Подсветка в G-Shock - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2010, 07:48
underr underr вне форума  
Новичок

Поблагодарили 76 раз(а) в 7 сообщениях
Всем спасибо за ответы! Хоть они меня и расстроили. Задумался о покупке новых электронных часов, потому что у моих Casio Wave Ceptor WV-200U подсветка и писк при нажатии кнопок пропадают, когда часы охлаждаются (даже если они на руке, но дисплей не под курткой, а на улице 10-12C ). G-Shock - отличный вроде бы вариант, но такая реализация подсветки расстраивает.
Еще, правда, посматриваю на Timex T5F8219J и Timex T49613, но отзывов по Timex'ам крайне мало. Что скажете?
Старый 03.11.2010, 14:39
G-man G-man вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 814 раз(а) в 323 сообщениях
Цитата:
Сообщение от underr Посмотреть сообщение
...потому что у моих Casio Wave Ceptor WV-200U подсветка и писк при нажатии кнопок пропадают, когда часы охлаждаются (даже если они на руке, но дисплей не под курткой, а на улице 10-12C ).
Скорее всего маленький зазор с звуковой мембранной, в роли которой выступает пружинка, чем крепче она прижимается к крышке, тем слабее сигнал(проверял экспереминтально).
В моих GA-100 даже через зимнюю куртку слышно, а на рабылке так народ из соседней палатки вообще жаловался, мол спать по ночам мешают, "пикают громко", приходилось выключать, сам же я их слышу уже только когда это необходио.

Цитата:
G-Shock - отличный вроде бы вариант, но такая реализация подсветки расстраивает.
Такая реализации подсветки компенсируется большой автономностью часов, чем меньше элементов питания, тем больше свободное пространство можно отдать к примеру на доп. функционал или усиление защиты.

Элементы питания конечно развиваются, причем активно, но каких-то революционных изменений и прорывов доходящих до потребителского рынка часов нет, если есть то значительные изменения в элементы питания часов(солнечные элементы не рассматриваем)придут не сразу, особенно в часы с минимальным набором функционала, большой емкости они там не восстребованны, ну разве что за исключением частных случаев, к примеру таким как ваш или мой пример который приведу ниже.

Пример: Я бы хотел бы чтобы в PRW-2000 был встроен GPS, мне лично было бы достаточно просто вывода цифровых значений, (ширины, долготы и высоты).

Но GPS очень прожорлив чтобы постоянно работать, а холодный старт очень долгий и реализовать функционал чтобы по нажатии в течении хотя бы минуты получать данные очень сложно на данном этапе развития технологий, и это понятно почему.
Остается ждать и надеятся что очень быстро изобретут очень миниаютюрные, очень емкие и очень высокоэффективные источники хранения энергии(mAh/на см, дюйм, мм и прочее), тем более этим активно занимаются во всем мире.
Как только эффективные изобретения в элементах питания, и не только, выйдут на потребительский рынок, я уверен что Casio расширит функционал своих часов.

По поводу Timex'-ов ничего сказать не могу, считаю их заимствователями идей с незначительным улучшением функционала.
Уважаю тех кто не идет по уже проторенной дороге, используя наработки других фирм а создает её сам, как Casio например.
underr (05.11.2010)
Старый 03.11.2010, 15:54
4el 4el вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 323 раз(а) в 177 сообщениях
По моему опыту,подсветка в джи-шок,реализована плохо.В часах с "иллюминатором" она слишком яркая-после приходится глазам снова привыкать к темноте,но в этом есть и плюс-замочную скважину или темный подъезд подсветить.А в часах с диодной подсветкой LED,она не равномерная и,наоборот,очень трудно быстро ситать информацию.
В вашем случае я бы посоветовал посмотреть какой-нибудь из вариантов часов с тритиевой подсветкой(если радиации не боитесь,конечно.
Старый 03.11.2010, 16:34
Bur_lion Bur_lion вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,893 раз(а) в 450 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 4el Посмотреть сообщение
По моему опыту,подсветка в джи-шок,реализована плохо.В часах с "иллюминатором" она слишком яркая-после приходится глазам снова привыкать к темноте,но в этом есть и плюс-замочную скважину или темный подъезд подсветить.А в часах с диодной подсветкой LED,она не равномерная и,наоборот,очень трудно быстро ситать информацию.
В вашем случае я бы посоветовал посмотреть какой-нибудь из вариантов часов с тритиевой подсветкой(если радиации не боитесь,конечно.
Не знаю, не знаю. В моих подсветка очень хорошая. И держится долго после кратковременного прибывания на свету.
Старый 01.12.2010, 11:00
underr underr вне форума  
Новичок

Интересно, все же, как влияет охлаждение на подсветку и звук... Ладно бы, когда заемерзли в морозилке. Так ведь уже при +5 под курткой подсветка не работает.Ну и звук тоже.
Может у кого-то есть идеи.

P.S.: Кстати, раз уж начал их ковырять, то проверил одну вещь. Может кому пригодится. Снял крышку и положил на батарею отопления. Через время закрутил крышку. Стекло запотевать перестало даже в морозильной камере.
Старый 01.12.2010, 13:05
Bur_lion Bur_lion вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,893 раз(а) в 450 сообщениях
Цитата:
Сообщение от underr Посмотреть сообщение
Интересно, все же, как влияет охлаждение на подсветку и звук... Ладно бы, когда заемерзли в морозилке. Так ведь уже при +5 под курткой подсветка не работает.Ну и звук тоже.
Может у кого-то есть идеи.

P.S.: Кстати, раз уж начал их ковырять, то проверил одну вещь. Может кому пригодится. Снял крышку и положил на батарею отопления. Через время закрутил крышку. Стекло запотевать перестало даже в морозильной камере.
Я свои 3000-е хочу подвергнуть испытаниям на низкую температуру и заснять все это на камеру. А так же проверить работу подсветки в холоде. Сейчас в Москве -20, подходящая погода для теста. Проблема только в том, что не знаю расчитаны ли они вообще на прибывание в холоде. Даже в английском мануале про это я ничего не нашел. Правда читал цифровую версию. Надо бумажки перекопать. В Русской инструкции написано но я ей не верю.
Старый 01.12.2010, 13:33
underr underr вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Bur_lion Посмотреть сообщение
Проблема только в том, что не знаю расчитаны ли они вообще на прибывание в холоде.
Ну мои в морозилке сбиваются по времени, но экран показывает четко!
Старый 01.12.2010, 18:11
4el 4el вне форума  

В часах с аккумулятором,подсветка реализована намного лучше-она не такая яркая и после ее использования можно нормально видеть в темноте.
Старый 01.12.2010, 20:51
O_ld O_ld вне форума  

Поблагодарили 11,246 раз(а) в 1,785 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 4el Посмотреть сообщение
В часах с аккумулятором,подсветка реализована намного лучше-она не такая яркая и после ее использования можно нормально видеть в темноте.
Касио, сотка, ВС. Любимые часы - прошу заметить. Свет, что на стрелках (необрайт) что с диода (ну, эта новая, жёлтый диод в районе 6-ти) - совершенно ниочём. Часы - абсолютно дневные. Неудачная фишка со светом вышла в этой серии. Не снял, не положил на полку, ношу каждый день. Остальные надеваю редко. Ездил в Харьков, было запланировано посещение часовых салонов - Лонжин на руку (психология, когда берёшь мерять часы за килобаксы, а продавцу отдаёшь подержать аналог, всё по другому), Люминокс в карман назад (в них время всегда видно, кто бы что не говорил). Съездил, на полку, Шок опять - наше всё. Это к тому что Касио супер часы, но свет не их конёк. Ну и хай его ...
Старый 01.12.2010, 21:57
4el 4el вне форума  

Я имел ввиду электронные часы и подсветку иллюминатор.
А этот ретро-диод вообще отстой-многие хорошие модели им испортили.Необрайт неплох(по сравнению с командирскими),но бысро "выдыхается",когда темнеет постепенно его просто уже не видно.
В мадмэне бежевого цвета очень красивая подсветка,был у меня такой(8aer если не ошибаюсь)-там не только иллюминатор оранжевый,еще и все надписи вогруг дисплея белым светом подсвечены,в других версиях такого не встречал.
Ответ