "Сомали" делают набеги и забрасывают эти поделки (с одной Д) на российский рынок, где они уже являются полноценными подделками.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:14.

© 1998–2024 Watch.ru