Цитата:
Сообщение от underr
...потому что у моих Casio Wave Ceptor WV-200U подсветка и писк при нажатии кнопок пропадают, когда часы охлаждаются (даже если они на руке, но дисплей не под курткой, а на улице 10-12C ).
|
Скорее всего маленький зазор с звуковой мембранной, в роли которой выступает пружинка, чем крепче она прижимается к крышке, тем слабее сигнал(проверял экспереминтально).
В моих GA-100 даже через зимнюю куртку слышно, а на рабылке так народ из соседней палатки вообще жаловался, мол спать по ночам мешают, "пикают громко", приходилось выключать, сам же я их слышу уже только когда это необходио.
Цитата:
G-Shock - отличный вроде бы вариант, но такая реализация подсветки расстраивает.
|
Такая реализации подсветки компенсируется большой автономностью часов, чем меньше элементов питания, тем больше свободное пространство можно отдать к примеру на доп. функционал или усиление защиты.
Элементы питания конечно развиваются, причем активно, но каких-то революционных изменений и прорывов доходящих до потребителского рынка часов нет, если есть то значительные изменения в элементы питания часов(солнечные элементы не рассматриваем)придут не сразу, особенно в часы с минимальным набором функционала, большой емкости они там не восстребованны, ну разве что за исключением частных случаев, к примеру таким как ваш или мой пример который приведу ниже.
Пример:
Я бы хотел бы чтобы в PRW-2000 был встроен GPS, мне лично было бы достаточно просто вывода цифровых значений, (ширины, долготы и высоты).
Но GPS очень прожорлив чтобы постоянно работать, а холодный старт очень долгий и реализовать функционал чтобы по нажатии в течении хотя бы минуты получать данные очень сложно на данном этапе развития технологий, и это понятно почему.
Остается ждать и надеятся что очень быстро изобретут очень миниаютюрные, очень емкие и очень высокоэффективные источники хранения энергии(mAh/на см, дюйм, мм и прочее), тем более этим активно занимаются во всем мире.
Как только эффективные изобретения в элементах питания, и не только, выйдут на потребительский рынок, я уверен что Casio расширит функционал своих часов.
По поводу Timex'-ов ничего сказать не могу, считаю их заимствователями идей с незначительным улучшением функционала.
Уважаю тех кто не идет по уже проторенной дороге, используя наработки других фирм а создает её сам, как Casio например.