ВASSH
В вашей истории, есть ключевая фраза, что он мечтал о такой жизни, рос в деревне
Воплотил мечту, но не каждому это подойдет.Жизнь в сельской местности, это не только "охота, рыбалка,баня"
Городскому жителю, тоже самое можно делать.Не стоит селить в голове романтические образы,рисующие идилию сельской жизни
Веллер , на презентации книги Огонь и агония, любопытно выступил, ничего нового но авторитет же)
Коротко
"Наше сознание и полсознание переплетены таким образом,что трудно различить, что ты чувствуешь и что ты считаешь дожным чувствовать
Я стал об этом думать, что меня ввергало в разочарование
Приехал в 18 лет в Ленинград, и наконец то попал на белые ночи.Ну преставляте какие образы романтические в сознании у юноши
но
Роса вот эта в городе ночью, влажность, она оседает и оседает, в том числе и на тебя ,и в душе у тебя казалось бы должен быть высокий романтический подъем, а вместо этого глухое раздражение, что ты не можешь его ощутить
Разводится мост - красиво необыкновенно, но хочется присесть посмотреть, а сесть можно только на парапет Невы, а он весь обсижен голубями
Сколько раз я не гулял белыми ночами, ни разу не получалось
или
Романтическое свидание на сеновале, романтическое свидание на лугу - все видели в кино, читали
Но вот хорошо это смотреть по телевизору, на диване
У тебя нет тогда ощущения колючек, комаров, мух,оводов и прочей прелести
Пушкин наш АС, по этой же причине ненавидел лето, а осень золотую воспевал, когда вся эта живность исчезала
Вот здесь Веллера можно посмотреть,с самого начала минут пять, хотя если чуть дольше, интересно
Но вот,короткая золотая осень прошла, и наступило то что сейчас.
И в домике, где во дворе гуляют гуси и куры , нужно встать в 5-6 утра, надеть сапоги резиновые, и вперед, по грязи вперемешку с пометом Цыи-па-циипа ци па
Можно курочку одну поймать. грясть ей голову топориком, общипать, и супчик забабахать
Чего там еще,а ,яйца пособирать, и на базар Ну там чего-то еще по хозяйству поделать.А вечером что?
Вообщем к чему, человеку родившемуся в городе,привыкшему к удобству и комфорту, никогда не знавшего что такое сельская жизнь, не стоит рисовать романтические образы
Есть конечно любители такой жизни, но вот даже в Вашем сообщении у героя была мечта, и он ее воплотил, и поэтому бросил городскую жизнь и карьеру
Те, не наоборот, мне тут все надоело, поэтому я рвану в деревню
|