|
Как можно узнать тип батарейки в часах по модели?
Жена с детьми за границей. Одни часы у неё встали (Technomarine Hummer). Мастера близко нет, чтобы посмотреть какая там батарейка. Можно ли как-то так узнать не открывая и привезти её туда (скоро лечу к ним)? Спасибо!
|
Если часы оригинал, то там механизм ETA 251.272, нужен элемент питания 394 (sr936sw).
|
Огромное спасибо!
а можно ещё вопросик : надо обязательно ренату искать или какие-то ещё производители этого типа батареек нормальные ? вижу около себя в Олди Варту, например. они все ( нормальные производители) с одинаковой емкостью ? и правильно ли я понимаю , что вот это нормальные : (Duracell , Varta, Maxell, Panasonic, Sony, Toshiba, Citizen, SEIKO) |
Цитата:
Я, например, использую Renata, заказываю напрямую у телко, минуя посредников. Всегда свежие, даже редкие артикулы, брака не попадалось. Varta - тоже хорошие элементы питания. Если свежие. |
Цитата:
|
Вставлю свои пять копеек и затяну старую песню: всё будет зависеть от тока потребления механизма. По моей статистике без разницы какой будет оксид серебра....
|
Цитата:
У меня вопрос стоит так : стоит ли искать ренату или и условно варта (сони) у дома тоже хорошая? |
Цитата:
|
Цитата:
Крайне плохой опыт у меня был только с серебряными Seizaken. |
Разница реальная есть только между нормальными серебряно-оксидными батареями (срок работы от года и более) и дешевыми алкалиновыми (4-6 месяцев). От фирмы зависимости особой нет, но по личному опыту, дольше работают Renata и Varta. В любом случае, год работает любая серебряно-оксидная батарея. В остальном все больше зависит от тока потребления. Я в свой личный старенький простенький Citizen давно стал ставить дешевые алкалиновые батарейки за 10 руб., т.к. даже на них он выхаживает более года. На серебряно-оксидных ходит более 3 лет, но батареи эти дороже почти в 10 раз, чем алкалиновые.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:23. |