Цитата:
Сообщение от dmvt1
Разница реальная есть только между нормальными серебряно-оксидными батареями (срок работы от года и более) и дешевыми алкалиновыми (4-6 месяцев). От фирмы зависимости особой нет, но по личному опыту, дольше работают Renata и Varta. В любом случае, год работает любая серебряно-оксидная батарея. В остальном все больше зависит от тока потребления. Я в свой личный старенький простенький Citizen давно стал ставить дешевые алкалиновые батарейки за 10 руб., т.к. даже на них он выхаживает более года. На серебряно-оксидных ходит более 3 лет, но батареи эти дороже почти в 10 раз, чем алкалиновые.
|
1) В СССР считалось, что алкалиновые батарейки не подходят для часов. Такие не производились даже. Могу ошибаться, но по-моему их китайцы придумали. И задумка была не как лучше сделать, а как дешевле.
2) Мне в этом году попалось два сгоревших модуля Longines с установленными там китайскими алкалиновыми батарейками. (предположите из-за чего сгорели: сила тока, напряжение или сопротивление в батарейке? Вопрос).
3) Каждая третья алкалиновая батарейка течёт. Текут даже новые в упаковке бывает. Некоторых забавно разрывает. Хлопок, и поскакала по столу). Если это в часах случилось, то это плохо).
4) Да, вы переплачиваете за "серебряные" в 10 раз, но это же смешно. Не 50 рублей же часы ваши стоят? Эти 10 или 100 рублей, по большому счёту не сильно отличаются сейчас.
P/S: Открываю часы, а там алкалин (а по нашему щёлочь) разлился по механизму... Иногда контакт на батарейке разъело, иногда плату наполовину -коралловые рифы прям. И клиент, когда он рядом, всегда помнит где это чудо ему поставили, тем более недавно это было. И всегда "добрые и ласковые" слова тем людям. И он прав, ведь там же был мастер. Мастер же должен знать, что скорее всего испортишь часы батарейкой за 10 рублей. И даже если тебя просят ее поставить, то делать этого не надо.