Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как можно узнать тип батарейки в часах по модели? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=455518)

TheAlex 24.06.2018 11:01

Как можно узнать тип батарейки в часах по модели?

Жена с детьми за границей. Одни часы у неё встали (Technomarine Hummer). Мастера близко нет, чтобы посмотреть какая там батарейка. Можно ли как-то так узнать не открывая и привезти её туда (скоро лечу к ним)? Спасибо!

Mortiis 24.06.2018 12:01

Если часы оригинал, то там механизм ETA 251.272, нужен элемент питания 394 (sr936sw).

TheAlex 24.06.2018 17:38

Огромное спасибо!
а можно ещё вопросик : надо обязательно ренату искать или какие-то ещё производители этого типа батареек нормальные ?
вижу около себя в Олди Варту, например.
они все ( нормальные производители) с одинаковой емкостью ?
и правильно ли я понимаю , что вот это нормальные :
(Duracell , Varta, Maxell, Panasonic, Sony, Toshiba, Citizen, SEIKO)

Mortiis 24.06.2018 18:44

Цитата:

Сообщение от TheAlex (Сообщение 4920647)
Огромное спасибо!
а можно ещё вопросик : надо обязательно ренату искать или какие-то ещё производители этого типа батареек нормальные ?
вижу около себя в Олди Варту, например.
они все ( нормальные производители) с одинаковой емкостью ?
и правильно ли я понимаю , что вот это нормальные :
(Duracell , Varta, Maxell, Panasonic, Sony, Toshiba, Citizen, SEIKO)

В узких кругах споры не утихают, у каждого свое мнение и свои фавориты...
Я, например, использую Renata, заказываю напрямую у телко, минуя посредников. Всегда свежие, даже редкие артикулы, брака не попадалось.
Varta - тоже хорошие элементы питания. Если свежие.

Laureus 24.06.2018 18:48

Цитата:

Сообщение от TheAlex (Сообщение 4920647)
какие-то ещё производители этого типа батареек нормальные ?

Energizer.

Trops 25.06.2018 07:03

Вставлю свои пять копеек и затяну старую песню: всё будет зависеть от тока потребления механизма. По моей статистике без разницы какой будет оксид серебра....

TheAlex 25.06.2018 09:40

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 4921507)
Вставлю свои пять копеек и затяну старую песню: всё будет зависеть от тока потребления механизма. По моей статистике без разницы какой будет оксид серебра....

не очень понимаю о чём вы: ток потребления механизма постоянен же , тут выбора нет, можно только батарейку выбрать; или вы хотите сказать, что ток может быть в батарейках одного типа разный ? мне кажется так не может быть.

У меня вопрос стоит так : стоит ли искать ренату или и условно варта (сони) у дома тоже хорошая?

Laureus 25.06.2018 10:20

Цитата:

Сообщение от TheAlex (Сообщение 4921645)
У меня вопрос стоит так : стоит ли искать ренату или и условно варта (сони) у дома тоже хорошая?

Не стоит искать Renata, если рядом продаются Varta (или Sony, Maxell, Energizer...).

Mortiis 25.06.2018 10:36

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 4921507)

Поддержу, если свежие и правильно хранились, то Sony, Energizer, Renata, Maxell, Varta - любую можно ставить.
Крайне плохой опыт у меня был только с серебряными Seizaken.

dmvt1 25.06.2018 11:43

Разница реальная есть только между нормальными серебряно-оксидными батареями (срок работы от года и более) и дешевыми алкалиновыми (4-6 месяцев). От фирмы зависимости особой нет, но по личному опыту, дольше работают Renata и Varta. В любом случае, год работает любая серебряно-оксидная батарея. В остальном все больше зависит от тока потребления. Я в свой личный старенький простенький Citizen давно стал ставить дешевые алкалиновые батарейки за 10 руб., т.к. даже на них он выхаживает более года. На серебряно-оксидных ходит более 3 лет, но батареи эти дороже почти в 10 раз, чем алкалиновые.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:23.

© 1998–2024 Watch.ru