Поделитесь информацией о часах "Русское время" - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Полет
Регистрация | Забыли пароль?

Полет

Форум о часах Полет.
Ответ

Опции темы
Старый 14.06.2012, 12:57
arisvet arisvet вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от crapaud Посмотреть сообщение
Раз уж появился представитель ТД "ПОЛЕТ" на сайте - задам свой вопрос.

Так вот... Зашел как-то на ваш сайт и заинтересовался часиками с автоподзаводом арт. 3810903 Особенно заинтриговал калибр, ибо написано "2616 - РВ/М (Россия)" Захотелось узнать, что же это такое и действительно ли он российский (учитывая то, что полетовский 2616 2H прекратили выпускать где-то в конце 80х). Написал я тогда вопрос прям на сайте, в форме "обратной связи", а в ответ - тишина... Искал какие-нибудь упоминания о нем в интернете - одни домыслы...
У меня как раз такие. Купил в самом начале марта. До сих пор прекрасно работают, вообще не спешат, не отстают.
Старый 19.06.2012, 09:20
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,290 раз(а) в 2,090 сообщениях
Я предпочел советские на 2616 2н в отличном сохране. +6 сек\сутки ковыляют
Старый 19.06.2012, 13:24
crapaud crapaud вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,245 раз(а) в 375 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arisvet Посмотреть сообщение
У меня как раз такие. Купил в самом начале марта. До сих пор прекрасно работают, вообще не спешат, не отстают.
Все тот же вопрос к владельцам - сфоткайте пожалуйста механизм
Старый 16.10.2012, 01:31
arisvet arisvet вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от crapaud Посмотреть сообщение
Все тот же вопрос к владельцам - сфоткайте пожалуйста механизм
Как я крышку сниму? Не умею, боюся даже пытаться.
Часы до сих пор работают без оставаний, подводил только раза три, наверное, при доводке даты календаря, на минуту вперед.
Стекло поцарапалось слегка. И "безель" тоже. Еще стекло бликует, интересные интерференции можно наблюдать на стекле.
Кстати, ТД Полет их почему-то не продает больше у себя на сайте, хотя купить их еще можно как минимум в одном торговом центре.
Да, ссылка работать перестала.
Часы эти можно увидеть у них вот тут на меняющихся картинках, это которые черный циферблат, большие римские цифры на 12 и 6.
http://www.poljot-watch.ru/collection/russian_time/
Лично меня прет словосочетание "Русское время". Без всяких там 1930.
Старый 02.11.2012, 13:49
Rosenberg Rosenberg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,030 раз(а) в 617 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arisvet Посмотреть сообщение
Лично меня прет словосочетание "Русское время". Без всяких там 1930.
А что удивительного? Хороший маркетинговый ход. Красивая надпись или логотип. Всё это будоражит любителей российских часов, Проблема только в том, что русского в них действительно мало что осталось. Особенно много тумана с калибрами. Но если с японскими и швейцарскими всё ясно, то с калибрами 2650 РВ/С, 6110 РВ, 3612 РВ, 2616 РВ/М, 31679 вообще туман. Никакой информации. Кто-то из форумчан давал ссылку на китайские калибры, которые ставятся в часы "Русское время", в том числе в скелетоны. Но чтобы эти калибры выглядели, как собственная разработка, ставится индекс РВ (Русское Время). А если вы посмотрите на карманные часы, то там ещё больше загадок. С кварцевыми механизмами понятно. Но механические калибры скрываются. Просто пишут "Тип механизма: механический". Ни указаний калибра, ни технических характеристик. Вот такое вот оно "Русское время".
Старый 07.02.2013, 16:47
Seryi550 Seryi550 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подниму тему.
Тоже стал "счастливым" обладателем часов "Русское Время". Предыстория такова - часы не ношу давно, по причине того что в любом устройстве которым пользуешься каждый день они есть. Но как то раз меня "накрыло" - хочу часы. Последний раз на руке у меня часы были лет шесть назад, это были citizen с автоподзаводом. Таскал их всегда и везде, проблем не было, пока не уронил их об бетонный пол и у них не отвалилась секундная стрелка. Часы были отложены на "отнести в ремонт с оказией", вот так и пролежали пока не затерялись.
К выбору часов подошёл основательно, а в итоге купил спонтанно Увлёкся этим форумом, перелопатил кучу тем, в итоге твёрдо решил что часы будут отечественные, механические с автоподзаводом, в идеале чтобы и механизм был наш. Чтож не купил "восток" спросите? Оказался в тд "слава", что на белорусской, понравились вот эти часы http://www.russian-watch.ru/katalog/...vremja/4900577 В итоге махнул рукой и взял, надоело выбирать. На вопрос что за механизм - сказали японский, хотя в паспорте 2616 рв/м.
В магазине мне их завели, выставили время, и я довольный уехал. В итоге на вторую ночь часы встали. Ну я не обратил внимания, подзавёл, одел на руку и носил дальше. Через сутки они опять встали, причём днём - когда я был на работе. Опять подзавёл и через сутки всё тоже самое. Надо заметить что свой старый citizen я не заводил вообще никогда... Плюнул, понёс в ремонт - на первую проходную 1-го МЧЗ. Сдал, через две недели (5.02.2013) вернули, с диагнозом "заменили автоподзавод". Часы шли, дата время выставлено, одел на руку и снова довольный уехал. Встали сегодня утром
Опять поехал, снова сдал. Мастер выяснил мою двигательную активность, сказал "странно, автоподзавод же я менял, всё проверял - всё рабочее, но механизм всё равно поменяю - а этот изучу". На вопрос "что за механизм, а то на форуме говорят китайский" ответил что это мийота, а тот кто говорит китайский пусть лично приедет и скажет.
Вобщем договорились что часы заберу во вторник, если интересен результат - отпишу.
Старый 07.02.2013, 17:28
gleep gleep вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 257 раз(а) в 74 сообщениях
Вы пишете про механические часы с автоподзаводом, в ссылку даете на часы кварцевые ? Просьба уточнить модель Ваших часов
Старый 07.02.2013, 17:45
Новичок

Модель верная, это ошибка в ттх на сайте. Извиняюсь, не посмотрел.
Вот ссылка на них когда они были в инет магазине производителя
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?tex...9bf8c3&keyno=0

Сейчас их там уже нет.
Вот они же http://www.bestclockshop.ru/chasi/to...uzhskie/12001/
Старый 07.02.2013, 22:33
Andrey01 Andrey01 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Хочу поделиться своим опытом. В 2011 году купил скелетон Русское Время. Через месяц "заскрипела" прокладка на ЗГ, а через еще месяц летом стали появляться капельки росы на внутренней стороне стекла. Проверил на герметичность в мастерской, все в порядке. В итоге подарил. В настоящее время купил Полет 23 камня с автоподзаводом Советских Времен. РВ даже и близко не стоят с СВ. ТД Полет - это не Полет Советских времен, по моему скромному мнению. Качество у Русского Времени оставляет желать лучшего.
Старый 14.02.2013, 12:43
Новичок

Забрал часы, проблемы с автоподзаводом больше нет. Заменили механизм, проверили в динамике. Извинились устно и письменно, инцидент исчерпан. Я снова доволен, хоть и остался осадок.
Ответ