Сертификация мастера - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 02.02.2019, 23:05
Vladi19 Vladi19 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 212 раз(а) в 139 сообщениях
Есть еще одна точка зрения, я начал учиться разбирать и собирать простейшие калибры, сделал пару марьяжных часов из карманных молний, восстановил несколько механизмов настенных часов и пришел к выводу, что у меня просто нет нормального инструмента и расходных матеоиалов и поэтому уже более полугода нетрогаю часы, а все свое свободное время посвящаю подготовке инструмента и изучению расходных материалов свойств металлов и т.д. Невозможно сделать хорошую работу без хорошего инструмента и качественных материалов, в этом и заключается подготовка к решению более серьезных задачь, это конечно только мое личное мнение.
Старый 03.02.2019, 00:37
4MASTER 4MASTER вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,164 раз(а) в 984 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladi19 Посмотреть сообщение
Есть еще одна точка зрения, я начал учиться разбирать и собирать простейшие калибры, сделал пару марьяжных часов из карманных молний, восстановил несколько механизмов настенных часов и пришел к выводу, что у меня просто нет нормального инструмента и расходных матеоиалов и поэтому уже более полугода нетрогаю часы, а все свое свободное время посвящаю подготовке инструмента и изучению расходных материалов свойств металлов и т.д. Невозможно сделать хорошую работу без хорошего инструмента и качественных материалов, в этом и заключается подготовка к решению более серьезных задачь, это конечно только мое личное мнение.
Если вы любитель , то наверно можно и так , хоть вечно изучать теорию...

Если вы профессионалом хотите стать , надо пытатса делать тем что есть и докупать необходимое. Что бы понять , что деиствительно необходимо , нужна практика , из книжек этого не узнаете. Не понимая , накупите много лишнего , будет вечно лежать пылитса .
Этот пользователь сказал Спасибо! 4MASTER за это сообщение:
Vladi19 (03.02.2019)
Старый 03.02.2019, 11:19
uhrmaster uhrmaster вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 394 раз(а) в 145 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Wr0ng1eR Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток. Есть ли у кого-нибудь информация о том, как можно получить сертификацию мастера? В сети очень мало информации об этом. Заранее, спасибо
Я удивлён, почему мастера не ответили Вам, как они получили сертификаты. Сертификаты выдают фирмы, на которых часовые мастера проходят обучение. Благодаря фирме в которой работаю, я был в Швейцарии семь раз и один раз в Австрии и получил 16 сертификатов. По поводу ремонта сложных часов Dima343 правильно Вам ответил, только не уточнил, что к примеру если часовой мастер не прикасался к калибру 2894-2 с накладным модулем 3 месяца, то его должны отправить на переобучение.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! uhrmaster за это сообщение:
Folgor (05.01.2021), katsura (22.10.2019), SergeyTurner (04.06.2019), Trops (03.02.2019)
Старый 03.02.2019, 15:39
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,697 раз(а) в 3,309 сообщениях
Цитата:
Сообщение от uhrmaster Посмотреть сообщение
Я удивлён, почему мастера не ответили Вам, как они получили сертификаты. Сертификаты выдают фирмы, на которых часовые мастера проходят обучение.

Добрый день!

Это не правда.

На Вашем месте, дорогой коллега, во первом я бы прочитал все сообщения темы прежде бы чего-то заявил. Затем, речь шла не об современных часах продуктов часовой промышленности.

Цитата:
Сообщение от Душан Грујић Посмотреть сообщение
Нет государства в мире, требующего сертификации часовщиков. Часы стали драгоценностями и больше не хранят время.

С другой стороны, несколько производителей часов требуют внутренней сертификации, чтобы обеспечить доступ к запасным частям. Конечно, такое поведение рассматривается как монополистическое и находится в процессе в судах нескольких стран.
У Вас именно сертификат для ремонта рубинового цилиндра A.L Breguet или для чего то похожего?

Да, для этого также есть школа, WOSTEP в Neuchâtel, и это стоит так дорого, что ни один работодатель не хочет платить, обычно, если посещают школу, часовщики платят за обучение из своего кармана.

Это не партизанский пятидневный курс, обучение занимает годы.

Цитата:
Сообщение от uhrmaster Посмотреть сообщение
я был в Швейцарии семь раз и один раз в Австрии и получил 16 сертификатов.

Я действительно впечатлен!

В прошлом я преподавал несколько десятков пятидневных курсов и подписал сотни таких красивых «сертификатов». Их целью было произвести впечатление на заказчиков, не больше не меньше.

С уважением, Душан
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! Душан Грујић за это сообщение:
Anth (03.02.2019), Folgor (05.01.2021), lng (03.02.2019), Mikhail1971 (05.02.2019), nevenbekriev (03.02.2019), Uchenik (05.02.2019), uhrmaster (04.02.2019), Vergus (04.02.2019)
Старый 04.02.2019, 23:33
Wr0ng1eR Wr0ng1eR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 43 раз(а) в 40 сообщениях
На самом деле, мне как раз нужны красивые сертификаты, чтоб производить впечатление на заказчиков.
Этот пользователь сказал Спасибо! Wr0ng1eR за это сообщение:
Trops (05.02.2019)
Старый 04.02.2019, 23:49
Ershov Alexandr Ershov Alexandr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 194 раз(а) в 157 сообщениях
Цитата:
На самом деле, мне как раз нужны красивые сертификаты, чтоб производить впечатление на заказчиков.
Впечатляйте делом.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Ershov Alexandr за это сообщение:
Uchenik (05.02.2019), Душан Грујић (04.02.2019)
Старый 04.02.2019, 23:50
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,697 раз(а) в 3,309 сообщениях
Цитата:

Добрый вечер!

Ну, если я не ошибаюсь, то Вам надо обратиться на "Ruspart", они организуют поездки в Швейцарию, также они предлагают переводчиков для тех, кто не говорит на иностранных языках.

О стоимости надо видеть с ними.

С уважением, Душан
Старый 05.02.2019, 05:42
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,147 раз(а) в 1,545 сообщениях
Цитата:
Человек не правильно выразился. Скорее на потребителя производят наибольшее впечатление красивые сертификаты. Мастеру понятно, что делать надо и пофиг на сертификаты
Этот пользователь сказал Спасибо! Trops за это сообщение:
uhrmaster (05.02.2019)
Старый 05.02.2019, 09:14
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,273 раз(а) в 9,269 сообщениях
Цитата:
Во многих вакансиях требуется подтверждение мастерства, вот я и задался вопросом о том, чтобы получить сертификацию/диплом. А учить в России уже давно перестали
В Мск есть курсы, которые длятся несколько месяцев, где обучают базовым навыкам. После них вы будете иметь представление о калибрах ETA 2824-2/Sellita SW200, ETA 6497/98 и ряд иных. Если проявите упорство, то сможете устроится в мастерскую, где через несколько лет наберетесь опыта, обслуживая самые распространенные калибры (тот же ETA 2824-2).

Далее, поднакопив опыт, можно попробовать устроиться в оф/серсис. В этом случае, у вас будет допуск к фабричным тренингам, от базовых калибров бренда до сложных. Однако сертификация на сложные калибры, как и сертификация лакшери бренда, отличается, от сертификации бренда уровня ниже. В сертификации, к примеру, на Blancpain или GO, могут отказать, если вы неаккуратны (культура сборки, работа с пинцетом, потеря детали при сборке...).
Сертификация проходит на отдельные калибры. От простых к сложным, и не быстро, поскольку организация тренинга это прерогатива фабрики. Ну и в коллективе могут быть те, кто попросту лучше, и поедете не вы, а они.

Пс.
Есть и иной путь. Поехать в Швейцарию и поступить в техническую школу, в Ле Локле, например.
Старый 05.02.2019, 10:03
Wr0ng1eR Wr0ng1eR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 43 раз(а) в 40 сообщениях
Всем спасибо за ответы, но нужна информация по существу. У официалов брайтлинга работал, но на сертификацию съездить не успел, уволился по некоторым причинам. Сейчас работаю в ломбарде. Репутация кое-какая уже есть, но хочется и для себя и для клиентов красивую грамоту/диплом/сертификат на стенку.

Насчет руспарта: у них отобрали допуск к швейцарским деталям, а также возможность отправлять мастеров на обучение. Поэтому и возник такой вопрос.
Ответ